Уборщица станет главой поселения 1 октября. Она честно победила на выборах, признал ЦИК

Марина Угодская призналась, что была техническим кандидатом - глава попросил, чтобы была альтернатива. Но за нее проголосовали 61,7% жителей поселения в Костромской области.

% name% title
Уборщица Марина Угодская честно победила на выборах главы костромского поселения

В Костромской области уборщица победила на выборах и возглавила поселок. В ЦИК заметили, что нарушения закона при голосовании не было. С точки зрения права причины, по которым баллотируется кандидат, не важны.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова объяснила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что ни о каком подлоге речи не идет.

«Она созналась в том, что была техническим кандидатом, но никакого подлога там не было», — подчеркнула Памфилова.

В ЦИК добавили, что за Марину Удгодскую проголосовали сельчане. Женщина такого результата выборов просто не ожидала, но участвовать в них было ее правом. При этом неважно, какие у человека мотивы.

«Если не нарушен закон, он выполнил все требования, <…> не было нарушений во время подсчета голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?» — задалась вопросом Памфилова.

В должность главы поселения Повалихинское под Костромой Марина Удгодская должна вступить 1 октября. За нее проголосовали 61,7% жителей, за предыдущего руководителя Николая Локтева — 34,04%. СМИ писали, что последний попросил женщину побыть «подставным лицом». Выигрыша Удгодская не ожидала. С должности уборщицы она уволилась 24 сентября.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справится?

Аноним, 26 сентября 2020 10:43
Проблема в том, будет ли она независима от диктата прежнего руководителя на посту главы.
Дмитрий ПС, 26 сентября 2020 11:55
А вы возьмите за пример практику - любого ЛЮБОГО депутата любого округа муниципальной единицы. Вот их практика: "ничего ничего ничего не можешь сделать" ни власти у тебя ничего.
Только один есть способ - ходить, требовать, "пихать в спину" - ленивых жителей - писать заявления. Зато собрав большое количество заявлений - требований - можно сделать что угодно.
Даже сотня реальных активных заявителей - это уже огромная сила. А тысяча - сила несокрушимая.

Ей просто нужно нанять себе в помощники (хоть на общественных началах) местных опытных хозяйственников - каждого по своей отрасли. Которые бы привлекали жителей к решению всех дела на благо жителей. Именно опытные хозяйственники и являются истинными управителями, потому что только они понимают эту сферу. Руководитель ставит подпись утверждая согласование сторон - селян и их представителей - типа "что нам важнее сейчас - новая амбулатория или овощехранилище", "новая дорога или каждому трактор".
Аноним, 26 сентября 2020 11:08
НВР:
Если захочет - то да. Это просто.
Во первых - на любое место, кандидат может быть любой, даже не известный никому, "без перспектив" (потому что перспективных обычно заранее отстраняют от выборов, пропихивая себе удобных) - лишь бы прошел. Сам человек не имеет никакого значения, не решения, - только его должность, его подпись. Пора бы это понять.

Во вторых, вступив в должность - просто берет себе толковых помошников из местных жителей, опытных для каждого вида хозяйственной деятельности. Т.е. именно опытных хозяйственников, что все и решают на основе потребностей для жителей и своего опыта эти потребности оптимально исполнить. Пора бы понять жителям - свои потребности они должны решать сами, а не нанимать себе менеджеров, которые крутят что хотят - а потом отнекиваться "ай - как плохо живем - все за нас решили".
Аноним, 26 сентября 2020 20:43
Вы , батенька, редкостный фантазер.
Во власть идут не для того, что бы решать проблемы простого народа.
Народ это чувствует.
Для его обмана и появляются такие технические кандидаты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования