За преступлением стоял Путин, рассказал в первом интервью после комы Навальный

По словам журналистов, оппозиционера круглосуточно сопровождают телохранители.

% name% title
Навальный дал первое интервью после комы и рассказал, кто стоит за его отравлением

Немецкий журнал Spiegel взял первое интервью с Алексеем Навальным после его выписки из клиники «Шарите», где политик проходил лечение после отравления. Интервью проходило в главном офисе Spiegel в Берлине. Как пишут журналисты, Навальный говорил почти два часа и рассказал, кого подозревает в покушении на себя.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления», — цитирует Spiegel Навального. Политик также объявил, что вернется в Россию: «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!»

По словам журналистов, оппозиционера круглосуточно сопровождают телохранители. «На первый взгляд, не видно, что этот человек несколько дней находился в коме и мог умереть. Однако, когда он наливает себе воды из бутылки, ему это удается с трудом, так как сильно дрожат руки», — говорится в публикации.

Сам текст интервью пока не доступен. Он будет опубликован в журнале Spiegel в пятницу, а также в издании по подписке сегодня утром.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Думаете Путин причастен?

Аноним, 01 октября 2020 13:56
Глупости. Больше Путину нечем заняться. Это сибирская мафия. Наверное слишком глубоко копнул делишки Новосибирской Администрации.
Аноним, 01 октября 2020 14:05
Ни кто и не сомневался
Аноним, 01 октября 2020 14:22
По его словам получается его хотели ликвидировать, а спец службы допустили ошибку? яда пожалели что ли? Я вот лично считаю, если б хотели, то ликвидировали 100%, ядом там или ещё как, но точно без ошибок.
Это я., 01 октября 2020 14:34
А Путин, вместо защиты россиянина Навального, оказания посильной помощи, вместо поиска отравителей, быстренько начал стряпать дело на его близких людей за вывоз заграницу доков отравления, в частности, новичка. Правильно, кого наказывать, себя что ли?
Аноним, 01 октября 2020 16:27
Это прям смешно. Зачем Путину это надо. У него и без этого болтуна дел в стране по горло. Да и если бы такой человек как Путин захотел, то никаких новичков бы там не было. Есть куча Других способов избавиться от человека, не запрещенных мировыми соглашениями. Например кирпич с крыши упал или машина сбила.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования