Трамп первый поставит прививку от COVID-19. Даже если ее произведут не в США

"Я сейчас скажу кое-что для меня не характерное, но мне действительно все равно, я хочу лишь, чтобы была вакцина, которая работает, и мне все равно, если ее сделает другая страна. Я сниму перед ними шляпу", - сказал президент Америки.

% name% title
Трамп заявил о готовности применять в США зарубежные вакцины от коронавируса

Американский лидер также готов первым сделать прививку.
Американский президент Дональд Трамп не исключает возможность применения в США вакцин от коронавируса, произведенных в других странах, а также сам готов первым сделать прививку. Об этом заявила во вторник на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.
Она зачитала цитату самого Трампа: "Я сейчас скажу кое-что для меня не характерное, но мне действительно все равно, я хочу лишь, чтобы была вакцина, которая работает, и мне все равно, если ее сделает другая страна. Я сниму перед ними шляпу".

Таким образом Макинэни ответила на вопрос о том, готов ли американский лидер задействовать вакцины производства России и Китая. При этом пресс-секретарь американского лидера подчеркнула, что в настоящее время подающей наибольшие надежды, по мнению Белого дома, является вакцина, разрабатываемая британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания).

НА ЭТУ ТЕМУ
Первая в мире. Что известно о российской вакцине от коронавируса
Одновременно с этим Макинэни выразила уверенность в том, что США самим удастся создать эффективную вакцину. По ее словам, Трамп сам готов первым опробовать ее на себе, если это потребуется. "Я с радостью стану первым или последним, кому сделают прививку, в зависимости от того, что будет лучше для американского народа", - процитировала она главу Белого дома. "Он считает, что это будет безопасная и эффективная вакцина, так что он, конечно же, сам будет готов сделать прививку", - пояснила Макинэни.

Власти США предоставили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели $486 млн американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн - фармацевтической Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация США инвестировала в эти проекты $12 млрд.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поставили бы первым прививку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования