Разрушение проще и зрелищнее созидания: Как народные избранники решили оставить запрет на содержание коров и установку сараев для животных

На 38-й сессии городского совета депутатов Бердска рассмотрели новые правила землепользования и застройки.

В рубрику "Соообщи свои новости" написал Алексей:

«Разрушение проще и зрелищнее созидания». Энтони Берджест. На 38-й сессии городского совета депутатов Бердска рассмотрели новые правила землепользования и застройки. Народные избранники решили оставить запрет на содержание крупного рогатого скота и установку сараев для животных. «Мы считаем, что Бердск — округ городского типа. Сегодня ещё есть поля для выгула, но со временем они будут застроены многоэтажными домами», — заявила заместитель председатель комитета по промышленности и предпринимательству, землепользованию, градостроительтсву, экологии и управлению муниципальной собственностью горсовета Елена Белова. На данный период в городе Бердске насчитывается более 180 голов крупного рогатого скота и более 100 голов мелкого рогатого скота.

В условиях массовой безработицы многим людям приходится искать дополнительные возможности для заработка с целью прокормить свою семью. Одной из возможностей дополнительного заработка является содержание и разведение сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Бердск является дотационным городом и городской бюджет не может пополняться так как отсутствует рост промышленного производства. В Бердске отсутствуют заводы, фабрики и предприятия, которые могли бы пополнять бюджет города налоговыми отчислениями. В связи с отсутствием действующих предприятий в городе процветает безработица, а на ее фоне и преступность. Поэтому многие наши граждане, которые лишились работы или получают небольшую заработную плату выживают за счет личных земельных участков на которых выращивают плодовые и овощные культуры и за счет содержания личных подсобных хозяйств.

Депутаты и чиновники, вместо развития индустриализации города Бердска основанной на современных технологиях, способствующей производству качественной и конкурентно способной продукции, созданию высококвалифицированных рабочих мест, созданию благоприятной среды для инвестиций в производство, доступности кредитов с низкими процентными ставками, отсутствию административных барьеров для инвесторов, принимают новые правила, которые лишают наших горожан возможности дополнительного заработка, тем самым обрекая их на нищету. Отсутствие сознательной и грамотной созидательной политики у властей нашего города затягивает нашу экономику в глубокий коллапс кризиса.

По всей видимости депутаты Бердска хотят избавиться от буренок и не предложив взамен владельцам ЛПХ каких либо реальных альтернатив. Госпожа Белова уверовала в тот факт, что в городском округе не должно быть КРС, поэтому у Бердских буренок появляется не плохая перспектива отправиться в увлекательную поездку на мясокомбинат. Видимо госпожа Белова подзабыла, что в СССР была практика закупа молочного и мясного сырья у населения. Дальше это сырье подвергалось переработке и пройдя ветеринарно-санитарный контроль продукция поступала на прилавки магазинов. Произведенный товар был экологически чистым и полезным. На данный момент на прилавках супермаркетов и магазинов найти качественную, полезную и экологически чистую продукцию невозможно. Наш великий ученый Д.И Менделеев, был бы крайне изумлен узнав, о том, что половина химических элементов из его таблицы содержится в современных продуктах питания.

Задачей административного аппарата является не избавляться от сельскохозяйственных животных, а развивать это направление. В первую очередь необходимо возрождать и строить сельхозпредприятия: животноводческие фермы, птицеводческие предприятия, тепличные комплексы, пасеки, а также предприятия для глубокой переработки сырья. Во вторых создавать рядом с этими предприятиями автономные поселки городского типа «Агрогородки» с развитой инфраструктурой, хорошими качественными дорогами, с наличием детских садов, школ, поликлиник, спортивных комплексов. Все эти проекты можно реализовывать и в Бердском городском округе. Подобные проекты не только восполнят бюджет города, но и появится большое количество рабочих мест для многотысячного города. Так же благодаря грамотному менеджменту по реализации произведенных товаров Бердск будет иметь отличную возможность перейти из разряда дотационных городов в разряд финансово независимых.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны коровы в центре Бердска?

Аноним, 29 сентября 2020 19:27
НВР:
да
Аноним, 29 сентября 2020 19:37
Да
житель частного сектора., 29 сентября 2020 20:11
НЕТ! Не нужны! Задолбали со своими коровами, козами, свиньями и гусями. Хотите заниматься животными, селитесь подальше от города. Мне вот надоели соседские животные. Вонища, мухи и постоянный шум с самого утра. Окно не открыть. Гуси орут, козы бекают, корова орет, как полудурая.
Аноним, 30 сентября 2020 08:49
У моих соседей все тоже самое только скотины нет, могут в 2 часа ночи музыку врубить, забор начать ремонтировать, мужики вечно обдолбанные,а срачи и вони не меньше от них,чем от скотины.Летом близость пивнушек вообще убивает, весь сброд собирается то драки то разборки.Хорошо коровы ночью спят, а эти твари нет.
Аноним, 29 сентября 2020 20:29
Ой-ё-ёй! Бердск озаботился коровами! А в Нс-ке (уж как никак 3-й мегаполис!) мои родственники на окраине держат корову, кур, овечек и НИ КТО им этого не запрещает! Срам бердским депутатам! Бердск вообще-то деревня, а гордо так запрещаить!
Аноним, 29 сентября 2020 21:05
фабрики и заводы лопнули, а в городе процветает преступность и только коровы с овечками могут прокормить бедного Бердчанина, который плюнул на всех и всё и занялся выращивать скотину.
Не - ну конечно, свое молоко, мясо, яйца, деньги с продажи этого добра все таки лучше, чем работать на Бэмзе за 3 рубля, а остальное надбавки,как хотят, но все таки не так уж все и мрачно, как поет автор.
Житель, 30 сентября 2020 09:39
Алексей! А что Вы так как то предвзято именно к Беловой? Ну озвучила решение комитета...Ну приняли и приняли на перспективу. Кто их депутатов слушать будет! Кто то пойдет коров резать?! Нет! Главное с соседями жить дружно. Если они не возражают, держите! и сегодня нормы САНиПина такие, что любой сосед может побороться с Вашей скотиной! И да...конечно большинство против, потому, что это крысы, мышы, вонь и шум!!!
Аноним, 30 сентября 2020 11:59
Стоп! ВЫ хотите сказать что депутаты Бердска могут принимать абсолютно любые без смысла законы и даже "токсичные", а жители Бердска их все должны проглатывать не думая о последствиях? Например Тюрьму-ОБЛАСТНУЮ СВАЛКУ В ЦЕНТРЕ БЕРДСКА-СЖИГАНИЕ ПОКРЫШЕК НА УЛИЦАХ БЕРДСКА_РАЗРЕШЁННЫЙ ОБЖИГ ПОЛИХЛОРВИНИЛОВОЙ КАБЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ НА металлобазах-ПАЛ ТРАВЫ на гектарной территории АЭРОДРОМА(в ту же самую минуту жутка штрафуя за то же самое рядовых граждан Бердска но в жалкой сотке негектары,где справедливость?)!
Сторонник Путина, 30 сентября 2020 18:55
Если человек грязнуля то и в квартире у него как в хлеву
А если чистоплотный то и в хлеву чистота и порядок.Комуто лавры Хрущева спать не дают
Аноним, 30 сентября 2020 19:41
В зоне Лпх КРС держать можно, в жилой зоне нельзя, это по закону. Если депутаты примут в разрез с законом, прокурор заставит исправить! Принимали зонирование, причём коровы?
123, 30 сентября 2020 20:09
Автор не в теме действующих законов, поэтому и глупости пишет.

Хотите реально заняться хозяйством? Езжайте в Искитимский район, там можно получить 20-30 соток за ту же цену, что вы в частном секторе Бердска продадите свои 6 соток. Как вам такое? Там же в Искитимском районе пастбищ поболее, чем в Бердске.

А что касается развития Бердска, там где вы сейчас пасете коров, уже всё помежевано на малоэтажное строительство. Иными словами еще 10 лет, и вы будете вынуждены своих коров заколоть.

Вам нужно определяться, вы хотите иметь частный дом с придомовой территорией, на которой вы можете выращивать кустики, травки, деревья, но не сможете вести подсобное хозяйство (куры, коровы и т.п.) легально. Либо вы хотите серьезно заниматься подсобным хозяйством. Тогда вам в сторону земель ЛПХ, это агролес и искитимский район (лебедевка, например). Где земли в разы больше, десятки, сотни соток земли ЛПХ для ведения подсобного хозяйства, строительства соответствующих сооружений и более того - частного дома для жилья.

Дальневосточная тема не просто так появилась, если что. А в городе Бердске (он же округ Бердск) земель ЛПХ больше нет. Так что вы УЖЕ незаконно ведете подсобные хозяйства. Дайте угадаю - налоги еще не платите. Помалкивайте, пока вас не привлекли и жестко не наказали и изучайте законы, что вы можете, что не можете и на что можете рассчитывать.
житель частного сектора, 11 октября 2020 10:21
про налоги а как их можно посчитать если отруби для крс покупаем сено покупаем комбикорм для телят покупаем а цены баснословные корова доится 10 месяцев после отела она кормит 1 месяц теленка а путевые хозяева до 5 ато и до 7 мес кормят теленка молоком в мае корова вышла на пастбище травы еще нет и молока нет июнь и июль мы с молоком август трава загрубела молоко пошло на спад сентябрь коровы только гуляют а молока уже нет с октября по май коровы стоят дома и кормят их всем покупным и сеном и отрубя ми и крошкой хлебной чтобы они не похудели и смогли нормально растелиться а теперь посчитайте прибыль и отминусуйте затраченный физический труд хозяев ,У нас в генах заложено держать хозяйство деды держали кормили натур продуктами наших родителей поэтому они и живут до 90 лет хоть и войну прошли и голод а ваши дети сколько лет проживут на искусственных кормах.ПОдумайте за что вы голосуете наши народные избранники для своих внуков покупают молоко у тех же частников но только скрывают это Мы можем оформить самозанятость и платить 4 процента налог но кто это сможет посчитать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования