Мы покупаем сами градусники и таблетки, а отпускные и зарплату задерживают, заявила новая медсестра ЦГБ Бердска. В больнице "внутренний раскол"

Если вас что-то не устраивает - вы можете идти, увольняться, мы пригласим других специалистов - так говорит начальство всем возмущенным, - отмечает медсестра. Ей задерживают отпускные уже 7 дней.

% name% title
Работники ЦГБ Бердска жалуются по очереди на задержку зарплаты и отпускных
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Полный карантин из-за коронавируса ввела первая страна в ЕвропеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 169 новостей

Сначала задерживали зарплату, а теперь и отпускные. С очередной жалобой в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратилась сотрудник ЦГБ Бердска. На этот раз Елена (имя вновь изменено по просьбе обратившейся - прим. авт.) не может получить отпускные деньги с 5 октября. Она подтвердила многие слова медсестры, которая накануне рассказывала о том, что в отделении разруха, лекарств нет, а зарплату срезают - как экономят на медиках в пандемию в Бердске. Минздрав заявил в ответ на жалобу медсестры, что лекарств тысячи флаконов, а зарплата от 40 до 77 тысяч руб. в БЦГБ. Елена отмечает, что ЦГБ "разваливается изнутри" из-за раскола между руководством и подчиненными.

"Страшная" экономия

- Я ушла в отпуск 5 октября. Но мне сказали, что в больнице нет денег. Я старалась связаться с главным бухгалтером, но мне это просто не удается, - рассказала Елена 12 октября.

Также она отметила, что в отпуск она ушла не одна - таких несколько человек, и все не могут получить деньги. Также Елена подтвердила, что ей тоже дали подписать бумагу о снижении зарплаты на 5 баллов. Напомним, предыдущая медсестра Ольга рассказывала, что им дали подписать документ о сокращении зарплаты на 5 баллов добровольно-принудительно.

- Также могу сказать, что в поликлинике в последнее время сняли все надбавки и снизили зарплату. Ее стали выплачивать частями, - говорит медсестра.

К тому же Елена, как и Ольга говорит, что некоторые медикаменты им приходится покупать самим. Например, они сами покупали градусники, таблетки и контейнеры для хранения стерильного инструмента. Ольга рассказывала, что медики сами покупают физраствор и бинты. Но минздрав разуверил в обратном.

ЦГБ "разваливается изнутри"

Также Елену возмущает отношение к сотрудникам. Она говорит, что требования к медикам повысились, но на все возмущения и "открывают двери".

- Если вас что-то не устраивает - вы можете идти, увольняться, мы пригласим других специалистов - так говорит начальство всем возмущенным, - отмечает медсестра.

Поэтому все специалисты обращаются в редакцию, но анонимно. Не хотят оставаться без работы.

Отметим также, что 8 октября правительство выделило 6,5 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, за особые условия труда и дополнительную нагрузку, следует из распоряжения кабмина.

Накануне первая обратившаяся медсестра Ольга рассказывала, что эти надбавки обычных медиков не касаются. Только тех, кто работает в госпиталях. Хотя по факту зараженных среди пациентов обычных медработников больше половины.

Ответ руководства

Главному врачу ЦГБ Бердска Алле Дробинской "Курьер. Среда. Бердск" передал информация об обращении медсестры. Алла Николаевна ответила, что готова лично обсудить все вопросы с обратившейся медсестрой. Дать комментарий по анонимному обращению невозможно.

В минздрав отправлен запрос с вопросами:

- Почему такая жесткая экономия в больницах Бердска?
- Больницы в пандемию стали меньше финансировать или для чего такая экономия?
- В бюджете минздрава Новосибирской области не хватает средств на финансирование ЦГБ Бердска? почему?
- Почему сократилась сумма перечисления зарплат у медиков в Бердске?

- Почему зарплату медикам стали дробить по сумме перечислений?
- Что за документ о сокращении зарплат на 5 баллов дали подписать медикам?
- Действительно ли им сокращают зарплату? На какую сумму? Почему?
Как только мы получим ответ, опубликуем продолжение.

Мнение читателей
3
12
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать сотрудникам ЦГБ ?

Аноним, 12 октября 2020 16:09
"они сами покупали градусники, таблетки и контейнеры для хранения стерильного инструмента"
А вот тут поподробнее. Это что за произвол? Чем и как нас лечат?
Аноним, 13 октября 2020 12:59
Нас лечат масками и штрафами
Аноним, 13 октября 2020 16:54
Маски и штрафы мне не страшны. А вот что за таблетки приносит медсестра на рабочее место и в какие контейнеры складывает стерильные инструменты - вот этого уже опасаюсь. Руководители, что за бардак там у вас в больнице? Гоните в шею таких работников. Их инициатива может быть губительна.
Аноним!!!, 12 октября 2020 16:20
Конечно она (Дробинская) готова лично обсудить с обратившейся мед.сестрой, за которым последует увольнение и всё.... На местном уровне ничего не решится, всё будет как обычно шито, крыто. Для власти всё хорошо!
Аноним, 12 октября 2020 16:39
За забором очередь из специалистов -увольняйтесь, в итоге в бэмзовской больнице, одни среднеазиаты работают, которые понимают тебя через слово. Превратили медицину в цирк на колёсах.
Аноним, 12 октября 2020 17:41
Азиаты за такие деньги работать не будут им бы заместителем
аноним, 12 октября 2020 19:46
что-то даже этих специалистов не видать ))
Да!, 13 октября 2020 10:40
РОдственница близкая закончила в этом году ординатуру медуниверситета . Приходила , смотрела в одно из отделений в нашу больницу. Пообщалась с зав отделением и отказалась устраиваться на работу. НЕТ ничего.Оборудование времен царя Гороха. Перспектив никаких. Ездит из Бердска в Новосибирск. ТОже не айс, но по крайней мере зп неплохая и вовремя. Красный диплом, желание развиваться в профессии, свободный английский, но думает уходить из медицины из-за повсеместного бардака. Уходить в смежные области пока молодая и это болото не засосало.
Неравнодушный, 12 октября 2020 19:32
Очень много знакомых медработников уволилось из-за произвола главврача. В приемном покое "бэмзовской" больнице сидят какие-то молодые люди в белых халатах, которым чужды сочувствие,медицинская этика, профессионализм и методы оказания первой помощи. По крайней мере, мы столкнулись с этим в сентябре.
Медработник, 12 октября 2020 20:05
НВР:Прекращать всё покупать, работать тем что есть. А лучше коллективные заявления на увольнения.
Ага, 12 октября 2020 20:26
Коллективное увольнение не поможет найдутся те кто откажется.. Вот на них всё свалят . А вот если забастовка...
Аноним, 13 октября 2020 12:36
Ага,не забывайте-это больница,а значит и больные люди. Они то причём, им что в забастовку делать прикажете?
Мила, 12 октября 2020 20:27
Да вот как раз таки среднеазиаты согласны на любые условия, только возникает вопрос:почему российских докторов за границей жестко экзаменуют, прежде чем разрешить заниматься врачебной деятельностью, а у нас так легко доверяют здоровье россиян мягко говоря непровереннным специалистам лишь бы создать благополучную видимость с кадрами?!
Аноним, 13 октября 2020 13:51
У нас все доверяют таким "специалистам": от стойки дорог и домов до лечения граждан.
Аноним, 12 октября 2020 20:52
Вот посмотрел на фото А. Дробинской, воистину пророческая фраза из фильма М. Захарова, «Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...»
Аноним, 12 октября 2020 21:25
Я ещё несколько месяцев назад писал, что Дробинскую и Шестернина надо как можно быстрее на выход.
Жильё в собственность не купили и не собираются. Это временщики. Рвачи за длинным рублем.
Аноним, 12 октября 2020 22:32
Не знаю как Шестернина, но Дробинскую гнать взашей надо точно. Она только пресс-конференции может устраивать и отчеты строчить. А организовать работу - ноль полный. А какой она врач - вообще никому не известно. Может она диплом купила, как краснодарская судья Хахалева.
Немедик, 12 октября 2020 23:08
Просто повторю свой комментарий: «Добрый день, уважаемая редакция и читатели! Прочитала несколько последних статей о здравоохранении нашего города и о его проблемах! Куча сопутствующих вопросов. Как мне показалось, основная проблема- это дефицит денежных средств на заработную плату и снабжение, плюс жёсткий (даже жестокий) дефицит медицинских кадров! А как кадры в город привлекать, если даже зарплату нечем платить, своим-то платят не вовремя! Противоречие в планах регионального Минздрава прям на лицо! Ну сами подумайте, какой нормальный человек будет работать за копейки, которые ещё и не вовремя платят! Он лучше пойдёт в соседние учреждения, в которых таких проблем нет! А там их на самом деле нет, в Новосибирске таких ситуаций на слуху нет, поэтому не надо говорить о комплексной «хронической экономической болезни» всего здравоохранения области, когда это не так.
Следует отметить, что помимо главного врача (безусловно на нем вся ответственность, НО...) есть и другие важные и ответственные должности. Например, всем работникам больницы известная главный экономист, которая уже очень давно по камешку разрушает здравоохранение города ещё со времён Стефановича-Краморова. И один из самых главных вопросов у коллектива, как доведя в 21 веке «до ручки», до экономического кризиса огромную многопрофильную больницу, этот человек до сих пор работает и вовремя получает очень приличную заработную плату...»
Ольга, 12 октября 2020 23:09
НВР:
Составить коллективную жалобу в прокуратуру НСО и копии Президенту и в ген.прокуратуру. и ещё, "до кучи" можно пригласить федеральный канал тв. Тогда,возможно хотя бы руководство побегает. Ноу нас в Новосибе все, вплоть до губернатора врут и воруют!!! Даже ФСБ бояться наказать коррупционеров, расхищающих минздравовские деньги!!! Сама столкнулась с этим!!!
Бродяга, 14 октября 2020 09:22
Ольга!Полностью с Вами согласен!!!!Но можно хотя бы один маленький-маленький конкретный фактик воровства.Я так понимаю,что Вы провели расследование и на руках есть конкретика.Есть у меня в столице друг,через которого можно передать документы.Если готовы,оставьте телефон в редакции,свяжемся.
Немедик, 12 октября 2020 23:11
А ещё, уважаемая редакция, вдогонку задайте вопрос нашему министерству здравоохранения: кто виноват во все этом?
Дааа...., 12 октября 2020 23:40
Проблема в том, что у нашего новостбирского правительства рука руку моет и покрыаает!!! И в том числе, правильно сказал выше в комментах, силовики занимаются покрывательством!!! Точнее верхушки силовиков!!! Пилят бабло вместе, а работяги с нищих своих зарплат, радуются что хоть не выгнали.
Николай, 13 октября 2020 02:23
Трудно поверить, что в эпоху глобального интернета, всеобщей гласности, в ЦГБ г. Бердска происходит такое. Я давно не обращаюсь в поликлиники города и не лечусь в местных больницах, но от друзей и знакомых слышал, что бесплатно в г. Бердске не лечат. Спасибо, что есть люди, которые не хотят мириться с этим бардаком и пытаются вывести бездарных руководителей "на чистую воду". Почему такое происходит? Ответ лежит на поверхности: надзорные органы в г. Бердске не работают! Всё это (факты изложенные в статье) компрометирует все усилия, меры, предпринимаемые Президентом РФ и правительством для победы над вирусом.
Мила, 13 октября 2020 11:05
Николай,это неправда, что в муниципальной клинике бесплатно не лечат! Есть хорошие доктора, но их становится все меньше, т. к. они уходят в другие клиники, где адекватные руководители и достойная зарплата! И хорошо лечиться в платной клинике, когда есть деньги и нет серьезных проблем со здоровьем! Только большиинство бердчан не могут себе позволить лечиться платно, особенно пенсионеры, да и скорая помощь среди ночи не будет колесить по городу в поисках круглосуточной частной клиники! Так что наша задача, дорогие сограждане, защитить наших медиков и нас с вами от произвола корыстных чиновников, разрушающих медицину нашего города во благо своего кошелька!
Аноним, 13 октября 2020 04:22
Когда заработает рентген???
Гость, 13 октября 2020 05:56
Постоянное обращение к Курьеру за помощью понятно. Но на это уже не реагирует Дробинская!! Поняла что можно отписаться через месяц и все!!! Наверно надо через прокуратуру действовать, хватит с ними переписываться!
Прокуратура если принимает заявление, обязаны отреагировать! Также есть ещё налоговая,инспекция по труду и т.д. за задержку зарплаты их сразу взгреют!
Не надо боятся, не расстреляют! Тем более медсестры! Везде работа найдется! Надо только вам собраться духом и все!!
Уволят?? За это?? Сейчас это тоже не просто! И можно побороться! Сами не увольняйтесь. А увольнение работников в период пандемии это большая проблема для работодателя и с него спросят! Если мед.персонал сам увольняется, это простая отписка для Дробинской, устали, не хотят работать, итд. Поэтому и давят что бы по собственному уходили!
Аноним, 13 октября 2020 07:59
Но зато так радовались и восхищались,что ушел Краморов и хлопали в ладоши,что назначили госпожу из Новосибирска-вот она наведет порядок Навела?
Мила, 13 октября 2020 11:51
Аноним, ну кто радовался, что Краморов уходит?! Зачем всех под одну гребанку причесывать?! А нас с вами кто то спросил, нужна ли на эта Дробинская вместо Краморова?! Равно как и сейчас, люди пишут как все плохо, а чиновники в ответ:"Все хорошо и жалобы не соответствуют действительности! "Нас убеждают, что черное это белое и наоборот!
Аноним, 13 октября 2020 20:38
Весь секрет в том, что Дробинская была изначально подготовлена вести ковидную операцию на территории Бердска. Эта рокировка была просчитана даже не облминздраве, поскольку сама ковидная программа является секретной на территории РФ.
Аноним, 13 октября 2020 09:34
Пишите в трудовую инспекцию, это грудое нарушение. Отпускные отбазяны выплатить сотруднику за 3 дня до начала отпуска. Пока будете молчать, некомпетентное руководство будет творить произвол
Аноним, 13 октября 2020 11:40
5 октября пошла в отпуск,
12 октября отпускные еще не получила.

А разве это не логично? Ведь расчет и перечисление времени вообще то требуют и заранее такое не делается.
Чет чушь какая то с самого начала.
natalia, 13 октября 2020 12:33
Вы ошибаетесь. "Такое" делается именно заранее. Именно поэтому заявление на отпуск необходимо писать не за 1 день до отпуска, а побольше (тут каждая организация сама устанавливает сроки, в которые это заявление пройдет по всем инстанциям, обратится в приказ и выплатятся деньги). Например, в нашей организации - это минимум 1 неделя, именно потому, что расчет и перечисление требуют времени. А еще есть графики отпусков, которые составляются на весь следующий год.
А если надо вот прям срочно, то для этого есть административный отпуск (за свой счет, неоплачиваемый).
Аноним, 13 октября 2020 12:43
Вы видимо с бухгалтерией не дружите вообще. Расчёт и перечисление,также как и зачисление на карту работника должно производиться не позднее трёх дней до наступления отпуска. Поэтому рассчитывать нужно когда эти операции проводить.
Т-Яна, 13 октября 2020 12:44
Человек по графику пошел в отпуск. Отпуск с 5, как правило заявление пишется работником и подписывается руководителем заранее, а не в первый отпускной день. Следовательно и отпускные должны быть начислены. Вероятно привыкли их выдавать в дни аванса и получения з/платы за месяц, и все. Нужды работников не нужды руководства, между ними знака равенства нет. Есть закон, для бухгалтерии ЦГБ он необязателен к исполнению?
Анна, 13 октября 2020 12:51
5-ый этаж, привет!
Аноним, 13 октября 2020 13:39
Не надо никакого заявления от работника, если работник идет в отпуск по графику, просто расписался в приказе и все. (а он должен идти по графику, но бывают исключительные случаи, вот тогда работник пишет заявление о переносе отпуска)
Аноним, 13 октября 2020 11:50
Такого ещё не было не когда в Бердске....Ужас ..
Гость, 13 октября 2020 13:35
Такого ещё не было не когда в Бердске....Ужас
Думаю что такое в Бердске очень и очень давненько!
Живу здесь уже пять лет, общаюсь с людьми, слушаю и вижу что народ юридически не подкован! Своих прав не знают. Чего боитесь??
Сколько историй о не выплате в Мастер и К!! Годами ждали!! Пока не подали коллективое заявление прокуратуру! Выплачивают! Только вот инфляция не стоит на месте, и что от той зарплаты? Тоже на Бэмзе! И много где по городу. Вот и бегают люди с одного места на другое. Я отказался без оформления работать, да походил в поисках! Но нашел! Конечно не все как хотелось… но молчать не надо! Надо разговаривать юридически грамотно! И не обязательно дружить с бухгалтерией! Достаточно им назвать некоторые статьи трудового кодекса!
P.S. Можете сколько угодно ставить дизлайков!!! Мне все равно, я свои права отстаиваю без крика и жалоб!
Аноним, 13 октября 2020 20:05
Простите .... пять лет... а мы живем уже в Бердске 60 лет вот и имели ввиду те года когда руководили совсем люди ответственные и с совестью особенно запомнился Лебедко И.П
Аноним, 13 октября 2020 13:47
Вот в предыдущих "страданиях" мед работники ратовали за возвращение Краморова.
Так если
"оборудование времен царя Гороха",
как в
одном из комментов пишут тут, выходит и тот такой же
был никчёмный руководитель?
Выход один:
Жалуйтесь царю (не Гороху),
а "россейскому".
Адрес: Москва, Кремль
Бункер № 1.
Мила, 13 октября 2020 14:06
Ну для чего тогда такой мощный административный ресурс содержит государство за счет налогоплательщиков?! Почему никак не реагирует инспекция по труду, прокуратура тоже в курсе событий! А чиновники че хотят, то творят, видимо, у них мощная крыша, которая прикрывает чиновников, и не просто так, а почему то?! Как бы пробить эту крышу? Кто-нибудь знает?!
Гость, 13 октября 2020 21:09
Трудовая инспекция не будет реагировать пока не будет официального письменного обращения! Повторяю официального, не анонимного! Поэтому пока люди работают не хотят официально писать. Когда увольняются тогда пишут что бы насолить, и то не все готовы идти до конца!
Медик, 13 октября 2020 18:27
Вот все пишут обращаться в прокуратуру! Обращались и не раз, ничего не изменилось, как был бардак, так и есть! Нужно не медикам заявление писать, а одной обнаглевшей особе на пару с министром Хальзовым! Все жалобы в вышестоящии инстанции возвращаются на местный уровень! Замкнутый круг.
Гость, 13 октября 2020 21:23
Простите .... пять лет... а мы живем уже в Бердске 60
Да, согласен с вами! Хороший грамотный руководитеть это редкость во все времена! Понял это по своим родителям, как им доставалось в свое время!
Максим, 14 октября 2020 10:04
Пишите на Кремлен.ру .и ваша проблема будет решена.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования