Вернут ли деньги за платные кабинки в школе №1 Бердска за время их простоя из-за COVID-19, ответила директор Марина Комарова

Стало известно, что изготовление и установка 192 индивидуальных шкафчиков для школьников были осуществлены за счёт средств попечительского совета.

% name% title
Индивидуальные кабинки установили в школе Бердска

Рассмотрит попечительский совет школы №1 вопрос о возврате денежных средств родителям школьников за аренду кабинок. Редакция «Курьер. Среда. Бердск» получила ответ на официальный запрос в управление образования города Бердска о сборе денег за кабинки для хранения вещей. Как объяснила в официальном письме директор школы №1 Марина Комарова, у них функционирует попечительский совет, основные задачи которого - поощрение успехов обучающихся и укрепление материально-технической базы учреждения.

Напомним, родители учеников школы №1 Бердска возмутились обходимостью сдавать деньги на кабинки.«Ввиду отсутствия собственных доходов в течение полугода», начинается сообщение в родительском чате, после чего классный руководитель просит сдать деньги на ремонт, шкафчики и многое другое. Кроме прочего, администрация школы собирает с родителей деньги на кабинки: 1300 рублей идет, по словам отца одного из учеников, на фирму, которая обслуживает кабинки, а сама фирма платит за аренду школе.

Стало известно, что изготовление и установка 192 индивидуальных шкафчиков для школьников были осуществлены за счёт средств попечительского совета. Также совет установил арендную плату за использование кабинок — 1300 рублей с 1 апреля 2019 года по 30 сентября 2020 года. Из официального ответа директора учебного заведения следует, что никаких жалоб и обращений от родителей не поступало по поводу возврата денежных средств за период, когда дети не пользовались кабинками. А вопрос перерасчета арендной платы в случае работы школы дистанционно будет рассмотрен на очередном заседании попечительского совета школы. Также Марина Геннадьевна пояснила, что пользоваться кабинками или нет решает только родитель, никто не вправе его заставлять.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Берете в аренду кабинки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования