Фото дня: Строят новую баню за 21 млн рублей на ул. Комсомольской в Бердске. А у некоторых нет горячей воды

Смотрите фото со строительной площадки общественной парилки, которую возводит компания, приближенная к бизнесмену Голубеву.

% name% title
Строительство новой бани идет полным ходом в Бердске

Сегодня, 25 сентября, "Курьер. Среда. Бердск" побывал на месте строительства новой бани на ул. Комсомольской. Как видно на фото, стройка общественной парилки идет полным ходом. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", строительством общественной бани вместо снесенной на ул. Комсомольской в Бердске займется компания, приближенная к крупнейшему бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. 9 сентября состоялся аукцион по поиску подрядчика на стройку. Победителем оказалось ООО «Квартал-с», предложившее наименьшую сумму.

Кстати, в доме №3 по ул. Комсомольской вот уже неделю нет горячей воды. По некоторым данным, бердчане ходят грязными из-за стройки баньки.

Изначально бердская власть, объявляя аукцион, готова была заплатить 21 260 635 рублей строителю из средств городского бюджета. «Квартал-с» предложил 21 048 029 рублей. Второй участник торгов — бердская компания «РСУ-Сибирь», которая летом 2020 года проводила реконструкцию городского парка, - на 100 000 больше.

Администрация заказала вполне конкретную баню второго разряда на 30 персон «для нужд муниципального образования город Бердск в целях удовлетворения потребностей граждан в получении индивидуальных санитарно-гигиенических и оздоровительных процедур». И установила определенные условия.

Особы и компании приближенные

По данным из открытых источников, учредителями ООО «Квартал-с» являются двое — Павел Владимирович Белов и Анна Викторовна Голубева. Белов одновременно и директор компании. «Квартал-с» зарегистрирован в июле 2015 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий, также указано 17 дополнительных видов. Организация присутствует в реестре малого и среднего бизнеса (МСП) как среднее предприятие с 1 августа 2016 года.

В открытом доступе есть информация о победе «Квартала-с» в трех тендерах на общую сумму около 60 млн рублей. Есть данные об участии организации в пяти завершенных арбитражных делах.

«Квартал-с» обозначен в публичном пространстве под брендом ПО «Кристалл» и позиционирует себя как преемник строительной компании индивидуального предпринимателя Виктора Голубева. ООО заявляет, что имеет собственные ресурсы для выполнения всех видов строительных работ, в том числе прокладку дорог и инженерных коммуникаций.

Сейчас «Квартал-с» возводит в Бердске жилой комплекс «Кутузовский» - три 16-этажных дом на пересечении улиц Кутузова и К. Маркса и ЖК «Серебряный бор», который состоит из шести 3-этажных 2-подъездных домов в лесу недалеко от парка отдыха «Зеленый остров» на берегу Обского моря. В планах компании вторая очередь микрорайона Белокаменного - строительство двух 5-этажных домов и одиннадцати 9-этажек.

% name% title
Новую баню построят уже совсем скоро
Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите в общественные бани?

Аноним, 25 сентября 2020 20:32
Зачем баня, кто в ней будет мыться ?
Аноним, 25 сентября 2020 21:02
В баню ходят за ритуалом, а мыться можно и у себя в ванне. Парилка с веником, особый Дух, задушевные беседы! Не понять тебе по малости лет.
Аноним, 25 сентября 2020 21:54
Есть баня на 7ветров, что то не особо туда ломятся. ПОмню как несколько лет тому назад рано утром в простынях какие то бухие гости бегали за пивом в киоск.
Аноним, 26 сентября 2020 13:40
Баню, как народный институт здоровья, извратить пара пустяков! Комплекс "Здоровье" отдан частному лицу и из 2-х отделений функционировать стало одно - 2 дня для женщин, 2 дня для мужчин, а ведь в ранешные годы СЕМЬЯМИ ходили в баню! Бассейн в ужасном виде, вода в кранах чуть тёплая, парилка без нужного жара. Побеседовать негде, пива не продают... Вот потому народ не ходит. Строит народ бани на дачах и радуется!
Аноним, 25 сентября 2020 20:37
Это раньше в СССР в бани ходили особенно в пятницу, субботу, воскресенье.
Все раздевали были заняты.
Многоквартирных домов по пальцам сосчитать на микрорайоне, а в частных домах редко у кого были свои бани.
1, 28 сентября 2020 10:33
Сандуны, Паровозов и другие сети общественных бань про это совсем не в курсе
Аноним, 25 сентября 2020 22:09
вся жижа на переднем плане, плавно съехала на старый-новый асфальт по ул. Комсомольской
Adeli, 25 сентября 2020 23:30
Вроде как идёт борьба за превращение Бердска из деревни в город, вот недавно коров запретили ... Потихоньку на частный сектор наступают ... И тут бац! Какие-то "промывочные нужды 30 граждан" за 21 миллион рублей!
Аноним, 27 сентября 2020 17:59
За 21 лям можно было доделать всю оставшуюся улицу Комсомольская! Вам пол Бердска спасибо скажет!
не, 26 сентября 2020 00:17
Баня строиться для того, чтобы куда можно отправить
венгерка, 27 сентября 2020 21:18
А блэк-джек там будет?
А серъезно, я хожу в общественную баню. И мне нравится. Это нужное заведение, для Сибири тем более! Я гостей своих водила в Здоровье и когда в Питер приезжала - меня водили в чудесную общественную баньку, женское отделение аж на 4ом этаже было! Ведь это может и должно быть нашей "фишкой".
Что интересно, именно в общественной бане я смогла почувствовать неповторимый кайф русской бани (сочетание влажности и температуры).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования