Волна протестов захлестнула Минск после инаугурации Лукашенко

Силовики применили водометы с краской и дубинки.

% name% title
Протесты начались после инаугурации Лукашенко

ОМОН отогнал толпу протестующих от стелы "Минск — город-герой" в центре белорусской столицы, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Он уточнил, что силовики применили водометы с краской и дубинки.

Протестующие собрались у стелы, но с ее стороны выбежал ОМОН, оттеснив участников несанкционированной акции. Также, по данным корреспондента агентства, у ТЦ "Галерея" силовики пытались затащить в автозак задержанного, когда протестующие начали его отбивать. Один из омоновцев использовал перцовый газ. В результате пожилому мужчине стало плохо, ему пришлось оказывать медицинскую помощь.

Официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич сообщила РИА Новости, что милиция задержала в ходе протестов более десяти человек. Также она уточнила, что данных о применении газа пока нет.

По информации корреспондента РИА Новости, на Немиге задержали еще несколько протестующих.
Ранее в среду в Минске прошла инаугурация президента Александра Лукашенко, о которой власти не сообщали заранее. После этого в оппозиционных телеграм-каналах появились призывы выходить протестовать на улицы.
Член президиума совета оппозиции Павел Латушко и баллотировавшаяся в президенты республики Светлана Тихановская заявили, что не признают инаугурацию Лукашенко.
Тихановская назвала прошедшую церемонию фарсом, заявив, что она — единственный лидер, избранный белорусским народом, а Латушко выступил за бессрочную акцию неповиновения.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Протесты прекратятся?

Поросёнок Пётр, 24 сентября 2020 09:15
Лукашенко окончательно загнал себя в угол, стал мировым изгоем в один ряд с Асадом, Мадуро и прочими Ким Чен Ынами и да, дорогие россияне, нам теперь его кормить за свой счёт.
Аноним, 24 сентября 2020 12:01
какую ерунду вы пишете мистер! Пока Лукашенко и Путин у власти, никаким выступлениям оппозиции, одураченной Западом, не победить.
Только смех вызывают эти клоуны!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования