"С силой схватил за волосы": Как убивал Галину Сырмолотову 14 сентября 2020 за парком Победы Бердска Алексей Панарин, рассказали в суде

21 сентября похоронили с прикрытым марлей лицом убитую 78-летнюю бердчанку. Жестокое убийство с изнасилованием пожилой бердчанки повергло в шок горожан.

% name% title
Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Постановлением Бердского городского суда Новосибирской области от 18 сентября 2020 года в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 28 суток, т.е. по 13 ноября 2020 года включительно.

Органами предварительного следствия Алексей Панарин обвиняется в том, что 13 сентября 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из личных неприязненных отношений, неосторожно относясь к последствиям своих действий в виде смерти потерпевшей, умышленно, с силой схватил обеими руками последнюю за волосы и нанёс ей множественные удары в жизненно-важный орган человека - голову.

Напомним, вчера, 21 сентября, похоронили с прикрытым марлей лицом убитую 78-летнюю Галину Сырмолотову из Бердска. Жестокое убийство с изнасилованием пожилой бердчанки повергло в шок горожан. Ее подруга Лариса Шипилина рассказала историю жизни Галины и жуткие подробности, как насильник сломал ей все кости и изуродовал лицо.

Галину Ефимовну сначала отпели в новом Богоявленском храме в Микрорайоне Бердска. Затем похоронили на Бердском кладбище рядом с мужем военным.

- На отпевании и похоронах было около 20 человек - самые близкие и знакомые. Мы просили, чтобы синяки и порывы на лице как-то закрыли, ей положили марлечку, - рассказала подруга Лариса.

Жуткая история убийства Галины Сырмолотовой

Тело Галины Ефимовны было найдено 14 сентября в парке Победы Бердска. Под следствием оказался сын друга семьи.

- Она всегда очень молодо выглядела, моложе своих лет. Говорила с улыбкой: я сзади пионерка, а спереди пенсионерка, - рассказала ее подруга Лариса.

Но убийца мог позариться не только на нее, как на женщину, но и на ее сбережения, отметила подруга. Галина получала пенсию за умершего мужа-военного.

Галина Ефимовна приехала в Бердск вместе с супругом в 1993 году из Латвии. Вместе с сослуживцем они получили квартиру в одном доме. Первый, на кого пало подозрение в убийстве - это сын друга мужа. Они были соседями, раньше дружили семьями. Последние годы его сын вел аморальный образ жизни, выпивал. У Галины были накопления, но все они на сберегательных книжках. Были и дорогие кольца. Возможно, именно на это "позарился" убийца.

На допросе следователю подозреваемый пояснил, что 13 сентября в течение дня он распивал с потерпевшей у себя в дачном домике спиртные напитки. Ее подруга заверила, что это неправда. У погибшей было с собой ведро с грибами. Возможно, он ее выследил и, скорее всего, требовал деньги, - считает Лариса.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 22 сентября 2020 12:07
Земля ей пухом. И поменьше зла в этом мире. Ужаснейшая история. Откуда такие злодеи берутся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования