Заложники коронавируса: взаперти 5 дней ждет бригаду COVID-19 с подтвержденной инфекцией 33-летняя мама с тремя детьми в Бердске

Лечение бердчанке «назначили» знакомые медработники - врача не дождалась. К детям до сих пор никто не приехал и не взял мазки на коронавирус.

% name% title
Один из частых признаков при ковиде — потеря вкуса и запаха
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Можно ли заразиться во время крещенских купаний коронавирусом, ответил экспертСнижается суточное число заразившихся коронавирусом в Бердске: Сколько их на 17 январяЕщё 1163 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеВытащили с того света после коронавируса и двух инфарктов 74-летнюю Валентину Мальцеву врачи в БердскеМужчина упал у нашей палаты и умер: В госпитале увидела не одну смерть прождавшая врача 8 дней 73-летняя Татьяна Андреевна с коронавирусом из БердскаЕщё 223 новостей

Сидит взаперти пять дней с тремя детьми-школьниками учительница из Бердска Светлана. Потеряв осязание и обоняние, она самостоятельно сделала тест на коронавирус, и он оказался положительным. Лично пришла в ковид-бригаду и сообщила все свои данные, а также предъявила тест. Бердчанку отправили домой и уверили, что к ней приедут. Но до сих пор ни ответа, ни привета. Ни по одному телефону в больницу Светлана дозвониться не может.

Первая повышенная температура, 37,2, у 33-летней Светланы появилась 3 октября. На следующий день все было в порядке. И на данный факт бердчанка не обратила внимания. Однако в понедельник, 5 октября, температура повысилась до 37, 6. На следующий день исчезли осязание и обоняние. Поэтому 7 октября она пошла сдавать платно тест на ковид. Результат оказался положительным. Сразу прямиком из клиники Светлана отправилась в ковид-бригаду, чтобы сообщить, что пришел положительный анализ.

-Там никого не было, только один медработник, которая сфотографировала мой анализ и все мои данные. Сказала, что все передаст. И к нам приедет ковидная бригада. Это было вечером в четверг. Я всю пятницу ждала бригаду — к нам никто не приехал. В 15.00 начала вызывать врача, потому что анализ положительный и нужно начинать какое-то лечение. Мне сказали, что сейчас уже заявки на вызов терапевта не принимаются, звоните завтра, а это — суббота. Я собралась и пошла покупать себе антибиотики. Мне нигде антибиотик не продали без рецепта. В субботу пыталась вызвать терапевта. Звонила и на 124, и в поликлинику. Нигде трубку не берут. Везде время ожидания. Ждала по 16 минут, но так и не дождалась. Сегодня понедельник. Я через знакомых нашла, как нужно лечиться. Лекарства мы купили. И сейчас по сути сидим и занимаемся самолечением. Со мной вместе сидят трое детей. К ним не приезжают и не берут у них анализы. Звоню в Роспотребнадзор — там трубку не берут. Мы оказались заложниками ситуации. Выйти не имеем права. И нет служб в городе, которые работали бы. По сути я могу встать и пойти на работу, отправить детей в школу. А анализ разорвать и выбросить. Потому что Роспотребнадзор мне не позвонил, не сказал номер дела, не вменил мне какие-то правила. Я должна подписать какое-то постановление. Не сделано вообще ничего. И для меня непонятно: нахожусь ли я на больничном? Почему мои дети просто так сидят дома? Не получая никакого лечения и образования, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 12 октября Светлана.

Ребятишки Светланы тоже заболели. Только болезнь у них началась с высокой температуры — доходило до 39,5. Муж Светланы возил их к педиатру. Врач расписала лечение каждому. Теперь они лечатся всей семьей. Благо, родственники работают в аптеках и теперь они знают форму лечения, отметила Светлана.

- Все, что со мной творится, я не понимаю. И эта система здравоохранения. Сейчас начинаем много читать. Говорят, что у нас шесть ковидных бригад, четыре из них заболели, и осталось только две. Никто никого не меняет. Я нахожусь дома пять дней и ко мне никто не приехал и ничего не сказал. Такого же быть не может. Рабочий день у людей восемь часов. За пять дней не приехать — не знаю, как это. Я понимаю, что я такая не одна. Еще один очень интересный факт — я работаю в школе, школа продолжает работать и мой класс продолжает учиться. Я сообщила руководителям сразу, что у меня подтвердили коронавирус. Сказала, что на больничном, по утверждению той женщины, которая находилась в ковидной бригаде. Я столкнулась с этой системой и понимаю, что у нас здравоохранение не работает вообще. У нас системы нет. Все, что было, разрушено до последнего. Мы настроены писать жалобу в прокуратуру. По результатам лечения. Чтобы нам разъяснили данную ситуацию. Почему так сложилось с нами. Честно сказать, я уже не хочу, чтобы ко мне кто-то приходил, бригада или не бригада. Я пойду сдам эти два анализа платно, когда поправлюсь, чтобы выйти на работу. Мне интересен сам факт полного бездействия всех служб. Начиная со здравоохранения и заканчивая Роспотребнадзором. Для чего они у нас, чтобы отписки писать? Или они созданы, чтобы помогать людям?

Светлана с нетерпением ждет, как будут развиваться события дальше.

Мнение читателей
0
9
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы разочарованы в бердской медицине?

Аноним, 12 октября 2020 18:20
Это Кошмар, товарищи! Что делать будем? Какие меры принимать?
Партнер, 12 октября 2020 19:33
Начинайте изучать работы Ленина, К. Маркса, Ф. Энгелься...
(не шутка)
Аноним, 12 октября 2020 19:49
Хабаровск форева!
Аноним, 12 октября 2020 23:22
И не только в бердской
Гость, 13 октября 2020 07:08
Прежде всего Светлана постарайтесь успокоиться! Не снижайте свой иммунитет нервными расстройствами! Это уже свершившийся факт! Лечитесь сами и лечите детей! Радуйтесь что вы дома с детьми а не в инфекционке! Поднимайте иммунитет витаминами, фруктами и тд.
Мы сами с женой пережили этот карантин! Я 42 дня! Потому что был повторный положительный. Поэтому главное спокойствие! Помогите своему организму!
Ковид.бригада пешком не ходит, они ждут машину! Как выделят им скорую так они и выезжают. Как рассказывали девчонки иногда и до 22.00 бывает ездят берут тесты. А если тестов нет то все!!!! Но они об этом не скажут вам!. Так же и с результатами, ждут сами! А звонить во все инстанции не надо! Безполезно!
Правильный совет изучайте Маркса или ещё что нибудь!
Простой момент: уже больше месяца как вышел на работу. И вдруг звонок¡!!! Заявка пришла на обработку квартиры!! А так долго хахатался!!!!!
Сдать повторные платные тесты тоже вряд ли получится! Вы уже засветились в программе и если поедете куда то сдавать могут быть большие не приятности, т.к данные ваши уже в Роспотребнадзоре!!! Это отреагировать быстро для них проблема, а штрафануть это с радостью для них!
Всего вам хорошего! Вы поступили правильно, и перед совестью своей и перед всеми детьми и их родителями! Не обращайте внимания на мелкие издёвки!
Антонина, 13 октября 2020 07:58
Слов нет!
Dreamwork, 13 октября 2020 08:51
Дробинскую на выход? Вместе с Хальзовым....
Сергей, 13 октября 2020 12:20
откройте протокол лечения ковида .. если у вас нет проявлений тяжелого течения , например отдышки при разговоре, боли в груди и тп или у вас температура 39 пять дней не сбивается, смысла вас госпитализировать нет, потому что весь протокол на легкую стадию - максимум принимать аспирин для разжижения крови и парацетамол или ибупрофен при температуре. Там теперь даже брызгать в рот мирамистином больше нету. А! Ну и пить больше теплой жидкости для снятия интоксикации.
Если у вас появились симптомы тяжелой формы течения заболевания смело вызывайте скорую
Сергей, 13 октября 2020 12:26
Ой! И да. Если вы думаете что есть специфическое противовирусное лечение - то его нет. Если за века жизни с гриппом на рынок вышло всего два препарата ... Ну а то что прописывают "терапевты" в качестве противовирусного ... думаю проще и намного дешевле пососать сахарок )))
Аноним, 20 октября 2020 16:29
НВР:
Очень..к нас ее нет
Аноним, 20 ноября 2020 10:10
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования