Приговорили к 300 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов 2 моряков из России

За каждого нелегала, а всего их было 60, Алексей Игумнов и Никита Шепталов получили от семи до 12 лет колонии.

% name% title
В Греции двух российских моряков приговорили к 300 годам колонии

В Греции двух моряков из России приговорили в общей сложности к 600 годам лишения свободы за перевозку нелегальных мигрантов. Об этом RT сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

По его словам, за каждого нелегала (а всего их было 60) Алексей Игумнов и Никита Шепталов получили от семи до 12 лет колонии, то есть по 300 лет каждый.

Россияне не признают свою вину. Они утверждают, что нашли работу в интернете и приехали в Турцию, где должны были перевозить туристов. В нейтральных водах к круизному судну пристали лодки с 60 мигрантами, а часть команды сошла с лайнера.

"Наши граждане решили, что не могут бросить людей погибать в море, и остались. Однако разобраться в управлении плавсредством они так и не смогли — и подали сигнал SOS", — рассказал Мельников.

Как подчеркнул правозащитник, суд не обратил внимания на доводы моряков, а адвокат почти не общался с ними и не ознакомился с материалами дела.
Мельников добавил, что сейчас в Греции в похожей ситуации находятся около 26 россиян. Местные суды приговаривают за нелегальную перевозку мигрантов к сотням лет тюрьмы. Так, в августе два российских моряка получили по таким делам 253 года каждый.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Блогер - это работа?

Аноним, 24 сентября 2020 11:37
Нашли халяву и получили за глупость. Обормоты!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования