Сколько денег раздадут семьям с детьми во вторую волну COVID-19, рассказал Кудрин

По его словам, необходимы дополнительные меры для снижения бедности и помощи населению.

% name% title
Коронавирус уже давно добрался до Бердска

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин сказал, что новые ограничения из-за увеличения числа зараженных коронавирусом COVID-19 будут носить рекомендательный характер.

Однако из-за них может возникнуть необходимость применения новых мер поддержки российской экономики.

«Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле, я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики», — сказал господин Кудрин в интервью RT.

По его словам, необходимы дополнительные меры для снижения бедности и помощи населению. Он сообщил, что за первую половину 2020 года количество бедных россиян увеличилось более чем на миллион, сейчас в стране более 20 млн бедных. Господин Кудрин уточнил, что у правительства есть средства на помощь этой категории граждан.

В России продолжает расти число новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки впервые с июня выявлено более 8 тыс. заболевших. 25 сентября правительство одобрило общенациональный план восстановления экономики страны до 2024 года. В рамках этого плана должны быть обеспечены восстановление занятости и доходов населения, рост экономики.

Источник: https://news.mail.ru/economics/43534188/?frommail=1

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы ко второй волне?

Аноним, 29 сентября 2020 08:46
В реальности, складывается полное впечатление, все усилия прилагаются для повышения бедности, особую "радость" вызвало бы массовое вымирание пенсионеров и инвалидов! Я, так вижу нынешнею ситуацию в стране... Гражданин Кудрин, оттачивает виртуозность своего лицемерия!..
Аноним, 29 сентября 2020 09:42
Ага, необходимы дополнительные меры, чтобы заткнуть рот населению.... Опять мамочкам раздадут по десятке и те будут боготворить путина и Ко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования