Остались без подгузников больные туберкулезом дети осенью 2020: Редакция "Курьер. Среда. Бердск" объявляет акцию "Сухая попа"

Пять месяцев мочищенские санаторий и больница были закрыты для благотворителей. С новогодней акции в редакции остались 34 000 рублей. С вашего виртуального согласия половину этой суммы мы потратим на канцелярию детям. Но ребятишкам нужна и другая помощь.

% name% title
За время самоизоляции у Вячеслава Останина накопилась внушительна гора одежды и игрушек от благотворителей. Теперь она значительно уменьшилась
Сюжет: Подарки для туббольницы
% name% title

Сухие попки, крепкий сон и яркие рисунки: Привез канцтовары, подгузники и туалетную бумагу по акции "Сухая попа" больным туберкулезом детям волонтер Вячеслав Останин из БердскаСпасибо за сухие попки и крепкий сон больных туберкулезом малышей: Отвез подгузники акции "Сухая попа", канцтовары, мыло и туалетную бумагу в тубдиспансер волонтер Останин благодаря жителям БердскаЕщё 16 новостей

Требуется помощь больным туберкулезом детям от благотворителей из Бердска.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» волонтер Останин, пять месяцев из-за самоизоляции по коронавирусу он не мог попасть ни в больницу, ни в санаторий в Мочище. Следовательно, передать детям подарки от благотворителей. Только в сентябре он смог привезти игрушки и одежду в детский Мочищенский туберкулезный санаторий.

- Сейчас в санатории находятся около 50 ребятишек в возрасте от 2 до 7 лет. В основном дети из неблагополучных или малообеспеченных семей. Отвез целую машину с игрушками и одеждой. Воспитатели были так рады, мол, все закончилось, уже давно к ним никто не ездит. Поздравил ребятишек с днем рождения. Общался с ними на улице. Подарил подарки. Кричат: у меня день рождения, у меня день рождения. Один мальчишка даже расплакался — подарок не дали. А у него день рождения еще только через какое-то время, пообещал, что привезу ему обязательно подарок в следующий раз. Тогда только успокоился, - сообщил Вячеслав Останин.

Волонтеру приходится сталкиваться с непростыми детскими судьбами. Некоторые дети находятся в больнице и санатории по много месяцев. Некоторых родители даже не навещают. Некоторые после излечения отправляются в детские дома. Поэтому им требуются не только одежда, игрушки, но и внимание. И Вячеслав Останин старается сделать как можно больше для обездоленных детей.

В этот раз персонал туберкулезного санатория сообщил о том, что существует острая нехватка в канцелярских товарах. Элементарно — детям не на чем рисовать. Согласны даже принять белую бумагу, использованную для печати с одной стороны. Про карандаши и фломастеры и говорить нечего. Как и всегда есть надобность в гигиенических средствах.

Читатели «Курьер. Среда. Бердск» много лет помогают больным туберкулезом ребятишкам. То собирают подгузники и гигиенические средства, то канцелярские товары и игрушки. Не говоря уже о подарках к Новому году. Эта благотворительная акция давно стала традиционной. Бердчане уже в октябре начинают спрашивать, будут ли проводить новогоднюю акцию по сбору сладких наборов. Еще ни разу не было такого, чтобы детям в туберкулезных больнице и санатории не хватило подарков. А их всегда нужно около 150, а то и больше.

В этот раз волонтер Вячеслав Останин просит бердчан собрать средства на покупку канцтоваров. Детям требуются альбомы, карандаши, фломастеры, точилки, бумага белая для рисования, клей, пластилин. Нужны средства гигиены.

В редакции "Курьер. Среда. Бердск" еще остались средства, собранные благотворителями на подарки больным туберкулезом детям в прошлом году - 34 000 рублей. С позволения благотворителей часть этих денег мы израсходуем на приобретение канцелярских принадлежностей.

Если у вас есть возможность помочь больным детям, вы можете купить средства личной гигиены: подгузники(размеры 2, 3, 4), влажные салфетки, жидкое мыло, шампунь и принести по по адресу: ул. Ленина, 38 (вход с обратной стороны подъездов), телефон для справок: 2-70-12.

Любую доступную вам сумму вы можете перечислить на карту главного редактора с пометкой «Сухая попа». Эту карту мы открывали специально для таких ситуаций:

карточка в Сбербанке

4276 8440 1909 1537 Галина Владимировна Коморникова.

В этом году мы также будем проводить акцию по сбору сладких новогодних подарков для больных туберкулезом детей. Ребятишки уже ждут с нетерпением, когда Дед Мороз из Бердска подарит им волшебный Новый год. О дате сбора сладких подарков сообщим дополнительно.

1000 рублей пришли от Ларисы Анатольевны. Спасибо!

500 рублей пришли от Тамары Викторовны. Спасибо!

500 рублей пришли от Елены Васильевны. Спасибо!

2000 рублей пришли от Ильи Сергеевича. Спасибо!

1000 рублей пришли от Дмитрия Владимировича. Спасибо!

300 рублей пришли от Александры Евгеньевны. Спасибо!

200 рублей пришли от Татьяны Михайловны. Спасибо!

200 рублей пришли от Людмилы Валерьевны. Спасибо!

500 рублей пришли от Виктории Яковлевны. Спасибо!

340 рублей пришли от Дарьи Андреевны. Спасибо!

200 рублей пришли Вадим Владимирович. Спасибо!

300 рублей прислала Анастасия Владимировна. Спасибо!

1000 рублей пришли на карту от Сергея Сергеевича. Спасибо!

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких благотворительных акциях участвуете вы?

Аноним, 30 сентября 2020 13:10
НВР:
Например в этой?
15 авг, 19:03
Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превышает $20 млрд.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db01b689a79472b5f6b0f31

Россия выделила $10 млн для Кубы и Никарагуа на программы школьного питания в 2020-2024 годах. https://tass.ru/obschestvo/9209783
Аноним, 08 октября 2020 12:32
НВР:
Стараюсь во всех участвовать. И сухая попа и худ.литература для женской колонии и сладкие подарки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования