Как переехать в Бердск? Чек-лист

Бердск привлекает своей близостью к городу-миллионнику Новосибирску и Академгородку. Здесь не сложно найти работу и получить образование. А лес, чистый воздух и Обское море никого не оставляют равнодушными.

% name% title
Сколько нужно денег, чтобы переехать в Бердск?

Что нужно сделать, чтобы переехать в Бердск? Конечно же, в первую очередь принять решение. И начать откладывать деньги. Этот город радует чистым воздухом, близким расположением леса и Обского моря. Он "зеленый" и очень живой. Главное чем он привлекает - это близость к городу-миллионнику Новосибирску, где не сложно найти работу и получить образование.

Финансы

Какая сумма вам понадобится на первое время? Вам нужно отложить хотя бы 20 тыс. руб. на первый месяц - 10 тыс. на жилье, 10 на еду и потребности. Но это самый минимум. В лучшем случае нужно 40-50 тыс. руб., так как первый месяц на новой работе зарплата наверняка будет низкой. А если вас возьмут лишь на испытательный срок - тем более неизвестно какую сумму удастся заработать.

Откладывать минимальную сумму придется буквально 3-4 мес., по 3 тыс. в месяц - подъемная сумма для каждого.

Работа

Работы в Бердске достаточно много. К тому же этот город привлекателен тем, что здесь очень много иногородних вакансий - в большом Новосибирске, где масса вариантов дохода. И в Академгородке, где также есть вакансии. Чтобы доехать до этих городов, вам потребуется в среднем 40 минут. При свободных дорогах меньше, ну а в случае "пробок" - отрезок времени непредсказуем.

Если говорить о местных крупных предприятиях, то среди них можно назвать БЭМЗ, «Сиббиофарм», "Элизиум", «Стройрегионсервис».
На сайтах работы можно увидеть такие вакансии, как оператор-кассир на АЗС, продавец-кассир в магазин, специалист колл-центра, администратор в салоны с зарплатой в среднем 20-30 тыс. рублей.

Есть и более высокооплачиваемые профессии - например, менеджер продаж, супервайзер, риелтор, оператор станков ЧПУ, водитель такси - где зарплата колеблется до 80 тыс. рублей и даже в некоторых категориях указана до 100 и 120 тыс. рублей.

Жилье

1. Если вы планируете покупку квартиры, то жилье в многоквартирных домах здесь средней стоимости (если сравнивать с Искитимом и Новосибирском). Однокомнатная квартира - от 1,4 млн рублей и до бесконечности. Все зависит от ваших требований и пожеланий.

2. Аренда 1-комнатной квартиры обойдется вам в среднем в 10 тыс. рублей. Есть квартиры и дешевле 9 тыс. рублей, но они находятся не в центе ближе к Новосибирску, а на Микрорайоне или в новых отдаленных микрорайонах. Самые "бюджетные" квартиры - это студии в отдаленном микрорайоне Раздольном. Их можно снять даже за 6-7 тыс. рублей.

Дети

Если у вас есть дети, то устроить их в садик или школу - задачи по уровню сложности разные. Зависят они от возраста детей и наличия прописки в Бердске.

1. Школа. Прописка - это, конечно, ключ ко многим дверям. С ней вы можете подать документы на зачисление в школу еще в начале календарного года. Но если прописки нет - придется ждать 1 июля. Обратиться по месту в школе можно через портал Госуслуги.

2. Садик. Для детского сада прописка тоже многое решает, но таких жестких ограничений по срокам подачи документов нет. Все зависит от того, есть ли свободные места в группах возраста вашего ребенка. Чтобы подать "заявку" на место в садике нужно обратиться в управление образование, где вас поставят на очередь в детский сад Бердска и будут искать свободное место.

Удачи!

В основном для переезда в Бердск, как и в другой город, нужно немного упорства. Со слов приезжих, жители здесь дружелюбные. А красоты берега Обского мора и еловый бор ни за что не оставят вас равнодушными.

__________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями.

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.

КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — https://kurer-sreda.ru.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всё действительно так?

Александр, 14 октября 2020 15:34
Получить образование? В Бердске???
Аноним, 14 октября 2020 17:03
ПТУ 16
Аноним, 15 октября 2020 00:41
А где, по Вашему, можно получить ОБРАЗОВАНИЕ, достойное Вас?
Аноним, 14 октября 2020 15:51
Конечно, так! Распроданные и застроенные берега, вырубленные леса, заасфальтированный парк,пыльные,голые улицы с недоделанными дорогами и, в перспективе, свалка и зона.Welcome to Berdsk!
Гость, 14 октября 2020 16:10
Бердск превратился в рассадник коррупции и кумовства. Лучше где-нибудь рядом в сельсоветах жить, там хотя бы никакие слушания втихушку не проведут.
Правдоруб, 14 октября 2020 17:24
НВР:Всё с точностью до наоборот
Чеклист простой:, 14 октября 2020 17:32
1) Дождаться пока объявят об отмене строительства свалки или мусоросжигающего завода (если вообще отменят)
2) Тогда и переезжать
Анонимус, 14 октября 2020 22:19
НВР:
Нет не так.
Постоянные порывы водосетей и говносетей. Скоро свалка под боком. Более дорогие вода\тепло чем в Новосибирске. Общественный транспорт, утром забит, в середине маршрута сесть сложно, после 20.00 в отдаленные районы толком не ездит. Работа с завышенными требованиями за низкую зарплату. Завышенная цена на жилье при "бердской зарплате". Медицина, с узкими врачами беда, только за деньги(хотя так наверное везде). Отсутствие почты в микрорайоне. Городской парк и не парк вовсе,а не понятно что, отсутствие нормальных скверов и парков в других районах города. И как писали выше, рассадник коррупции.
Аноним, 14 октября 2020 23:44
НВР:
Нет не так .Дорогая редакция не пудрите людям мозги ,нищий город без рабочих мест ,грязный без дорог,образования ноль ,кумовство ,про все это можно говорить бесконечно ,нашли курорт
Александр, 15 октября 2020 08:32
Чудесный городок-по улицам течет гавно, стены исписаны рекламой наркоты, власть занимается набиванием собственной мошны))
Максим, 15 октября 2020 09:01
Я вот с деревни приехал, мне нравится. Машин много и магазинов.
Максим, 15 октября 2020 09:47
Познакомился с ребятами, по вечерам пьём пиво. Думаю машину в кредит покупать, у всех есть, а у меня нет.
Аноним, 15 октября 2020 11:11
есть Бердский район в Армении, лучше туда, правда там постреливают...
igk63, 15 октября 2020 11:54
Бердск это город мечты,-для ЗК и бомжей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования