"У меня отрицательный, у соседа положительный": Лежат в одной палате пациенты с подозрением на COVID-19 в пульмонологии ЦГБ Бердска. История из первых уст

"По поводу оборудования тоже не понятно: лет 8 назад в отделении был собственный рентген кабинет... Был, да делся куда-то. Всех возят на "скорой" в бэмзовскую больницу", - пишет пациент с коронавирусом.

% name% title
Коронавирус уже давно добрался до Бердска
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостей

Читатель "Курьер. Среда. Бердск" поделился своими впечатлениями о том, как содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в пульмонологическом отделении ЦГБ Бердска на улице Попова,10. Больной, пожелавший остаться инкогнито, рассказал свою историю лечения COVID-19.

История из первых уст

В данный момент я нахожусь на лечении в пульмонологическом отделении. По приезду в больницу всех больных определяют на третий этаж. Это так называемое распределительное отделение, где люди ожидают результат анализа мазка на ковид, взятый у них при поступлении. Если результат положительный направляют на четвертый этаж, отрицательный - на третий.

По прибытии меня поселили в 2-местной палате, где я находился один. Всё здорово, однако через сутки подселили соседа. Ну что ж, врачам виднее... Честно говоря, до чего же я был обескуражен, когда через 2 суток пришли результаты анализов: у меня отрицательный, у соседа положительный. Выходит, я вынужден был провести 2 суток в непроветриваемом помещении площадью 6 квадратных метров с человеком, больным коронавирусом!

Соседа тут же отправили на четвёртый этаж, меня на второй. То есть, потенциально, я мог заразиться находясь на так называемом "карантине" и, спустившись на второй этаж, перезаражать всех остальных. Ладно я молодой, но ведь в отделении достаточно людей пожилого возраста, для которых это заболевание действительно крайне опасно! И это не единичный случай: все обитатели "карантина" переводятся на второй этаж из общих палат.

По поводу оборудования тоже не понятно: лет 8 назад в отделении был собственный рентген кабинет... Был, да делся куда-то. Всех возят на "скорой" в бэмзовскую больницу.

P.S. В целом лечение предоставляют в полном объеме, идём на поправку. Маски предоставляют ежедневно, дезинфицирующие растворы стоят в каждой палате и на этаже. Берегите себя! Всем крепкого здоровья!

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найля Шатохина

Аноним, 21 сентября 2020 18:07
НВР:
путину властям местным и федеральным глупоко до нашего потолка....
Пилот, 22 сентября 2020 15:03
Возят, видимо, не на рентген, а на КТ. Рентген должен быть у них.
Пилот, 22 сентября 2020 15:04
Да и где держать - каждому по отдельной палате выделить?
Выздоравливайте ))
Аноним, 22 сентября 2020 17:22
Выберутся. Всё равно никакого ковида не существует.
Ольга, 23 сентября 2020 11:18
Возят на рентген,своего там нет,впрочем там вообще ничего нет.Даже спирографию не делают-возят на Островского. Оснащение ноль. При постройке 50лет назад были предусмотрены кислородные трубки к кровати,сейчас остались не нужными. Медицина откатилась назад в 19век.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования