Хотите анализ COVID-19 - сдавайте платно: отказали в мазке больной без обоняния с 2 маленькими детьми медики в ЦГБ Бердска

У Ольги температура держалась первые дни 37-38 градусов. Ломило все тело. На второй день начался кашель и вскоре пропало обоняние. А как известно, это один из главных признаков коронавируса.

% name% title
Не берут анализ на коронавирус с легкими формами болезней в пандемию в Бердске
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостей

Отказали в анализе на коронавирус больной девушке Ольге с двумя маленькими детьми из Бердска. Свою историю она рассказала редакции "Курьер. Среда. Бердск" 30 сентября. Она пребывает просто в шоке, потому что ей заявили врачи, что существует ограничение по взятию анализа на коронавирус.

История болезни

Ольга (имя изменено) заболела на прошлой неделе 23 сентября. Температура держалась первые дни 37-38 градусов. Ломило все тело. На второй день начался кашель, и вскоре пропало обоняние. А как известно, это один из главных признаков коронавируса. Ольга вызвала домой врача, ей поставили диагноз ОРВИ, прописали лечение, но мазок не взяли.

- Мне сказали, что на взятие анализа на коронавирус строгое ограничение по количеству: только при пневмонии, людям от 60 лет и медикам. А остальные, если хотят анализ на коронавирус, путь делают за свой счёт. И неважно, что у меня дети, которые ходят в садик, а вдруг они носители вируса? - возмущена Ольга.

Ольга не отправляет старшего в садик и в предшколу, потому что есть вероятность, что он тоже заражен и является носителем коронавируса.

- Я не понимаю, что делать. Я в шоке, - отметила девушка.

Также она рассказала, что подобная ситуация у ее коллеги из Академгородка. У нее просто пропало обаяние, она вызвала врача. Ей и ее мужу сразу дома взяли анализ на коронавирус и посадили на больничный. Тогда как в Бердске врачи на вызов Ольги отреагировали иначе.

- При этом мне сказали, что с такими признаками я по счету я уже 8. И врачам надоело объяснять, что мазки не берут у всех, - возмущена Ольга.

Ответ главврача

Главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская отметила, что на самом деле таких ограничений во взятии анализа на коронавирус нет.

- У нас жестких ограничений по анализам нет, мы берем их только по медицинским показаниям. Разберемся с клиническим признакам болезни и возьмем анализ на коронавирус у пациентки, -отметила Алла Николаевна 30 сентября.

Дробинской переданы контакты больной, она пообещала разобраться в ситуации.

Мнение читателей
0
15
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны были взять анализ?

Аноним, 30 сентября 2020 16:46
Мы теперь все анализы должны через Курьер сдавать? Главврач, наведите уже порядок в этом вопросе. Иначе Курьер завалится звонками и историями.
Арина, 01 октября 2020 06:56
Как бы хотелось поверить, что на родственников и знакомых Дробинской тоже распространяются эти ограничения??
Аноним, 01 октября 2020 23:10
"...более 98% заболевших коронавирусом поправляются, причем большинство без какого-либо лечения, кроме банальных жаропонижающих. У нас есть надежный союзник — наш иммунитет, и не стоит его недооценивать. Но и враг у нас тоже есть — это паника, которой порой трудно не поддаться, но она опасна и для пациента, и для врача."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/07/27/585378-antikovidnyj-pozitiv-bolee-98-zabolevshix-popravlyayutsya-bez-kakogo-libo-lecheniya
Аноним, 30 сентября 2020 17:52
Беспредел. Все цифры заболеваемости по стране можно смело умножать на три. А то и больше....
AlexAm, 01 октября 2020 02:02
цифры заболеваемости нужно умножать не в три раза, а как минимум на 30, а то и на 50, так как уже треть страны уже точно переболела (согласно выборочным тестам на антитела, а они еще и не у всех переболевших вырабатываются и со временем исчезают)
Аноним, 01 октября 2020 18:56
Ничего страшного, просто обычная осенняя вспышка ОРВИ. Так бывает в межсезонье. И не надо тут поднимать панику.
Аноним, 30 сентября 2020 18:33
не думаю, что врач проводившая приём, что - то придумала. Она человек подневольный. У кого то всё хорошо....о чём не спроси...
Аноним, 30 сентября 2020 18:46
зачем такой главврач в городе,с медициной у нас все хуже и хуже
Аноним, 30 сентября 2020 20:45
Как может быть хуже то, чего в принципе нет..... Зато есть новые ракеты, танки, самлеты, лодки (которым нет аналогов в мире ).... Хотя это тоже не факт ...
Аноним, 01 октября 2020 06:36
Правильно. А нашим жителям все не нравится. Для них Краморов был плохой, только люди не в курсе, что его выживали и много лет просто финансировали по остаточному принципу. Только он в выходные, когда персонал отдыхает сам лампочки с розетками менял. И в больнице пропадал и зарплата у врачей была хорошая никому не урезал.
Аноним, 30 сентября 2020 19:14
Гнать в шею !
Аноним, 30 сентября 2020 20:17
Просто Позор! Завались вконец! Тоже знакомая болеет, так ей вообще фелтдшер сказала, что запретили делать тесты-только платно... (ра порядкние сверху). Ну а если сверху, то это от нашего главврача-Дробинской, ей соответственно от министра здравоохранения Хальзова и т. Д. По нарастающей. Губернатор всеми возможными методами сдерживает и скрывает статистику об истинном положении с ковидом в регионе.
Андрей, 30 сентября 2020 20:29
Все хотят статистику удержать...Такое чувство, что работают ради каких то цифр, а не людей. Лишь бы отчетность сдать... Крыши текут, мазки не берут... А по тв посмотришь-впереди планеты всей... Все отлично, все хорошо! И куда жаловаться? Один КСБ защитничек!!!
Аноним, 30 сентября 2020 21:00
Так постоянно было ограничение тестов. Их делали не по показаниям, а по количеству. И Дробинская прекрасно об этом знает. Но правду опять не говорит, а выкручивается. Зачем чиновники врут? Они думают, что люди дураки и ничего не понимают. Надоело слушать их лживые речи. Время честных должностных лиц ушло навсегда? Почему они все на одну колодку?У них нет своего мнения, своего лица, им плевать на интересы людей, и они до последнего любыми способами будут защищать своё кресло.
Андрей, 01 октября 2020 11:01
100%
Аноним, 01 октября 2020 14:00
Совершенно верно. Им плевать на интересы людей, они держатся за свои места и за свои зарплаты.
Аноним, 30 сентября 2020 22:03
Мне повезло. Я болела не критично, в лёгкой форме. Картина та же. Даже не пыталась обратиться в больницу. Знаю, что бесполезно. Взяла на работе отпуск без содержания на 2 недели. как нибудь выясню статус позже.
Олег, 30 сентября 2020 22:33
Я живу от Вас за сотни километров, а ситуация такая же. Тестов дают на больницу строго ограничено, а показаний для их выполнения на самом деле очень много (что справедливо) например все ОРВИ с нарушением обоняния 100%. Сам работаю врачом, так еле уговорил коллег пойти навстречу и сдать мазок, перед этим сдавал антитела платно - отрицательные, мазок показал Ковид, КТ пневмонию. Если бы друзья не помогли наверное посмертно бы установили.
AlexAm, 01 октября 2020 01:59
НВР:
а зачем брать анализ? Правильно врач сказала - не в группе риска, нет пневмонии, зачем анализ делать? Дети от коронавируса не умирают - ни одного случая смерти еще не зарегистрировано моложе 24 лет. Людей зашугали, что они уже тени боятся
венгерка, 01 октября 2020 10:04
Дети - главные разносчики. Рост заболеваемости это показывает.
Аноним, 01 октября 2020 21:56
Конечно не надо брать анализы.Дети заболеют,пойдут в садик и предшколу,а там заразят пару человек.И вот уже группы закрывают на карантин из-за того,что медики не взяли анализ на ковид-19
Аноним, 01 октября 2020 06:30
Какой ужас творится в этом городе всем на всех наплевать, люди по месяцу ждут свои анализы, пулманалогия на Попова переполнена люди лежат в коредорах все подряд и ковид и не ковид, в чем смысл карантина то? А то, что статистика поделанна так это факт, правильно выше сказзанно все держатся за свои кресла. А вообще чисто человечески это просто гнилые люди
Аноним, 01 октября 2020 10:24
Люди аууу. Совершенно понятно, что команды борьбы с пандемией не поступало, и это стало очевидно. Правительству нашему и американскому на руку все эти игры. Это четко разработанный сценарий. Я это поняла проанализировав методы борьбы нашей медицины и Роспотребнадзора. Явная показуха, прям явная.
ЖивуТУТ, 01 октября 2020 12:34
НВР:
Если у всех подрят брать анализ, то по за болевшим мы переплюнем США, о чем тогда будет гордится по первому каналу?
А у девушки и без теста ковид, все симптомы...
Аноним, 01 октября 2020 19:09
Симптомы чего? Потеря обоняния вкупе с сильным насморком, ознобом и болью в горле, скорее всего, указывает на грипп, ОРВИ или риновирус.
Ясное дело, если даже простуда с насморком в разгаре, то из-за соплей человек вообще не чувствует запахи.
Аноним, 01 октября 2020 12:47
Как пришла так обещала реанимировать Бердскую медицину.
Где ?
evro, 01 октября 2020 13:58
Ответ на комментарий AlexAm: " не в три раза, а как минимум на 30, а то и на 50," Все -таки " В три раза" это гораздо больше,чем НА 30 и даже НА 50.
Елена, 01 октября 2020 17:49
Для того, чтобы медицину реанимировать, нужно ее довести до состояния нуждающегося в реанимации. Пока это успешно получается, медицина уже дышит через раз

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования