«Когда ты весишь 6о кг, а тебе нужно нести на плечах 80-килограммового человека, это нелегко»: За что получил «Летучую мышь» курсант из Бердска

Евгений Дудко мечтает стать разведчиком. Он серьезно занимается спортом, участвует в соревнованиях. В будущем себя видит сотрудником ФСБ.

% name% title
После окончания школы Евгений Дудко будет поступать в военный институт

Получил знак «Летучая мышь» на областных соревнованиях курсант военно-патриотического клуба «Единство» Евгений Дудко из Бердска.

-Это отличительный знак курсантам, которые сдали все нормативы, прошли полосы препятствий без минусов, штрафов и выдержали все испытания, - объяснил «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Дудко.

На самом деле, испытания довольно непростые. Нужно пробежать 10-12 километров, в процессе заниматься упражнениями, приседать, отжиматься, подниматься «гуськом» на горку, преодолевать водные препятствия. К тому же, на определенном участке нужно бежать в противогазе и выполнять многое другое.

Для Евгения одно из сложных заданий стало перенести «раненого».

-Когда ты весишь 6о килограммов, а тебе нужно нести на плечах 80-килограммового человека, конечно, это нелегко, - отметил Евгений.

Несколько лет назад Евгений перешел учится в школу №1, и его почти сразу пригласили стать в ряды курсантов школьного военно-патриотического клуба «Сокол». Почти четыре года занятий в нем, по словам 11-классника, принесли ему опыт, необходимый для поступления в военный институт. Евгений хочет стать разведчиком. И его мечта — после окончания учебы поступить на службу в ФСБ.

Евгений не потомственный военный. Единственное, дед воевал на Великой Отечественной войне. Был моряком. Погиб уже после войны. Мама беспрекословно приняла выбор сына: хочешь стать военным, будь им.

В свои 17 лет Евгений умеет стрелять из разных видов оружия: пистолета, автомата, пулемета. Уверяет, что принцип стрельбы один и тот же. Практику проходил на полигоне.

Уже год, как будущий выпускник занимается легкой атлетикой. До этого развивал себя в физической подготовке с разных сторон. Занимался плаванием, велоспортом, карате. Может за себя постоять. Признался, что если увидит, что обижают слабых, никогда не пройдет мимо — заступится.

Выпускник очень любит Бердск.

-Бердск — это идеальный город для жизни. Он тихий и спокойный. Здесь все есть.

Сейчас в жизни Евгений непростой период — он активно готовится к сдаче ЕГЭ. Хотя и твердый хорошист, ходит на занятия к репетиторам. Легче всего ему даются гуманитарные науки.

-Для меня любимые предметы те, которые я знаю. Когда сидишь на уроке и все запоминаешь, и даже записывать не нужно.

Когда выдается свободная минутка, Евгений садится за компьютер и играет в онлайн-игры. Стрелялки, стратегии. Говорит, что и из этого занятия, пусть и даже и игрового, можно получить знания и навыки.

Для каждого мужчины существует идеал женщины. Евгений уверяет, что такого у него нет.

-Как сердце скажет, так и будет.

% name% title
Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кем мечтают стать ваши дети?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования