«В мою смену никто не умер»: работает ночью и учится днем 19-летняя медсестра из Бердска Анжелика Багрицкая

Девушка решила, что должна сама себя обеспечивать. Поэтому уже полтора года сидит за партой в медколледже днем, а ночью помогает спасать людей в оперблоке.

% name% title
Анжелика Багрицкая учится на последнем курсе медколледжа
Сюжет: Профессионалы XXI века
% name% title

«В мою смену никто не умер»: работает ночью и учится днем 19-летняя медсестра из Бердска Анжелика Багрицкая"Любовь к спорту началась с детства": История молодого учителя физкультуры и хоккеиста Михаила Олешко из БердскаЕщё 46 новостей

Полтора года совмещает учебу в медколледже и работу в оперблоке горбольницы 19-летняя Анжелика Багрицкая из Бердска.

По словам Анжелики, она стремится быть самодостаточным человеком и не любит от кого-то зависеть. Нашла работу и родителей поставила перед фактом. Зарплата у нее не такая уж и большая, ведь работает девушка не каждый день, поэтому, все, что получает, уходит на необходимые нужды. У папы с мамой она деньги не просит.

Анжелика называет оперблок, где трудится младшей медсестрой, самым сложным отделением горбольницы.

- В мои обязанности входит уборка и во время операции доставка пациента до операционного стола, фиксирование. Нужно полностью подготовить к операции медсестру. Когда приходят врачи, нужно помочь им. И помогать всем в процессе операции, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Анжелика Багрицкая.

Вид крови, ран, разрезов Анжелику не страшит, она ко всему этому уже привыкла. Для себя решила, что после окончания колледжа пройдет специализацию и станет операционной медсестрой.

Младшую медсестру можно смело назвать ангелом-хранителем для пациентов — в ее смену никто не умер.

Анжелика помнит многие операции. Но особенно запомнилась одна. Была такая предыстория: мужчина отдыхал с друзьями в лесу, встретились с другой компанией. Произошел конфликт, в ходе которого мужчину ударили ножом.

-Попали в вену, которая снабжает желудок. Врачам пришлось пережимать вену пальцами, пока не приехали сосудистые хирурги из областной больницы. У наших врачей затекали руки, приходилось им меняться. Потом стали приносить плазму. Было всех очень много. Тут же вызывали из дома более опытного анестезиолога. Это было в полночь.

После суточного дежурства Анжелика прямиком отправляется на занятия. Признается, что
поначалу было очень тяжело - болели руки и ноги, особенно после тяжелых операций. Сейчас иногда усталость сваливается через день — почему-то начинает болеть все, отметила медсестра.

Поначалу бердчанка думала о поступлении в университет после окончания медколледжа. Но теперь сомневается, что ей это нужно. Учась в вузе, она не сможет себя обеспечить. А так после колледжа ее уже ждет место в горбольнице.

У Анжелики есть и еще одна неотъемлемая часть жизни — три года она участвует в поисковых операциях бердского отряда «Кондор» под городом Белым в Тверской области.

- Первые два года у меня не было ничего. У меня была корова в поле. У нее кости побольше. Первые косточки погибшего бойца нашла только в этом году. Одни из них - в луже. В этом году я уже как-то втянулась в плане работы. Раскопок было не так уж много, куда-то надо поехать, то мальчикам помочь — в лагере остаться.

Третий год подряд Анжелика отмечает день рождения, 30 июля, в экспедиции. Впрочем, для девушки отмечать дни рождения вне дома — не исключения из правил. Семь лет она занималась парусным спортом, и иногда дата ее рождения совпадала с днем соревнований.

Есть у Анжелики заветная мечта — иметь собственную квартиру. Но она прекрасно понимает, что пока ее мечта неисполнима. Причем, она не рассчитывает на то, что удачно выйдет замуж, и муж будет обеспечен жильем или купит его.

-Я очень сложная по себе. Очень часто не даю себе помогать. Все делаю сама. На данный момент у меня нет человека, на которого я могла бы положиться. Молодые люди не выдерживают того, что у меня нет времени. Они просто не понимают, потому что живут более свободно. Они не знают, чем заняться, а я занята. Думают, что они такие альфа-самцы, а мы должны вокруг них бегать. А я не такая. Моим мужем может стать только лидер. Но только лидер не за счет родителей. Для меня очень важно, чтобы он для меня был авторитетом. Чтобы я понимала, что с ним я не могу даже спорить.

Однако Анжелика говорит, что замуж в ближайшее время выходить не собирается. У нее нет для этого времени. Сейчас для нее самое главное - встать на ноги.

Анжелику Багрицкую ценят и уважают в отряде «Кондор».

- Анжелика хороший боец. Так как она учится на медика, в отряде она занимается больше по специальности: формирует аптечку, перевязывает ребят, следит за тем, чтобы они обрабатывали мозоли. Пацаны как: набили мозоль, мол, сам сойдет. А в полевых условиях они могут начать гноиться. Бывает часто: на холодном полежал, начинает поясницу тянуть, колено тянуть. Следит, чтобы больные места мазью смазывали. Таблеточки выдает тем, кто кашлять начинает. Она очень ответственный человек. У нее сейчас выпускной курс, но она не собирается уходить из отряда. Мне очень приятно, что к нам приходят такие ребята, - рассказал командир отряда «Кондор» Алексей Батенев.

Мнение читателей
18
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть заветная мечта?

Аноним, 01 октября 2020 19:35
Девочка Молодец!!! Вот из таких и получаются врачи от бога! Успехов ей, терпения и все задуманное исполнится!
Аноним, 02 октября 2020 09:09
Она во-первых не врачом будет , а медсестрой. Во-вторых, когда человек хочет много чего, то как правило ничего не добивается...
Шок, 01 октября 2020 20:55
Браво! Девушке - успехов и удачи! Побольше бы таких людей.
Руслана, 01 октября 2020 21:23
Девочка,какая же ты молодчинка. И всё у тебя будет хорошо.
Шок, 01 октября 2020 23:04
Вот интересно, какие уроды минусуют ?
Аноним, 03 октября 2020 10:26
" Шок, 01 октября 2020 23:04
Вот интересно, какие уроды минусуют ?"

Все у кого есть своё мнение для тебя уроды? Запомни, если тебя окружают в жизни только одни уроды, возможно пришло время посмотреть на себя в зеркало и на тебя будет из него смотреть урод. Ну не бывает в жизни чтобы вокруг были только уроды, если только в общении с тобой люди тебя не отзеркаливают!
Мила, 02 октября 2020 02:08
А это те альфа-самцы минусуют, вокруг которых Анжелика бегать не собирается! И права девочка, она молодец и достойна парня под стать себе!
Аноним, 02 октября 2020 08:56
Девочке против камуфляжа одеть больше нечего?
Анна, 02 октября 2020 09:17
Вот она! Настоящая девушка, та самая, ради которой можно на край света! А она здесь, рядом, в нашем городе! Сердечной зоркости вам, мужчины, сумейте разглядеть таких, ведь их не мало!
Уважаемая редакция, о таких людях побольше и на первой полосе, пожалуйста, чтобы не казалось, что общество состоит из одних убийц, воров, лгунов и т.п.
Низкий поклон родителям, воспитавшим такую дочь!
Аноним, 02 октября 2020 10:50
Молодец девушка,на таких хрупких плечах и выносили бойцов с поля боя. Минус ставят ,те кому нравятся красоваться на голых и полуголых дам. Как тяжело в операционной-видела только одним глазом.Второй от страха закрыла. Сил тебе Анжелика всё это осилить. Завальниковы всей семьёй трудятся-ни сна ,ни покоя.Помню все встречали Новый ГОД ,а Завальникову Т. срочно вызвали ,а приехали они вместе ,что бы спасти жизнь и СПАСЛИ.Спасибо всем врачам и медсестрам за их ТРУД.
Аноним, 02 октября 2020 12:17
Лично я поставила минус, потому как ничего сверхвыдающегося и героического в девушке нет. Она выбрала свою профессию и выполняет свои обязанности. К чему тут эти "браво", "умничка", "хрупкие плечи", "на край света " и прочие сопли?
Аноним, 02 октября 2020 12:43
Спасибо пожарному что потушил пожар,спасибо пилоту что посадил самолёт,спасибо полицейскому что поймала вора,спасибо свинарке что вырастила поросят,спасибо господу богу!
столкнувшись не забудешь, 02 октября 2020 11:52
"Младшую медсестру можно смело назвать ангелом-хранителем для пациентов — в ее смену никто не умер."
Давайте утрём слюни умиления и взглянем трезво. То что никто не умер , это просто совпадение, она тут вообще не при делах, её забота подай, принеси. Да работа медсестёр нужна, но то что она привезла на каталке пациента в операционную это подвиг? Нет, это просто её должностная обязанность, приготовить, выставить заранее приготовленные другими комплекты, это нормально и тут раздули из мухи слона! Статья настолько искусственно- пластмассовая, что глаз режет своей пафосностью! Где рассказ о тех медсёстрах операционного отделения, которые бреют пах пациентов перед операцией и даже о ужас делают им предоперационную клизму, они недостойны хвалебной статьи? Их труд менее важен чем эта девочка? Мне ни разу в жизни не удалось в газете прочитать про их труд, если бы в жизни с ними не довелось столкнуться, то и знать про них не довелось бы, хотя они никого не интересуют похоже! Про нянечек меняющих пелёнки и подтирающих попы взрослым пациентам после операции, то же из газет узнать невозможно, почему про них нет таких статей, они недостойны даже хвалебной статьи? Нянечки трудящиеся за копейки, но как лошади никого не интересуют? Ну теперь меня все тётушки и родственники виновницы этой статьи закидают меняя тапками и заминусуют, но правда от этого не исчезнет!
Аноним, 02 октября 2020 12:39
они недостойны даже хвалебной статьи?
Потому что они не в камуфляже, сегодня модно быть в состоянии войны,кругом враги,пиф паф можем повторить.
Аноним, 02 октября 2020 13:33
Анжелика и работает подай -принеси,просто не написали также обтирает и бреет скорей всего. Знала девчонку в 30-40 лет все это делала у врача Гриднева С.А.,а медсестры были на подхвате у врача. Я бы не смогла.Врачи и медсестры по другому на это смотрят -надо и вперед. А сколько бомжей проходит через отделения вонь,грязь,а они берутся и спасают. Мы видим верхушку ,а внутри-УЖАС не каждый сможет. Мы ворчим воняет и о ужас??? Они молчат, нюхают и видят какашки почти на своем рабочем месте. ВРАЧ и это многим сказано.
Аноним, 02 октября 2020 14:30
Ну, вы не можете смотреть и нюхать и не пошли работать в медицину. Другие знают про все это, могут смотреть и нюхать (кровь, моча, гной и пр.), им это интересно и они связывают свою жизнь с медициной. Их на веревке никто не тащит. В чем героизм? Не понимаю. Да, я благодарна медикам за их работу, ровно как и пожарным, спасателям, учителям, продавцам. Тем, кто это делает по призванию, честно и с душой. Но рукоплескать не буду, лишнее это.
Аноним, 02 октября 2020 14:32
Уборщица в туалете больше какашек видит и нюхает. Почему вы ей не рукоплескаете и не кричите "Браво, умничка"?
Аноним, 02 октября 2020 23:14
Статья,конечно,как-то коряво написана,но что на девчонку-то накинулись…Она на себя по современным меркам довольно большой груз взвалила,надорваться можно и морально и физически.Но по сравнению с охотницами за богатыми мужиками,она,разумеется,достойна уважения.И вообще в наше время человеку, честно и профессионально делающему свою работу ,можно и порукоплескать,поскольку таких работников не так много,увы…
Ëжа, 03 октября 2020 10:37
Побольше бы таких публикаций. О достойных людях!
Аноним, 03 октября 2020 11:07
У нас в стране нет младших медсестер.
Я не Я, 03 октября 2020 14:25
девушке уважение
не найдет она свое счастье, как и одежду для фото

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования