Подробности жестокого убийства жены главврача Искитима Людмилы Кайгородовой рассказали в СК: украден ли сейф с оружием и задержаны ли преступники

Алексей Кайгородов, нашедший свою жену связанной и мертвой, предполагает, что ее пытали перед смертью. Но это скажет судебно-медицинская экспертиза. Убийцы проникли в дом, забрали золото, верхнюю одежду и деньги, перевернув в доме все вверх дном.

% name% title
Алексей Кайгородов полагает, что его супругу пытали перед смертью

В Искитиме продолжается расследование жестокого убийства, которое потрясло не только весь город, но и страну. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин накануне взял дело под свой контроль.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», неизвестные расправились с супругой главного врача Искитимской горбольницы 66-летней Людмилой Кайгородовой. Ее изрезанное и связанное тело нашел муж Алексей Кайгородов днем 27 сентября, вернувшись с охоты. В ночь убийства женщина находилась в своем коттедже в жилмассиве Набережном одна.

Как полагает следствие, преступники проникли в коттедж Кайгородовых через окно на первом этаже. Вероятно, жертву пытали, добиваясь указания места, где лежат ценности. Впрочем, как сообщил руководитель отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков, о пытках может сказать только экспертиза, результаты которой станут известны позже.

- Это предположение. Судебно-медицинская экспертиза назначена. По результатам будем смотреть. Пока об этом говорить преждевременно, - уточнил Монаенков «Курьер. Среда. Бердск». Он подтвердил слова хозяина дома, нашедшего свою супругу убитой, что в доме что-то искали, был беспорядок, вещи перевернуты.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», о том, что Алексей Кайгородов не вернется ночевать, знали только он и его жена. Он разговаривал с ней об этом по телефону, решив не ехать в ночь, а приехать утром в воскресенье с охоты в другом районе Новосибирской области. Он полагает, что преступники, вероятно, рассчитывали найти какие-то огромные деньги, поскольку перерыли весь дом, перевернули все вверх дном. Алексей Алексеевич не исключает, что злодеи пытали его жену, чтобы добиться признания, где могут лежать деньги и ценности.

По факту жестокого преступления 27 сентября следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», Людмилу Тимофеевну связали бельевыми веревками. Пока неизвестно, злоумышленники принесли их с собой или воспользовались найденными в доме. Орудие преступления на месте не обнаружено. Вероятно, это был нож.

— Следственная группа, выехав на место, обнаружила, что в период времени с 26 по 27 сентября неустановленные лица проникли в частный дом через окно на первом этаже, связали хозяйку и похитили с места происшествия денежные средства и материальные ценности. Орудием убийства был какой-то колюще-режущий предмет, его мы на месте не обнаружили. Женщина была связана бельевыми веревками. У нее обнаружили телесные повреждения и ножевое ранение, — прокомментировал Борис Монаенков.

По его словам, у следствия имеется ряд версий, которые в настоящее врем отрабатываются. В связи с тем, совершено дерзкое преступление, имеющее широкий общественный резонанс, будут возникать самые разные версии мотивов, в том числе неправдоподобных, полагает Монаенков.

- У нас есть определенные наработки, рабочие версии. По ним и работают следователи, проверяют кто и как мог совершить убийство. Подозреваемые, конечно, есть. Теперь следователям необходимо отработать все, что изъяли и дать оценку собранным доказательствам. При работе следственно-оперативной группы было установлено, что из дома похищены материальные ценности. В настоящее время отрабатывается круг лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Убийцы вынесли золотые изделия, верхнюю одежду, деньги, - отметил руководитель искитимского отдела СКР.

Он опроверг информацию о краже сейфа с оружием, которая выдвигалась первоначально:
- Сейф не тронули.

Сумма причиненного ущерба пока устанавливается. Одна из рабочих версий — что убийц было несколько. Предполагается, что они проникли на территорию усадьбы через забор, открутив крепление одного из звеньев профлиста. Погибшая дверь никому не открывала и находилась в этот момент на втором этаже.

На участке Кайгородовых живет собака, но в тот момент она была привязана и помешать проникновению злоумышленников в дом никак не могла, заявил Монаенков.
- Есть видеокамеры наружного наблюдения на коттеджах и в других местах. Записи с них сейчас изучают следователи и сотрудники уголовного розыска полиции, - сообщил руководитель искитимского отдела СКР.

Между тем, следователи ищут автомобилистов с видеорегистраторами, на которые могли попасть убийцы.
— Просим откликнуться водителей транспортных средств, проезжавших в период времени с 21 часа 26 сентября 2020 года и позднее около места совершения преступления, и предоставить имеющиеся видеорегистраторы, на которых могут быть запечатлены события, представляющие интерес для следствия, — сообщили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

По словам Бориса Монаенкова, на утро 29 сентября задержать подозреваемых пока не удалось. Поэтому в СК просят всех проживающих в районе места совершения преступления и заметивших что-то необычное связаться со следователями.

Алексей Кайгородов с 2003 года возглавляет Искитимскую центральную городскую больницу, а его жена 37 лет отработала врачом-кардиологом в этой же больнице. Недавно она вышла на пенсию.

Людмила Тимофеевна окончила в 1978 году медицинский институт по специальности кардиология. Сначала работала по распределению в селе Убинское Исктимского района. В ИЦГБ пришла работать в 2003 году. Уволилась в 2016 году. Награждена знаком «Отличник здравоохранения».

У Кайгородовых двое детей и трое внуков. Дочь стала врачом, пошла по стопам родителей. Похороны Людмилы Тимофеевны назначены на 30 сентября. Прощание пройдет с 12.00 в большом прощальном зале "Реквием" Искитима, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Мнение читателей
3
8
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Преступники шли грабить или убивать?

Аноним, 29 сентября 2020 13:59
Вот гады какие. Становится страшно жить. Надеюсь поскорее найдут
анжела, 29 сентября 2020 15:04
Если вам страшно жить то не живите тогда.
Ленка, 12 октября 2020 14:55
А лучше ты. Без тебя миру будет лучше
Аноним, 29 сентября 2020 18:49
Искитим рассадник зла был и остаётся. То цыгане, то опг. Давно пора навести порядок как в Бердске.
Аноним, 29 сентября 2020 20:20
В Бердске пол Искитима проживает и начинается такой же беспредел
Антип, 30 сентября 2020 15:29
А куда правоохранительные органы смотрят? Вот все знают, все, а глаза закрывают на это правоохранители.
Аноним, 29 сентября 2020 22:55
Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».
Евангелие от Луки 12 глава 12. ст.16-21.
Любовь, 30 сентября 2020 08:32
Кто-то точно знал, что не будет мужа в эту ночь.... Обычно они рядом... Твари...
ЭЛЛА, 26 октября 2020 18:36
Жалко женщину, врачом работала. Отзываются о ней все отлично. А этих гадов, нужно найти и растрелять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования