Уже перешла порог в 13,5 тысяч заболевших Новосибирская область

12 июля в Новосибирской области официально зарегистрировано самое большое количество заболевших в сутки за весь период с начала эпидемии: 121 человек.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) приводит сравнительные данные по ежедневному приросту случаев заболевания COVID-19 в Новосибирской области. Данные приводятся по состоянию на 1 июня — 5 октября. Весь июнь и первую декаду июля в Новосибирской области можно охарактеризовать как период с относительно ровным течением суточного прироста заболеваемости COVID-19. Незначительные колебания прироста и спадов этого показателя — укладываются в диапазон от 100 до 115 случаев/сутки. 2 июля в регионе был отмечен первый с начала лета случай, когда суточная заболеваемость упала ниже порога в 100 зафиксированных положительных диагнозов коронавирусной инфекции.

Однако потом началось постепенное нарастание. 12 июля в Новосибирской области официально зарегистрировано самое большое количество заболевших в сутки за весь период с начала эпидемии: 121 человек. Вслед за этим суточная заболеваемость пошла на спад. Август и сентябрь, несмотря на несколько всплесков прироста средней величины, в целом отмечены тем, что заболеваемость в этот период удерживалась в диапазоне от 40 до 60 случаев/сутки.​Однако в последнюю декаду сентября этот порог был превышен, и суточная заболеваемость стала возрастать довольно резко. 2 октября она достигла своего максимального значения — 85 случаев в сутки — и после этого пошла на спад. По состоянию на 5 октября этот спад продолжается. Сейчас Новосибирская область уже перешла порог в 13,5 тысяч заболевших.

***Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

% name% title

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вторая волна?

Аноним, 06 октября 2020 15:30
Превысим цифры первой волны примерно через неделю
Еще через неделю цифры будут на 20-30% выше
Еще через неделю перестанет хватать коечного фонда. И вот тогда начнутся проблемы и смертность.
Аноним, 06 октября 2020 19:34
Какая ещё "смертность", если 90% из "заболевших" - т.н. бессимптомные? Панику не нагоняйте, без вас таких хватает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования