Заключенных отключают от сотовой связи: новый закон вступает силу в 2020

В МВД РФ предложили поставить в каждом исправительном учреждении «блокиратор» сигнала сотовой связи, а также разработать специальное приложение, в базу которого можно вносить номера «мошеннических» телефонов.

% name% title
Операторов могут обязать отключать мобильную связь в тюрьмах

Мобильных операторов предлагают обязать блокировать любые телефоны, которые незаконно используются на территории исправительных учреждений и СИЗО. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 30 сентября.

Законопроект наделяет руководителей территориальных органов уголовно-исполнительной системы правом обращаться к операторам мобильной связи с просьбой о прекращении обслуживания абонентских номеров. Операторы мобильной связи в свою очередь будут обязаны прекращать оказание услуг по тем абонентским номерам, с которых осуждённые, находящиеся в исправительных учреждениях, или лица, содержащиеся в следственных изоляторах, осуществляют противоправную деятельность.

Как пояснял ранее один из авторов документа, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, такие меры помогут пресечь не только мошенничество с использованием мобильной связи, но и поставку осуждённым и подследственным наркотиков и других запрещённых предметов, организацию давления на свидетелей, координирование действий оставшихся на свободе преступников. Кроме того, оперативная блокировка сим-карт позволит пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды, подчеркнул парламентарий.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Смогут ли заключенные найти новые пути связи?

Аноним, 30 сентября 2020 12:17
НВР:
Если блокировать будут только номера, то ничего не изменится, потому что будут новые номера, которые еще не спалились.
Аноним, 30 сентября 2020 12:54
Вы правда настолько наивный и думаете, что людям кушающим из ресторанов и живущим богаче тех кто на свободе, у нас могут что запретить только потому, что у них временная прописка в тюрьме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования