Придумывал нарушения и получал за них премии судебный пристав из Бердска. Ему грозит до 2 лет тюрьмы

В подделке 8 протоколов обвиняют Виталия Гусаченко. Его уволили из отдела ФССП. Теперь облсуд решит, где рассматривать о служебном подлоге, поскольку может возникнуть конфликт интересов — он следил за порядком в Бердском горсуде.

% name% title
Судебные приставы в том числе конвоируют арестованных в суде

В Бердском городком суде сегодня, 24 сентября, прошли предварительные слушания по уголовному делу бывшего судебного пристава Виталия Гусаченко. Его обвиняют по ст. 292 ч.1 УК РФ — служебный подлог. Следствие инкриминирует ему 8 эпизодов, которые имели место в 2019 -м и первом квартале 2020 года.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», Гусаченко обеспечивал порядок в суде. И подделывал документы — придумывал нарушения, якобы пресекал их, чтобы показать свою хорошую работу и получать премии.

- Он вносил в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения из корыстной заинтересованности, - уточнила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова.

По ее словам, судья Татьяна Васюхневич на предварительном слушании 24 сентября постановила направить уголовное дело в областной суд для определения подсудности. Дело в том, что Гусаченко обеспечивал порядок в том числе в Бердском горсуде, в связи с чем может возникнуть конфликт интересов. Могут усмотреть заинтересованность бердских судей в результатах рассмотрения уголовного дело.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», Гусаченко больше не работает судебным приставом — его уволили из бердского отдела ФССП сразу после возбуждения уголовного дела.

Подсудимому грозит наказание - либо штраф в 80 тыс. рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо 2 года лишения свободы.

справка

УК РФ Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Криминальный талант?

Аноним, 24 сентября 2020 18:47
Не сколько не жалко его как человекв!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования