Пообещал снизит цену лекарства «Авифавира» от COVID-19 его создатель

Эффективность фавипиравира в борьбе с коронавирусом была подтверждена сегодня японской корпорацией Fujifilm Holdings, которая разрабатывает собственный препарат – «Авиган», в ходе 3 фазы клинических исследований «Авигана» с участием 156 человек.

% name% title
РФПИ и «ХимРар» обеспечат значительное снижение себестоимости «Авифавира» для его поставок в аптеки

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и группа компаний «ХимРар» объявляют о мерах по повышению доступности «Авифавира» — первого в мире зарегистрированного препарата на базе фавипиравира против коронавирусной инфекции и первого в России препарата, одобренного для лечения COVID-19.

Эффективность фавипиравира в борьбе с коронавирусом была подтверждена сегодня японской корпорацией Fujifilm Holdings, которая разрабатывает собственный препарат – «Авиган», в ходе 3 фазы клинических исследований «Авигана» с участием 156 человек.

С июня 2020 года в лечебные учреждения 74 регионов страны поставлено более 60 000 упаковок «Авифавира». В настоящее время он применяется исключительно в стационарах под наблюдением лечащего врача. Пациенты его получают бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

РФПИ и «ХимРар» считают возможным приступить к розничным продажам «Авифавира» только после того, как будет повышена доступность препарата в результате оптимизации себестоимости «Авифавира». Благодаря производству «Авифавира» по полному циклу, включая субстанцию, осуществляются мероприятия для значимого снижения себестоимости. В результате цена будет снижена на 30% по сравнению с уровнем, сформированным другими препаратами на амбулаторном рынке. РФПИ и «ХимРар» намерены зарегистрировать «Авифавир» для амбулаторного использования лишь после снижения стоимости препарата. Получение разрешения и начало применения «Авифавира» для амбулаторного приема запланировано на октябрь.

В РФПИ обращают внимание, что ни Фонд, ни группа компаний «ХимРар» не имеют отношения к аналогам «Авифавира» под торговыми марками «Арепливир» и «Коронавир», позднее созданными на базе активного вещества фавипиравир другими компаниями. РФПИ и «ХимРар» подчеркивают, что не осуществляли инвестиций в разработку, производство и реализацию «Ареплевира» и «Коронавира», в том числе, путем уже объявленных продаж через розничную аптечную сеть.

Эффективность «Авифавира» доказана в клинических исследованиях, которые по масштабу и глубине значительно превосходят испытания других российских производителей фавипиравира, а также проводятся в полном соответствии с международными стандартами и требованиями регуляторных органов разных стран мира. С апреля в 35 медицинских центрах в России в исследованиях приняли участие более 400 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

С начала поставок «Авифавира» в медицинские учреждения ведется клиническое мониторинговое наблюдение на основе данных из регистра пациентов с коронавирусом Минздрава России. Осуществляется сбор данных о применении «Авифавира», их анализ и научно-медицинская оценка. По данным регистра, у принимающих «Авифавир» пациентов элиминация вируса наступает на 30% раньше и уровень насыщения крови кислородом восстанавливается до нормы в два раза быстрее (2 дня против 4 дней) по сравнению со стандартной терапией. По результатам исследований препарат хорошо переносится, не выявлено никаких новых нежелательных явлений.его со

«Авифавир» успешно применяется для борьбы с коронавирусной инфекцией не только в России, но и за рубежом. РФПИ и «ХимРар» отмечают высокий интерес к «Авифавиру», заключены контракты и осуществляются поставки препарата уже в 15 стран.

«Авифавир» занял лидирующие позиции среди лекарств для противодействия коронавирусной инфекции, экспортируемых Россией в настоящее время. Например, на этой неделе первая партия «Авифавира» была доставлена в Боливию и другие государства Латинской Америки в рамках соглашения на поставку 150 000 упаковок. «Авифавир» также одобрен регуляторами стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, подчеркнул:

«Благодаря активной совместной работе РФПИ и «ХимРар» первыми в мире доказали клиническую эффективность наиболее многообещающего антивирусного препарата против коронавируса «Авифавир» (действующее вещество фавипиравир), и эта работа сейчас подтверждена и японскими исследованиями. Регистрация препарата на базе фавипиравира в Японии ожидается в октябре. Таким образом, Россия опередила Японию на 5 месяцев благодаря эффективно проведенным клиническим исследованиям. Положительные результаты Fujifilm — мощный ответ ряду скептиков, которые ставили под сомнение целесообразность регистрации препаратов на базе фавипиравира в России».

Дмитрий Кравченко, д.х.н., президент группы компаний «ХимРар», сказал:

«Главным приоритетом для нас является здоровье пациентов, поэтому мы ведем большое клиническое исследование «Авифавира» в соответствии с международными требованиями, мониторируем данные в ходе применения его в широкой клинической практике, а также непрерывно работаем над снижением себестоимости препарата. Крайне важно, чтобы, когда наш препарат станет доступен пациентам для лечения на дому, и мы и пациенты были уверены, что его применение безопасно и эффективно».

***

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,9 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Источник: chemrar.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как лечитесь от коронавируса?

Аноним, 24 сентября 2020 10:27
Всем патриотам, переполняющимся гордостью за передовую российскую разработку, советуем почитать википедию про Фавипирави́р (он же Авифавир, о котором радостно трубят пропагандисты кремля). А также немного почитать об этом средстве (кто его синтезировал впервые, где проверяли и т.п.) в других источниках. Чтобы наивно не принимать очередной популизм властей за чистую монету.
Аноним, 24 сентября 2020 11:54
знахарь ты наш! Микробиолог ети! В википедиях учисся?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования