Пойдет ли мэром Бердска на второй срок, ответил действующий глава Шестернин

Как выяснил "Курьер. Среда. Бердск" на 21.09.2020, Евгений Шестернин не включен в окончательные списки партии "Единая Россия" для работы в заксобрание Новосибирской области.

% name% title
Евгений Шестернин работает в должности мэра Бердска до 27 ноября 2020 года. Если раньше не уйдет в депутаты

Интересуясь судьбой Бердска в свете прошедших выборов в заксобрание Новосибирской области и скорым окончанием срока полномочий главы города Евгения Шестернина, «Курьер. Среда. Бердск» направил мэру редакционный запрос. На него он ответил 18 сентября.

Вопросы от редакции:
1. Если вы станете депутатом заксобрания, вы останетесь на посту мэра Бердска?

2. Планируете ли вы участвовать в конкурсе по выборы главы Бердска после ноября 2020 года?
3. Если вы планируете покидать пост главы города, то просим вас обозначить позицию — когда?
4. Кого вы видите преемником?

Ответы главы Бердска Евгения Шестернина:
1. Все ограничения, связанные с должностным или служебным положением кандидата в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, закреплены в ст. 47 Закона Новосибирской области от 15.02.2007 №87 ОЗ «О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области».
2.3. Вопросы являются преждевременными, решения по которым не приняты.
4. Запрашиваемая информация не относится к деятельности органов местного самоуправления, в который поступил запрос.

Со дня на день станет известен окончательный состав регионального парламента. После того, как облизбирком вычеркнет из партийных списков отказавшихся от депутатского мандата и произойдет распределение мест в заксобрании. Тогда узнаем, уходит бердский градоначальник или остается еще на два месяца. Планировали, что списки утвердят 21 сентября.

Срок его полномочий истекает 27 ноября 2020 года. После этого, если он не уйдет досрочно, став депутатом, назначат дату конкурса по выборам глава. Бывший спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин в интервью «Курьер. Среда. Бердск» прогнозировал, что это произойдет после 10 января 2021 года.

На сегодняшний день, 21 сентября, как выяснил "Курьер. Среда. Бердск", Евгений Шестернин не включен в окончательные списки партии "Единая Россия" для работы в заксобрание Новосибирской области. Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Получит место в заксобрании?

Ольга, 23 сентября 2020 10:33
НВР:Не взяли! Вот как легко и просто у нас назначаются на должность.Срок полномочий заканчивается
27 ноября 2020г. и тут же бывший спикер объявляет,что назначение произойдёт аж 10 января 2021г.Вот так получается больше месяца полное безвластие,наверное нет кандидата от ЕР или мэр ничего не решает и город может существовать и без него. Второе более реально,так как сколько уголовных дел было открыто на сотрудников администрации за этот срок- мы знаем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования