Особенности Осеннего равноденствия 22 сентября 2020: Что можно и нельзя делать

22 сентября 2020 года день становится равен ночи. Точное время наступления этого астрономического события каждый год немного отличается. В 2020 году осеннее равноденствие наступит во вторник, 22 сентября, в 16 часов 31 минуту 38 секунд по московскому времени.

% name% title
Астрологи советуют в равноденствие, которое считается неустойчивым моментом, не начинать слишком сложных дел и проектов

В это время активно засылали сватов и сговаривали свадьбы, которые играли на Покров. Осень на Руси всегда была временем массовых сельских свадеб, поскольку у рачительных хозяев после продажи излишков урожая появлялись свободные деньги.

От ритуальных костров в избах зажигали «чистый» новый огонь, девушки гадали на суженого, подкладывали в карман понравившегося парня приворотные амулеты и т. д.

Приметы, что можно и нельзя делать 22 сентября

По погоде на равноденствие судили о будущей зиме— каковы Осенины, такой и зима будет.

В этот день запрещалась любая работа в поле и огороде, иначе матушка-земля могла обидеться и наказать неурожаем на будущий год.

Разрешалось заготавливать соленья на зиму, убирать лук и позднюю капусту, которую тут же начинали солить и квасить. Женщинам разрешалось готовить, но строжайше запрещалось рукоделие — иглы и спицы могли «уколоть» матушку-землю, а нитки «опутать» заступницу-Богоматерь, что сулило всяческие неприятности.

Ритуальными блюдами на Осенины считались круглые, как земля-кормилица, пироги с капустой, яблоками, сливами, картошкой и репой, которые символизировали удачу и сытную жизнь.

Под строжайшим запретом была брань, за которую Богоматерь могла наслать немоту. Нельзя было завершать этот день в ссорах, со скандалами и неурегулированными конфликтами — считалось, что это сулит скандальную атмосферу весь следующий гол.

По традиции в равноденствие старались выбросить весь хлам и мусор, изгнать из жизни все наносное и ненужное. Во исполнение этой традиции сегодня девушки в равноденствие пишут на листочках, с чем и с кем они собираются расстаться, а потом эти листочки сжигают.

Астрологи советуют в равноденствие, которое считается неустойчивым моментом, не начинать слишком сложных дел и проектов, связанных с работой. А вот для завязывания романтических отношений день считается удачным.

Источник: ФАН

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С началось астрономической осени!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования