Почему умершие мужчины содержат живых россиянок, ответили эксперты

В большинстве российских регионов женщинам не хватит собственных отчислений в Пенсионный фонд на последующие выплаты пенсий.

% name% title
Российские мужчины продолжат содержать женщин после смерти

В большинстве (в 73 из 85) российских регионов женщинам не хватит собственных отчислений в Пенсионный фонд на последующие выплаты пенсий. Для покрытия дефицита будут использоваться пенсионные отчисления мужчин. Об этом говорится в исследовании компании FinExpertiza.

Аналитики пришли к выводу, что дефицит у женщин возникает, в частности, из-за разницы между объемами отчисления и использования пенсионных средств. Это обуславливается более ранним, по сравнению с мужчинами, выходом на пенсию и большей средней продолжительностью жизни. В конечном итоге мужчины после смерти продолжат содержать женщин: так называемые «недоиспользованные» пенсионные отчисления мужчин пойдут на покрытие дефицита.
Аналитики подсчитали, что средняя российская женщина будет получать пенсию в течение 22,6 лет, объем выплат за это время составит порядка 3,83 миллиона рублей. Это на 175 тысяч рублей больше, чем сумма ее отчислений в Пенсионный фонд. В некоторых регионах, например, в Ингушетии, женщины на пенсии получат сумму, почти в 2 раза превышающую их пенсионные отчисления. Москвички, наоборот,смогут использовать свои пенсионные отчисления лишь на 65,83 процента.

В начале декабря FinExpertiza представила результат исследования продолжительности жизни россиян после выхода на пенсию. Выяснилось, что мужчины после выхода на пенсию проживают в среднем еще 7,5 лет, а женщины 22,6 года, то есть примерно втрое дольше. Меньше всего так называемый возраст дожития оказался в Тыве (1,3 года), Иркутской области (3,2 года) и Еврейской автономной области (3,4 года).

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете, мужчины?

Аноним, 01 октября 2020 11:03
Такова селяви !
Аноним, 01 октября 2020 11:04
НВР:
Все закончится тем, что никаких пенсий никому не будет. Молодые уже это поняли и решают вопросы, не надеясь на ПФ. А те деньги, которые у них не мытьем, так катаньем выудят, они считают милостыней в пользу спиногрызов из пенсионного фонда. Пусть подавятся.
Аноним, 01 октября 2020 12:33
Живите в одиночестве, разъезжайте по санаториям, и будет всё ок.
Из личного опыта моего отца, ему сейчас 74, бодр, весел и говорит до сих пор стоит без всякой виагры)
Аноним, 01 октября 2020 14:15
Только в нашей ужасной стране пенсионный возраст официально называют "возраст дожития". В этой фразе вся суть нашего правительства,все их наплевательское отношение к своим гражданам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования