"Люди прыгали из горящего самолета": Видео с места крушения Ан-26 с курсантами. Выжили только двое

Очевидцы рассказали о страшном ЧМ под Харьковом. Выживших доставили в больницу с тяжелейшими травмами и ожогами. Погибли 25 человек. В Харьковской области 26 сентября объявлен траур.

% name% title
«Все в огне, люди выпрыгивали из самолета»: очевидцы рассказали о крушении Ан-26

Число погибших при крушении военного самолета на Украине увеличилось до 25 увеличилось. Всего на борту находилось 27 человек, это члены экипажа и курсанты Харьковского университета воздушных сил.

Авиакатастрофа произошла вечером 25 сентября неподалеку от города Чугуева. Военный транспортник Ан-26 воздушных сил Украины потерял управление при заходе на посадку и резко рухнул вниз. От удара о землю вспыхнул пожар. Двум людям на борту чудом удалось выжить. В последний момент они успели выпрыгнуть из самолета. Первую помощь им оказывали очевидцы.

Руслан Овчаренко, очевидец, рассказал НТВ: «Это было жуткое зрелище, все в огне. Двум молодым ребятам оказывали помощь при мне. Люди молодцы, что сориентировались. Мы услышали, что еще есть выжившие, потому что они выпрыгивали из самолета. Мы сгруппировались и пошли искать, вдруг бы нашли еще кого-то».

Выживших доставили в больницу с тяжелейшими травмами и ожогами. Еще один курсант на роковой полет не попал — его не допустили к выполнению задания. На месте трагедии работают спасатели, они разбирают разбитый фюзеляж и достают тела погибших.

Возбуждено уголовное дело. В Харьковской области сегодня объявлен траур. Для расследования трагедии создана специальная госкомиссия. В числе возможных причин катастрофы называют ошибку экипажа при заходе на посадку и неисправность левого двигателя, о которой диспетчеру сообщил один из пилотов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого накажут?

Аноним, 26 сентября 2020 15:00
Опять Россия будет виновной
Raven, 26 сентября 2020 17:58
Минус 25 будущих асов укро-люфтваффе, любящих бомбить собственный народ. Не жалко. 25 летчиков потенциального врага.
Аноним, 26 сентября 2020 19:20
Царство небесное. Бедные дети, жалко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования