Достиг своего пика прирост больных 9 октября 2020 COVID-19

В России отмечен «антирекорд» суточного прироста заболеваемости COVID-19 за все время эпидемии — больше 12 тысяч случаев.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

В России отмечен «антирекорд» суточного прироста заболеваемости COVID-19 за все время эпидемии — больше 12 тысяч случаев Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) приводит актуальные сравнительные данные по ежедневному приросту случаев заболевания COVID-19 в России, по данным на 9 октября. Последняя декада сентября и первые две недели октября стали периодом резкого повышения суточного количества регистрируемых случаев заболевания в России.​

9 октября прирост достиг своего пика. Этот день отмечен наибольшим за все время эпидемии показателем суточного прироста инфицированных за весь период эпидемии, превысившим майский.​Он составил 12 126 положительных диагнозов COVID-19 в сутки. Ранее, в мае, после пикового значения в 11 656 заболевших в сутки, этот показатель пошел на спад. Особенно ощутимо снижение ежедневного прироста наметилось с конца июня. Это было относительно плавное уменьшение, несмотря на ряд небольших всплесков в диапазоне от 8 до 10 тысяч случаев/сутки. Во второй половине июня регистрировалось уже меньше 8 тысяч заболевших в сутки.

В последнюю декаду июля это количество опустилось ниже порога в 6 тысяч случаев. Плавное снижение продолжалось до второй половины августа, когда оно достигло минимальных значений, сравнимых с апрельскими. Однако с начала сентября был зафиксирован постепенный рост суточной заболеваемости COVID-19. Резко нарастать он начал с 20-го сентября. И сегодня же впервые за долгое время доля выздоровевших относительно заболевших упала ниже 80% и на 9 октября составила 79%. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это не предел?

Аноним, 09 октября 2020 18:01
А сколько не могут сделать тест то не ситается ?
Аноним, 09 октября 2020 18:51
Хотелось бы спросить ярых коронаверующих и любителей масок: вы на 100% доверяете тем, кто ведет официальную статистику, ведет секретную ковидную больничную карту пациента; уверены ли в тех секретных лабораториях, где ведутся анализы мазков на т.н. "ковид"? Эти данные недоступны для обычных врачей, а те, кто ведёт лечение "коронавирусников" подписывают бумаги о неразглашении. Почему информация о производстве вакцин является государственной тайной...
Аноним, 09 октября 2020 20:01
Конечно не предел,дальше будет только хуже,говорили же что осенью будет вторая волна,вот она и попёрла,цифры к сожалению не обнадёживающие,думаю снова отправят всех на карантин.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования