"Это криминальное соседство": боятся будущих жильцов приюта "Шанс" жители Агролеса в Бердске. В поселке бунт

Депутат улицы Парковой Агролеса Максим Черепанов рассказал, что работники приюта уже спровоцировали несколько конфликтов. По одному из них написано обращение в полицию.

% name% title
Реабилитационный центр "Шанс" планирует разместиться в Агролесе

Собрали подписи против создания реабилитационного центра "Шанс" в Агролесе Бердска жители ближайших улиц. Напомним, стало известно, для кого делают ремонт в здании бывшей столовой поселка под Бердском. Бердчане задавали вопрос в редакцию - Агролес станет приютом для алкашей? Оказалось, что в поселке разгорелась борьба против ремонта бывшей столовой и открытия в ней приюта.

В поселке война?

Против приюта собрано больше 60 подписей - это только жители ближайших домов. Они направлены в администрацию Искитимского района и поселка. Об этом рассказала "Курьер. Среда. Бердск" жительница Агролеса Наталья Галютина. Наталья отмечает, что если пойти дальше по поселку, то будет 600 подписей. Все - против.

- Весь поселок против, мы уже не знаем куда обращаться, - рассказала Наталья Владимировна.

Жителям в ответах все ведомства ссылаются на то, что центр делают на частной территории. Никто не думает от том, что здание находится на центральной улице, что напротив жилые дома и через дорогу детский сад, а в здании этом будут находиться криминальные личности, отмечают жители. В поселке нет пункта полиции - ситуация ужасающая.

- Это пока никто никого не убил и не изнасиловал. А потом все будут разводить руками, - отмечает Наталья Владимировна.

К тому же в поселке уже есть частный приют, но он закрытый и находится на окраине поселка, отмечает Наталья. А этот будущий приют - в центре села.

- К тому же то здание бывшей столовой, оно не жилое. Как там будут жить люди? - не понимает Наталья.

- Мы не говорим - уберите их отсюда. Мы просим помогите! Найдите им другое место. Это не 10 человек, там будет находиться намного больше. В поселке нет работы, как это будет все организовано? Это неблагополучное соседство в любом случае, - отмечает Наталья.

Также о ситуации в поселке "Курьер. Среда. Бердск" рассказал депутат улицы Парковой Агролеса Максим Черепанов. Он отметил, что работники приюта уже спровоцировали несколько конфликтов. По одному из них написано обращение в главное управление МВД региона.

- Работники, они же жильцы приюта, ходят по поселку и распивают спиртные напитки. Когда мужчину одного, распивающего пиво у дома, попросили уйти, он агрессивно отреагировал. Произошла стычка, - рассказал Черепанов.

У этого человека спросили откуда он, он рассказал, что из центра "Шанс".

Также Максим Черепанов рассказал, что еще жалоба лежит у заместителя главы поселка и в прокуратуре.

Другая сторона

Директор АНО "Шанс" Александр Криволуцкий в этот раз отказался от комментариев "Курьер. Среда. Бердск". Хотя в прошлую беседу признался, что действительно они в здании ведут ремонт. Ранее директор "Шанса" просил построить реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов на 250 мест инвесторов Бердска.

- Я отказываюсь от комментариев. Я сам встречусь с жителями и все им объясню, - сказал Криволуцкий 28 сентября.

В прошлый раз Александр рассказывал, что его организация вошла в государственный проект.

- В здании будет организовано помещение по проекту для людей, которые оказались в трудной ситуации, без работы в пандемию коронавируса. Это не бомжи, которые в жизни все потеряли и уже ничего не хотят. Это тоже люди, они оказались на улице, - заверял Александр.

Также он отметил, что его работа согласована с главой Искитимского района и сельсовета. Также в ближайшие дни он посетит правительство области.

Как пройдет встреча и будет ли создан приют - читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Центру быть?

Ирина, 28 сентября 2020 17:22
Поддерживаю жителей Агролеса.
Анна, 28 сентября 2020 18:08
Почему то нет уверенности что такое крайне серьезное решение принял глава Искитимского района. В Бердске отказали. А сколько согласований нужно с контрольными органами? Это что детский оздоров лагерь открыть.
Аноним, 28 сентября 2020 19:21
Агролес теперь самое отстойное место. Даже соваться туда не стоит!
валера, 28 сентября 2020 19:57
Как будто оно когда то было привлекательным? При совдепии там можно было держать скотину, корова там поросята , куры гуси и при этом работать на заводах Бердска, получалось не плохо.Некоторые жители торговали салом и мясом на базарчиках. в частности у проходной ВЕГИ.
Аноним, 28 сентября 2020 19:39
Местные ребята быстро разберутся
Аноним, 28 сентября 2020 19:47
а когда он был в Бердске,почему то никого не напрягало
Роман, 28 сентября 2020 23:35
АТП , за городом, откуда выселили этот шанс. Договор аренды не продлил АТП, Бердск место не дал ,причина есть,наверное.
Гость, 29 сентября 2020 08:13
Судя по тому.что их как-то ненавязчиво опекает г-жа Щербенева,может это чей-то такой проект?Простите прожженного скептика,но не верю я в бескорыстных спасителей немалопьющего народца.Добрым словом,спортом,заботой этих ребят на путь истинный не направишь.Довелось повозиться с пьющим родственником.Короче,сколько волка не корми...Кстати,имею знакомых.которые пили и все-таки бросили.Из них пара нормальных мужиков,а остальные лучше бы бухали.Жадные,склочные и мелочные.
Евгений, 29 сентября 2020 09:26
Такие организации нельзя распологать в жилых зонах, это наркоманы, практически неконтролируемые, это обязательный ВИЧ, преступления и т.д.
Банкир, 29 сентября 2020 12:43
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ "ШАНС"
ИНН 5445020787
КПП 544501001
Деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая
Криволуцкая Олеся Анатольевна - Исполнительный директор
(Она же – Хамлова Олеся Анатольевна, любуйтесь: https://vk.com/id78814158 )
Зарегистрирован 26.11.15
Адрес Новосибирская обл, г.Бердск, ул.Попова, д.3, кв.11, 633011
ВЛАДЕЛЬЦЫ Лушин Антон Владимирович ИНН 540137662571

Такшта, некий "Александр" темнит. Он в данной контре никто и звать его - никак. Ну, или - Олеся Анатольевна - подставное лицо, что караемо нынешним УК.

Дарю, с любовью к городу Бердску.
Светлана, 30 сентября 2020 19:36
Ну, да!
А ему и нельзя на свет!))
Зато за один только год работы назначенцем от Щербенёвой же по волонтёрскому совету получил золотой значок, как лучший волонтёр!
Многие люди в нашем городе работают долго, много и бескорыстно.
Лично составляла на них списки, а тут...
Тьфу!
Противно.
Банкир, 29 сентября 2020 13:05
Стало интересно - откуда ноги растут у приюта и кто это такой добрый и щедрый в наше непростое время?
Вот какая картинка вырисовывается:
Криволуцкая Олеся Анатольевна является ИП своего же имени (ИНН 540307214570, деятельность - Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах).
Ранее, точнее, до марта 20 года она, вместе с некими дамами (Ющенко Роза Аптиевна и Живаева Галина Савельевна) была Учредителем другой богадельни - НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ЗАЩИТЫ ЖЕНЩИН "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА", ИНН 5410495300.
Так вот, друзья мои, одна из бывших Учредителей этой "общественной" организации - Живаева Галина Савельевна (https://vk.com/id159617117 - любуйтесь) предводитель одной интересной религиозной структуры - "ШКОЛА ОТКРОВЕНИЯ СЫНОВ БОЖИИХ", международная, между прочим, контора :)
БомжЫ, наркОманы, сектанты....веселуха в Бердске прёт.
Жительница поселка, 29 сентября 2020 17:17
Прошлась по 2-м ссылкам, тревога охватила, а те кто добро давали на бомжатник, в курсе этой группы ,ну очень ''бескорыстных''. А не пора ли переслать обращения жителей в обл прокуратуру.
Светлана, 30 сентября 2020 19:40
Ха!
А Вы там больше покопайтесь!))
Там такие связи между этими "детьми божьими", всякими религиозными компашками, местной ОПГ и чиновниками, что закачаешься!
И невесело совсем-то становится.
Аноним, 29 сентября 2020 13:24
Кто нибудь считался с мнением жителей ?
Да хоть 10000 подписей.
Аноним, 29 сентября 2020 13:56
Как надоел криволуцкий со своими бомжами. Идите в тайгу и давайте там друг другу шанс! Да, щербенева с ними возится, а где щербенева, там и голубев. Эти неблагополучные будут работать на кирпичном заводе и на других предприятиях почетного. Исправительная колония в миниатюре.

А что это наша власть так быстро алкашам и наркоманам нашла здание, а почте на микрорайоне нет? 33 тысячи бердчан не так важны, как горстка бомжей?
Аноним, 30 сентября 2020 16:38
НВР:
Нет
Светлана, 30 сентября 2020 19:46
Ненавязчиво?!))
Ха-ха три раза!
https://kurer-sreda.ru/2015/04/21/178911-adept-sekty-zhivoe-slovo-marina-shherbeneva-obshhestvennaya-palata-berdska-takoj-gemorroj
Народ никогда и ничего не забывает.
Только они всё никак не поймут этого.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования