Не собирается проводить новые публичные слушания по строительству свалки рядом с кладбищем Бердска ООО "Полигон"

Застройщик либо должен провести заново публичные слушания по планируемому строительству свалки, либо он вообще отказывается от стройки, - сказала помощник межрайонного прокурора Искитима Юлия Слобиенко.

% name% title
Строят дорогу за кладбищем Бердска к будущему полигону ТКО
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Не видит оснований проводить новые публичные слушания по предполагаемому строительству свалки на границе Бердска директор компании ООО "Полигон" Денис Шалдов. Об этом заявил "Курьер. Среда. Бердск" 28 сентября. Напомним, повторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон". При проведении первых публичных слушаний по будущему полигону ТКО указали другой кадастровый номер земельного участка. Теперь застройщик либо заново проводит их, либо не строит полигон и не проводит экспертизы, сказали в межрайонной прокуратуре Искитимского района "Курьер. Среда. Бердск".

- У меня нет пока оснований для проведения новых публичных слушаний, - сказал Денис Сергеевич 28 сентября.

В то же время помощник межрайонного прокурора Искитима Юлия Слобиенко отмечала, что ошибка кадастрового номера была в публикации "Вестника Искитимского района".

- Застройщик либо должен провести заново публичные слушания по планируемому строительству свалки, и заранее опубликовать информацию об этом и оповестить общественность. Либо он вообще отказывается от строительства и проведения экспертиз, - сказала Юлия Олеговна 22 сентября.

Состоятся ли новые публичные слушания - этот вопрос будет отслеживать "Курьер. Среда. Бердск", мы сообщим подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам решение компании?

Аноним, 28 сентября 2020 13:36
НВР:
"Не видит оснований проводить новые публичные слушания по предполагаемому строительству свалки на границе Бердска директор компании ООО "Полигон" Денис Шалдов."

Ты кто такой? Давай, до свидания!
Аноним, 28 сентября 2020 15:09
А ты, аноним, кто такой вообще?
Аноним, 29 сентября 2020 10:58
Вот и Шалдо похоже откликнулся!
местный житель, 28 сентября 2020 14:28
Если ошибку либо опечатку допустила редакция ,то это не проблема заявителя.Если сам ,заявитель указал не тот номер участка,то действительно надо заного проводить публичные слушания.О чем не сказал прокурор....что публичные слушания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер,и на принятие окончательного решения не имеют ни какого значения...вот так.
Если не верите,проконсультируйтесь,а лучше сами почитайте положение о публичных слушаниях.
Аноним, 28 сентября 2020 14:47
НВР:
Наплевательское и безответственное решение демонстрирует эта компания.

Выборы в заксобрание прошли и на дороге к свалке опять щебёнка появилась. :)
Аноним, 28 сентября 2020 17:29
Вранье!!!
Грегор, 28 сентября 2020 14:51
Что тут слушать? Всем уже понятно что полигон будет. На самом высоком уровне уже заявили. Остаётся только терпеть. Бердчане терпеливые.
Почти местный, 28 сентября 2020 18:04
На самом деле Шалдов - Понтуется. И понятно почему он не будет исполняться решение суда. И для Шалдова - тебе как сверху скажут хозяева твои ты так и сделаешь. Скажут исполнять - исполнишь, скажут не исполнять - не будешь. Ты там ничего не решаешь мальчик.
ибрагим, 28 сентября 2020 19:18
Думаю Бердску уже ничем не помочь.Останутся те у кого денег не хватит на переезд да старухи.
2809, 28 сентября 2020 19:43
А старики куда денутся?
Аноним, 29 сентября 2020 10:59
У стариков одна дорога. Да и та не конца заасфальтирована.
2801, 29 сентября 2020 12:11
Это у тебя в голове дорога не заасфальтирована.
Мила, 28 сентября 2020 21:35
А че ж так пессимистично про Бердск и бердчан?!Мы вместе и есть среди нас умные,порядочные и неравнодушные люди! А этим делопутам уж лучше заднюю включить, чем на нары отправиться! Они же понимают, что жареным запахло!
ТЕТКА, 29 сентября 2020 09:06
Указав другой кадастровый номер,ввели в заблуждение и таким образом получили разрешение.Складывается такое мнение,поэтому необходимо провести повторно публичные слушания.
Аноним, 29 сентября 2020 11:01
Конечно, смошенничали. Зато формально все верно. Как и везде в путинской России.
Шок, 29 сентября 2020 11:17
На это и был расчет. Этой смехе уже сто лет.
Иван, 29 сентября 2020 10:15
Свалка и сейчас находится в черте города, на вьезде в город со стороны Искитима, она переполнена, ее пора закрывать. Место за кладбищем выбрано самое подходящее, потому что вдали от города. Главная проблема не в этом, а в том что мусорная реформа задумывалась, как переработка мусора, а не захоронение. Деньги исправно собирают по увеличенному тарифу - а мусор не перерабатывают, а просто закапывают недалеко от городов.
a.danilov, 29 сентября 2020 11:09
угу, и вы упорно давите на то что нам нужна ещё одна такая свалка. Разница лишь в том, что смрад от новой будет накрывать весь город более плотно чем нынешняя.
ps. можно понять застройщика- это деньги в перспективе хорошие. Подрядчика тем более можно понять- ему плевать где и что строить, он здесь не живёт.
Можно понять искитимцев, которые убеждают нас в "пользе" свалки в городе. Им удобно что мусор от них будет увозиться... но, вот бердчан, одобряющих свалку у кладбища, по-сути в городе, я понять не смогу.
Иван, 29 сентября 2020 11:33
a.danilov Я не давлю, я констатирую что наша свалка которая сейчас в черте города переполнена, ее надо закрывать. По сравнению с этим местом , то место на котором начали строить полигон лучше - потому что до ближайших жилых домов не 500 м как сейчас, а 3 км. Но мусор вообще то по новой мусорной реформе должны перерабатывать, если его будут просто закапывать это значит что деньги которые собирают с каждого жителя - это обогащение заинтересованных лиц.
a.danilov, 29 сентября 2020 11:40
забудьте вы уже про "реформу". Никто ничего не будет перерабатывать. Да, обогащение. С самого начала "реформы" было ясно. Для вас это не очевидно? Тогда добро пожаловать в реальный мир. А "лучше" это место не может быть не по одному из параметров, поскольку... да чё повторяться-то.
Аноним, 29 сентября 2020 13:48
что мешает ОТОДВИНУТЬ свалку от Бердска ещё на 3-5 км.? Дорогу удлиннить, ведь пустяковые траты, повысить тариф на 10 коп. тоже!
Мила, 29 сентября 2020 19:50
Да что вы все твердите про повышение стоимости, ее уже давно повысили в разы, за такие деньги можно возить в отработанный карьер за Искитимом! Только это кому то невыгодно и этот кто то продавливает свой сценарий свалки, чтобы обеспечить себе любимому выгоду!
Александр, 08 октября 2020 15:28
Власть обнаглела уже до последней степени. Народ совсем не хотят слышать. Ради своих доходов целый город хотят превратить в зловонную помойку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования