Испытания еще одной вакцины от COVID-19 разрешили в России

Планируется, что в исследованиях примут участие более трех тысяч добровольцев, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения.

% name% title
В России разрешили испытания еще одной вакцины от коронавируса

Министерство здравоохранения выдало разрешение на клинические исследования разработанной Центром Чумакова вакцины от коронавируса нового типа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Планируется, что в исследованиях примут участие более трех тысяч добровольцев, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения. После вакцинации участники исследований будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение шестнадцати дней.

Клинические исследования вакцины начнутся в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске. По словам гендиректора центра, члена-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, их планируется завершить в ноябре.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, которая получила название «Спутник V». В Минздраве сообщали, что после введения препарата иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Испытали бы на себе вакцину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования