Оштрафовали за превышение числа больных с COVID-19 госпиталь в Новосибирске

Суд постановил наложить на городскую клиническую больницу №25 штраф в размере 100 тыс. рублей.

% name% title
COVID-госпиталь оштрафовали за превышение допустимого числа больных

В Новосибирске городскую клиническую больницу (ГКБ) N25 оштрафовали за превышение допустимого числа пациентов c COVID-19 и с подозрением на него. Об этом сообщили в Калининском районном суде.

Больницу признали виновной в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме превышение числа пациентов были выявлены и другие нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Суд постановил наложить на больницу штраф в размере 100 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо было оставить больных на улице?

Covid-19, 29 сентября 2020 21:19
Так ведь за каждого типа "заболевшего" барановирусом сейчас больницам выделяются нехилые суммы, вот и постарались ребятки, подняли статистику..
Covid-19, 29 сентября 2020 21:41
Вообще странные там у них требования к учету т.н. "ковидных больных".

Минздрав рекомендовал не включать в статистику больных COVID-19 без жалоб
В статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией не нужно включать тех зараженных, у которых нет жалоб. Об этом сообщается в методических рекомендациях Минздрава по кодированию причин смертности, связанных с COVID-19.
«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», — говорится в документе.
Эта рубрика означает диагноз «Носительство возбудителя COVID-19».
-------------------------------------------------

С другой стороны, рекомендации ведомства касаются также определения причин смертности у людей с коронавирусом. В соответствии с ними коронавирус всегда нужно указывать в причинах смерти, если его выявили у пациента. Все случаи смерти, связанные с COVID-19, разделят на две группы:

случаи, когда заболевание выбирают в качестве первоначальной причины смерти;
случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе когда он имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений.

Одним словом, при уточнении статистики по умершим, уже априори в метаданных будет присутствовать элемент дезинформации населения и это можно будет интерпретировать в разных целях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования