Место застройки многоэтажками в Южном Бердска показали вице-спикеру заксобрания

Андрей Панферов побывал на ул. Салаирской, где "СтройРегионСервис" планирует строить новый район. Застройщик пообещал отвести грунтовые воды и соорудить дополнительные парковки.

% name% title
Евгений Шестернин и Андрей Панферов провели выездное совещание на улице Салаирской в Бердске

Глава Бердска Евгений Шестернин и первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов 6 октября провели выездное совещание на улице Салаирской.

Перед выездом Евгений Шестернин, Андрей Панферов, начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов, начальник управления градостроительства администрации города Бердска Дмитрий Есиков, директор «СтройРегионСервис» Владимир Постников обсудили проект планировки Салаирской.

Местных жителей волнуют проблемы грунтовых вод и парковок. Евгений Анатольевич сказал, что «СтройРегионСервис» пробурил две скважины для контроля динамики вод. Также сейчас ведутся работы по строительству ливневой системы, которая решит проблему верхних вод. Что касается парковочных мест, то помимо действующих парковочных карманов, планируется построить парковочную зону и дополнительные парковочные места.

«Вдоль новых домов на улице Салаирская будут построены дополнительные парковочные места на отведенной территории», - отметил Дмитрий Есиков.

В ходе проверки Андрей Панферов осмотрел сухое подвальное помещение самого низкого на территории дома, ход работ по благоустройству придомовых территорий, строительство дорог. Кроме того, вице-спикеру показали контроль грунтовых вод, сообщили в пресс-центре мэрии Бердска.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Со всех сторон застроят Южный?

yurich5, 06 октября 2020 21:14
А как-же "заслуженный" - без него?
Аноним, 07 октября 2020 09:26
Не понимаю, зачем среди коттеджей запихивать вместо парка многоэтажки?
Лучше район 11 квартала застройте красивыми зданиями
/ только не голубевскими
У него априори нет ни одного красивого строения , всё а ля колхоз
Особенно «умиляют»новые многоэтажки напротив Астора со стенами из Сибита ... ужас
Аноним, 07 октября 2020 10:10
А что полезное для города не хотят построить строители взамен свои многоэтажек больницу например школа и садик я так понимаю за них построили на федеральные деньги .
Ольга, 07 октября 2020 13:06
Депутаты Зак Собрания примите закон обязывающий частного застройщика строить и садик и школу и КНС.
К примеру построил дома на 1тыс квартир--построй и садик за свои деньги. А так чистая прибыль без обязательств для города.
Аноним, 07 октября 2020 14:54
Так есть такой закон просто для наших застройщиков закон не писан .
Аноним, 07 октября 2020 16:30
Это для администрации он не писан. Застройщик построит и передаст по закону на баланс города, а городу сады и школы, видимо, в большом количестве не нужны. Поэтому и отказываются еще на этапе планирования.
Аноним, 07 октября 2020 19:23
Значит грунтовые воды все таки будут
Николай, 07 октября 2020 20:39
Недавно видел презентацию этого района в YouTube, который сделан с учётом руководящих документов. Обсуждение проекта должностным лицом заксобрания мне напомнило басню Михалкова"Слон-живописец", который пригласил зверей для рецензирования.
Басня Михалкова "Слон-живописец":
..".Ценители пришли. Картину Слон открыл. Кто дальше встал, кто подошел поближе. "Ну, что же, - начал Крокодил, - Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу. .. " - "Что Нила нет, в том нет большой беды! - Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды? " - "Позвольте! - удивился Крот. - Есть кое-что важней, чем лед! Забыл художник огород". - "Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, - Картина удалась, друзья! Но с точки зренья нас, свиней, Должны быть желуди на ней".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования