"Хотим сделать красиво, а не новую головную боль": Какой будет первая площадка для выгула собак в Бердске, открыл секрет Сергей Рассказов

В планах открыть не только павильон для выгула животных, но и разбить небольшой сквер. А для собаководов построят стенд с целлофановыми пакетами и совком.

% name% title
Кроме самодельных, в Бердске теперь появятся и настоящие площадки для выгула собак

23 сентября 2020 года, одним из 17 из победителей конкурса общественных стартапов «Со мной регион успешнее» стал Сергей Рассказов с проектом «Организация площадки для выгула собак на территории мкр. Северного г. Бердска.»

- Самая идея открытия собачей площадки возникла не сразу. Мы с волонтёрами убирали не санкционируемую свалку на Северном мкр. Отчистив территорию, решили: чтобы данная площадь снова не обросла мусором, на это место нужно, чем-то  застроить, - поделился Сергей Рассказов в беседе с "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 30 сентября.

Предложение о территории, где можно будет гулять с питомцами возникла у жителя мкр. Северного. Мужчина решил, что нужно иметь отдельное место для выгула друга человека.

- Честно признаюсь, идея для места выгула собак пришла не мне. Я думал о детской площадке или оздоровительном центре. Но этот участок земли находится удаленно, близи березовой рощи. Отпускать туда детей не безопасно, да и игровые площадки есть в каждом дворе, - рассказал бердчанин.

Сергею понравилась предложение по застройке пустующего участка и было принято решение подать заявку на конкурс стартапов.

- Действительно, это замечательное решенье обустройства территории. Не всем нравится, что с животными гуляют рядом с детьми или боятся, что собака может укусить. Конечно, если появилась такая потребность, мы взялись её реализовать, - утверждает активист.

Для осуществления проекта площадки для выгула животных было решено подать заявку на конкурс общественных стартапов «Со мной регион успешнее» для инициативных групп граждан, который проводил Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив».

Как оказалось, полученного гранта не хватит на всю предложенную задумку.

- Выигранные деньги не покроют всех расходов, они составляют примерно третью часть нужного бюджета. Всего нам надо примерно, где-то 150 тысяч руб. Потому что хотим сделать красиво, а не новую головную боль для Бердска, - поделился Сергей.

Не достающие деньги активисты планирует восполнить за счёт волонтёрской силы привлечения, где взять ещё одну часть средств, горожане ещё думают.

Волонтёры на месте свалки хотят построить не только павильон для выгула животных, но и разбить небольшой сквер, где после прогулки с животным можно посидеть на скамейке.

За чистоту в парке и на площадке отвечать будут сами собачники.

- В планах поставить небольшой стенд, на нем будут находиться целлофановые пакеты и совок. На случай, если кто-то из хозяев собак забыл взять из дома,- заявляет мужчина.

Завершить площадку задумалась до первого снега, но активист переживает, что скорее всего не успеют, так как много работы.

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
АнтиЯ, 30 сентября 2020 19:17
И еще раз вопрос, где именно эта площадка? Как она санкционирована с жителями (опросы, пожелания и т.д)? Или в очередной раз площадка ради площадки? Пришел некий мужик и сказал неплохо бы, а тут подумалось, блин так это же очередной бессмысленный гранд?
Шок, 30 сентября 2020 19:38
Нет на придомой территории Вашего дома будет стоять, Что за тупые вопросы ? Явно чел нашел свободный муниципальный участок для этих целей.
Сергею - удачи и успехов в Вашем начинании. И развития данной тематики, она очень актуальна!
АнтиЯ, 30 сентября 2020 21:10
to Шок: тупые для кого, для вас? Перечитайте комментарий еще раз. Вообще, такие проекты обсуждаются, опросы жителей, собачников, а потом уже реализуются. А тут попахивает авантюризмом и повторюсь проектом ради проекта. Так, что если для вас данные вопросы тупые, то мне грустно за разбазаривание наших с вами денег.....
АнтиЯ, 30 сентября 2020 21:21
to Шок: И второе, когда человек говорит такое -"Я думал о детской площадке или оздоровительном центре." Как то странно, получается, человек сам не знает чего хочет и у него нет плана и концепции (понятно план есть и озвучивать я его конечно не буду)))
Евгений, 30 сентября 2020 19:40
Почему не реализует эти идеи власт? Она обязана, а не граждане за свои деньги. И своими силами.
Аноним, 30 сентября 2020 23:02
Да уж, тема актуальна…Только много ли собачников будет ходить на эту площадку.По-моему,всех собак Бердска выгуливают уже не первый год на лужайке между домом на Ленина, 33 и детским садиком (если не ошибаюсь № садика 27-бывший химзаводской)
АнтиЯ, 01 октября 2020 09:30
О чём, я и говорю. Просто так ляпнуть- мы построим красиво и получить грант, это одно, а реализовать для всех, совсем другое. Не поленился, по гуглил, однако тема площадок самая пробивная на грантах и на инициативах и только ленивый не сделал на этом себе имя
Аноним, 01 октября 2020 08:35
Как приятно видеть как хозяева убирают за своими питомцами. И таких становиться все больше и больше.
Аноним, 01 октября 2020 09:49
Толку то от этой площадки Как гуляли с собаками приперев под'ездную дверь задницей,так и будут гулять За неделю засрут эту площадку и никто убирать не будет Если бы каждый убирал за своим питомцем и не не нужны были бы эти площадки Ну разве что для дрессуры
венгерка, 01 октября 2020 14:19
Площадка планируется на территории несанкционированной свалки за гаражами. Там каждый год гора выше человеческого роста собирантся, ещё и горела несколько раз. Близость к трассе и удалённость от домов не позволяет там делать спорт площадку, а для собак - самое то.
АнтиЯ, 01 октября 2020 17:20
Уважаемая венгерка, можно задать вопрос? Не кажется ли вам абсурдным все происходящее, ведь вы же сами сказали - Близость к трассе и удалённость от домов не позволяет там делать спорт площадку, а для собак - самое то.
ПыСы интересно как бы на этом месте выглядел оздоровительный центр)))))?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования