Съели лично Путинские обеды чиновники и педагоги во всех школах Бердска. Понравилось ли им?

Мониторинговая группа посетила школы с 9 по 22 сентября. Проверены были не только документы, но и само качество еды "на зубок".

% name% title
Во всех школах Бердска организовано горячее питание

Проверила Путинские обеды специальная комиссия. Об этом рассказала 24 сентября на оперативном штабе начальник управления образования Бердска Жанна Тузова. Напомним, с начала учебного года 2020-2021организовано бесплатное горячее питание школьников младших классов.

- В период с 9 по 22 сентября мониторинговая группа посетила все школы Бердска. Проведен контроль за организацией питания, проверка документов. Мы еще и попробовали ту пищу, которую дают детям, - рассказала Жанна Леонидовна.

В целом организация питания на хорошем уровне, отметила начальник управления образования.

- Мы открыли горячую линию по вопросам горячего питания, - рассказала Тузова.

Информация по горячей линии здесь.

Но при этом Жанна Тузова отметила, что быстрее и четче могут ответить руководители образовательных организаций.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вашим детям нравится питание?

Аноним, 24 сентября 2020 13:27
Для проверяющих еда берется из другого котла
Аноним, 24 сентября 2020 13:28
НВР:
нет, не нравится... В школе №3 не нравится! Кусочки "мяса" постоянно жесткие, что жевать не возможно. А если курица, то бледно-синего несъедобного вида. Только бутерброды и фрукты более менее норм и то бананы дают зачастую ЗЕЛЕНЫЕ!!
Аноним, 24 сентября 2020 14:27
да накормите вы дома своих детей до сыта бананами Просто возмущаются дети тех мамаш,у которых руки не из того места Которые вообще не умеют готовить и кроме доширака и картофеля в стаканах ничего дома нет
Аноним, 24 сентября 2020 14:54
Родители должны пробовать и знать чем деток их кормят, а не проверяющим, для которых готовят специально.
Елена, 24 сентября 2020 14:54
Что за глупость? Понятно, что для проверяющих чиновников подается "для проверки" совсем другая еда. У меня ребенок ходит в первую смену и ни о каких котлетах даже речи не идет, все каша, омлет в лучшем случае. А это называется обман зрения, т.к. никто котлет им бесплатно, да еще суп в придачу точно не даст. Аж смешно такое читать.
Аноним, 24 сентября 2020 18:53
Внук говорит первое не дают- у нас же завтрак. Но картошки в такой же тарелке в 2 раза меньше, да ещё размазана тонким слоем
Аноним, 24 сентября 2020 16:07
"Горячие обеды" - только называются горячими, в школе они всегда холодные и с плавающим жиром в супе.
123, 24 сентября 2020 16:38
Ребенок приходит голодный, жалуется что давали не вкусную еду. Как сочитается гречка с рыбной вонючей котлетой?? Может по калориям у них там все бьётся, но на вкусссс и запах....кто у них там пробы снимает-Им доплачивают?
Аноним, 24 сентября 2020 18:17
НВР:
Отказываются есть. Невкусно все, исключение- компот. Школа№1
Мария, 24 сентября 2020 19:32
Ребенок ходит во вторуют смену ( школа пятая). Говорит, дают первое, второе и компот. Но первое никогда никто не ест. Интересно, зачем каждый день ставить и убирать полные тарелки? Какой вывод из этого? Наверное руководство школы не делает никаких выводов. А может вместо первого давать фрукты?
Мирабелла, 24 сентября 2020 21:27
Не правда, очень вкусно корят во вторую смену детей(5 школа) и суп многие дети едят с удовольствием. И солянку с курицей им варят, и свекольник, и рыбный суп и др. А если дети не приучены дома есть первое, так они и в школе этого делать не будут. Наши дети, из 3 класса очень довольны обедами. И родители, желающие, могут прийти попробовать в любое время поменять в лучшую сторону мнения об обедах в школе. Что было неоднократно. Дети говорят одно, а на деле, просто, они просто с детства не приучены к здоровой еде, без разных специй. И фрукты им дают часто, и йогурты.
Аноним, 24 сентября 2020 19:39
объедают детей
Аноним, 24 сентября 2020 22:31
НВР:
У наших детей нет первого блюда, на второе несколько раз в неделю перловка на гарнир, часто вареная курица или рыба, вареная!!!, многие дети это не едят, жалуются, что все невкусно. Я считаю, что благие намерения превратились в перевод продуктов. У тех, кто учится в первую смену, т.е. 2 4 классы, вообще 1 каши с копеечной ценой, а до 65 рублей добирают фруктами, по цене за 40-45 рублей за штуку, и всякими рулетиками, конфетами, всякой ерундой. Лучше бы 2 раза кормили, без фруктов по бешеной цене и всяких конфет.
Аноним, 25 сентября 2020 10:28
Рыба вареная?! А вы не слышали про блюдо рыба отварная? Это совсем разные блюда, да и сомневаюсь, что порционно можно разложить на тарелки вареную рыбу
Lex Luthor, 24 сентября 2020 23:58
Мирабелла, какая вы о чем вообще солянка из курицы?. Мои дети хоть и не бесплатно кушают, но кормят отвратительно. Просто этим проверяющим не надо было звонить и предупреждать их что они едут...
Мирабелла, 25 сентября 2020 06:51
Солянка очень вкусная. Мне тоже стало интересно, как кормят наших детей. Я пришла и поинтересовалась, лично, без предупреждения и осталась довольной. А на всех угодить невозможно.
На сайте школы есть меню, можете посмотреть, если не верите. Я, лично, так и делаю.
Аноним, 25 сентября 2020 09:29
Проверка,о которой все знают,уже никакая не проверка,а визит для галочки. Вы детей спросите чем их там кормят, отправьте журналиста без всякого предупреждения и с согласия родителей опросите детей возле школы. И выложите это интервью здесь. А эта показуха уже достала.
Юлия, 25 сентября 2020 15:20
Учимся в первую смену, первый класс, школа 5. На завтрак после первого урока дают каши, омлет, запеканку или пюре с котлетой, обязательно фрукт (цитрусовые, яблоки) и йогурт. Ребенку нравится, не слышала, чтобы кто-то жаловался.
Аноним, 25 сентября 2020 18:09
НВР:
Очень редко

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования