Отправили из 2 зараженных коронавирусом семей родители детей в школы Бердска

В этих семьях болели сначала сами родители и старшие дети. Мы об этом узнали последними, рассказала Жанна Тузова. Это ответственность родителей.

% name% title
В Новосибирск привезли вакцину от коронавируса

24 сентября на оперативном штабе выступила начальник управления образования Бердска Жанна Тузова. Она была возмущена тем, что родители отправили детей из семей, где болели родители и старшие дети. Таким образом закрылись на карантин сразу 2 класса в одной школе Бердска.

- Мы анализировали, почему происходит такая ситуация. Она касается не только коронавируса, но и ОРВИ. Это ответственность прежде всего родителей, - подчеркнула Жанна Леонидовна.
Она отметила, что два случая заражения случились в одной школе Бердска именно по вине родителей.

- В одной из школ, где 2 класса ушло на карантин, в ней сами родители сначала болели, старший ребенок сначала болел, но об этом мы узнали уже позже, - отметила Тузова.

И еще раз подчеркнула, что это ответственность родителей. И попросила оперативно давать информацию школе о случаях заболеваний. Некоторые школы учатся по смешанной системе, все учатся по ступенчатому расписанию - всё это сделано для сохранения здоровья детей.

По ОРВИ только 3 класса находятся на дистанционном обучении в школе №8 Бердска. Также 1 группа в детском саду №26.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам такое отношение родителей?

Аноним, 24 сентября 2020 11:21
Анаказывать не пробовали таких родителей Вроде как предусмотрена уголовная ответственность Одног другого накажут,остальные думать мозгами будут
Аноним, 24 сентября 2020 15:11
Я также считаю,что надо привлекать ролителей к отвктственности.
елена, 24 сентября 2020 16:26
Люди,вы нормальные вообще все???Мама болеет ОРВИ,дети здоровы,и я не должна детей отправлять в школу?Всю жизнь ходили,а теперь,один человек в семье заболел,вся семья сидит дома,так что-ли???А как же сейчас,наш класс закрыли,а контактной сестре разрешили посещать и школу и кружки,не проведя даже тестирование детей???ЭТО КАК???МОЖЕТ ТУЗОВА ЭТО ОБЪЯСНИТ???
Аноним, 24 сентября 2020 16:35
Подросло поколение 90-х- вот это и есть современные "родители"... Сами ходят по городу заразу таскают и детей больных отправляют эту заразу разносить, лишь бы дома им не мешали.Однозначно, привлекать к ответственности! Вопрос также к здравоохранению- почему не тестируют заболевших детей, а всем поголовно ставят один диагноз-ОРВИ? Каким образом можно с первого раза определить ОРВИ это или Ковид?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования