"Сварил на кухне "Новичок": Навальный ответил на "версию Путина" о самоотравлении

По версии Le Monde, якобы во время беседы с Макроном российский президент среди прочего допустил, что Навальный мог и сам принять яд, а даже если это не так, то искать следы отравителей рекомендовал в Прибалтике.

% name% title
Навальный назвал версию самоотравления заслуживающей изучения

Политик Алексей Навальный отреагировал на материал французской газеты Le Monde, из которого следует, что по мнению Путина, оппозиционер мог сам себя отравить. Версию он назвал хорошей и заслуживающей «самого пристального» внимания.

Пост в Instagram Навальный разместил вечером 22 сентября. «Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана», - написал Навальный и отметил, что Путин его переиграл. «Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!», - иронизирует политик.

Высказаться его спровоцировал материал французских журналистов, в котором со ссылкой на неназванный источник пересказывался диалог Владимира Путина и Эммануэля Макрона от 14 сентября. Якобы во время беседы российский президент среди прочего допустил, что Навальный мог и сам принять яд, а даже если это не так, то искать следы отравителей рекомендовал в Прибалтике. В материале Le Monde также сообщается, что Путин назвал Навального «смутьяном из Интернета», который не раз симулировал болезни и через свой фонд шантажирует политиков.

Позже на сессии Генассамблеи ООН Макрон заявил, что требует от Москвы «быстро и безукоризненно» внести ясность в дело об отравлении Навального.

Политик Алексей Навальный постепенно приходит в себя в берлинской больнице, куда его транспортировали в состоянии комы из Омска 20 августа. По собранным немцами данным, его отравили боевым веществом из группы «Новичок». Оно было нанесено на бутылку с водой, из которой Навальный пил во время командировки в Томске. Российские врачи вывод об отравлении в первые дни после обморока сделать не смогли.

Мнение читателей
1
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто отравил Навального?

Аноним, 23 сентября 2020 22:01
Судя по количеству «пробелов» в отравления Навального - скорее всего обнуленный прав, но это зеркальная ситуация со скрипалем. Последнего то реально любители больших шпилей траванули
Аноним, 23 сентября 2020 22:19
А че в перчатках и без маски?
Raven, 23 сентября 2020 22:31
Мадам Певчих, которая с ним тусила, ну очень занимательная дама, прям Джеймс Бонд в юбке
Аноним, 23 сентября 2020 23:09
ну ну...Даже если допустить такую дикую версию, что у тебя в стране любой человек может найти или синтезировать запрещенное боевое отравляющее вещество, то твоя система контроля - полная ерунда. И твои западные партнеры вполне резонно задают вопрос - вы там вообще что-нибудь еще контролируете?
Синтезировать ядовитое или отравляющее вещество в обычной лаборатории непросто - слишком велики риски отравиться самому. Требуются хорошо оборудованные места, которых не так уж и много. Во всяком случае, для контроля.
Кроме того, есть масса проблем побочных, которые тоже требуют дополнительного оснащения, технологий, оборудования и специалистов. Разница как между сельским фельдшерским пунктом и специализированным медцентром. Теоретически фельдшер может вправить вывих или помазать зеленкой, даже поставить капельницу. Но сложные случаи ему просто не под силу.
В этом смысле идея о том, что "это можно сделать в любой школьной лаборатории" выглядит глупо.)
Гость, 24 сентября 2020 15:31
Зачем же "синтезировать", если западные партнёры могут обеспечить?! Что, даже представить такого не можешь? Такие они святые, с чистыми ручками?!
Аноним, 23 сентября 2020 23:27
Достал уже этот цирк! Все врут.
Аноним, 24 сентября 2020 08:45
И Немцов сам застрелился,конечно верим вам Владимир Владимирович, вы же нас ни когда не обманывали.
1, 24 сентября 2020 12:44
А когда говорили, что Немцов сам застрелился? Или врешь?
Гость, 24 сентября 2020 15:29
ЗастрелившЫе немцова - сидят по приговору российского суда!
А вот убийца Олеся Бузины гуляет по куеву! Должность имеет - советник мвд. И стрелявшЫе по Дому Профсоюзов, готовившЫе на камеру бутылки с бензином, добивавшЫе людей в кабинетах и коридорах - на свободе! Там есть видеорепортажЫ довольного депутата рады и пасе алексея гончаренко, с комментами "колорады-шашлыки", вполне рукопожатен в европах?! А чО так?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования