Сколько фруктового сока можно давать детям, рассказал Комаровский

"Фруктовый сок не дает никаких преимуществ по сравнению с целыми фруктами. Фрукты обеспечивают организм большим количеством питательных веществ.

% name% title
Вопрос, который интересует многих родителей

На своей странице в социальной сети доктор Евгений Комаровский часто делится с подписчиками важными рекомендациями, которые касаются здоровья. На его микроблог подписаны более 8,5 миллионов человек. Каждый пост собирает тысячи отметок "нравится" и сотни комментариев. В этот раз популярный доктор рассказал о фруктовом соке в детском меню.

"Фруктовый сок не дает никаких преимуществ по сравнению с целыми фруктами. Фрукты обеспечивают организм большим количеством питательных веществ.

До 12 месяцев не надо давать фруктовый сок детям, так как он не принесет пользы в этом возрасте.

От года до трех лет. Ограничьте употребление сока максимум до 120 мл (полстакана). Не позволяйте вашему ребенку пить больше сока в течение дня.

4-6 лет. Ограничьте употребление сака максимум до 200 мл. Не позволяйте пить больше сока в течение дня.

7-18 лет. Ограничьте употребление сока максимум до 260 мл (1 стакан)", - пояснил врач.

Подписчики доктора оставили множество комментариев под публикацией: " До 18 лет уже многие водку хлещат, а оказывается и сока можно только 280 мл в день", " А я даю соки. И соки и воду и компоты и фрукты едим. И сама пью соки. И не страдаю предрассудками.", " Современные мамашки поют детей всякой дрянью вроде кока-колы или фанты из Макдональдса, лучше бы кефир им давали!", " Я давала сыну пить сок. Покупной. Ничего страшного не произошло, вырос нормальным человеком."

Источник: clutch.ua

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ограничиваете сок деткам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования