Прикрыли марлей в гробу изуродованное лицо изнасилованной и убитой 78-летней Галины Сырмолотовой из Бердска. Похоронили рядом с мужем-военным

Насильник сломал ей все кости и изуродовал лицо. Жуткое убийство повергло в шок бердчан. Под следствием сын друга семьи.

% name% title
Похороны Галины Сырмолотовой прошли спустя 7 дней после ее убийства

Похоронили с прикрытым марлей лицом убитую 78-летнюю Галину Сырмолотову из Бердска 21 сентября. Напомним, жестокое убийство с изнасилованием пожилой бердчанки повергло в шок горожан. Ее подруга Лариса Шипилина рассказала историю жизни Галины и жуткие подробности, как насильник сломал ей все кости и изуродовал лицо.

Галину Ефимовну сначала отпели в новом Богоявленском храме в Микрорайоне Бердска. Затем похоронили на Бердском кладбище рядом с мужем военным.

- На отпевании и похоронах было около 20 человек - самые близкие и знакомые. Мы просили, чтобы синяки и порывы на лице как-то закрыли, ей положили марлечку, - рассказала подруга Лариса.

Жуткая история убийства Галины Сырмолотовой

Тело Галины Ефимовны было найдено 14 сентября в парке Победы Бердска. Под следствием оказался сын друга семьи.

- Она всегда очень молодо выглядела, моложе своих лет. Говорила с улыбкой: я сзади пионерка, а спереди пенсионерка, - рассказала ее подруга Лариса.

Но убийца мог позариться не только на нее, как на женщину, но и на ее сбережения, отметила подруга. Галина получала пенсию за умершего мужа-военного.

Галина Ефимовна приехала в Бердск вместе с супругом в 1993 году из Латвии. Вместе с сослуживцем они получили квартиру в одном доме. Первый, на кого пало подозрение в убийстве - это сын друга мужа. Они были соседями, раньше дружили семьями. Последние годы его сын вел аморальный образ жизни, выпивал. У Галины были накопления, но все они на сберегательных книжках. Были и дорогие кольца. Возможно, именно на это "позарился" убийца.

На допросе следователю подозреваемый пояснил, что 13 сентября в течение дня он распивал с потерпевшей у себя в дачном домике спиртные напитки. Ее подруга заверила, что это неправда. У погибшей было с собой ведро с грибами. Возможно, он ее выследил и, скорее всего, требовал деньги, - считает Лариса.

Огромное спасибо всем, кто помог!

Близкие Галины выражают большую благодарность неравнодушным, тем кто уже помог:

- Поблагодарите от нас за помощь всех неравнодушных коллег и знакомых: Подкопаеву О, Ищенко И, Костина С, Сурина С, Репенко Л, Пискунову Л.

Спасибо за материальную, моральную и информационную поддержку редакции газеты "Курьер", главному редактору. Особая благодарность членам с/о "Ива".

Спасибо Анастасия Борисовна, Наталья Викторовна, Олеся Юрьевна.

Безмерная благодарность:

Андрею Михайловичу, Дмитрию Рудольфовичу, Елене Васильевне, Андрею Иванову, Надежде Сергеевне, Ирине Валерьевне, "НСК БЛ Фактура".

Всего было собрано 12900 руб., что было очень большой поддержкой близким Галины. Низкий вам поклон!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем родным и близким.

Аноним, 22 сентября 2020 10:38
Царствие НЕБЕСНОЕ и вечный покой Галине.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования