Ловит нарушителей масочного режима в автобусах и маршрутках замминистра Вячеслав Невежин с утра 14 октября 2020 в Бердске

Без масок ездит от 42 до 100% пассажиров. А в магазинах масочный режим соблюдается лишь 40% покупателей.

% name% title
Чиновники вышли в рейды
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Полный карантин из-за коронавируса ввела первая страна в ЕвропеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 169 новостей

Сегодня, 14 октября, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин проверяет соблюдение масочного режима в общественном транспорте Бердска. Рейд стартовал на остановке у Ленина, 18 - "11 квартал".

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в городе массово нарушают масочный режим, в том числе в транспорте. Без масок ездит от 42 до 100% пассажиров. А в магазинах масочный режим соблюдается лишь 40% покупателей. Из-за этого контрольные меры за соблюдением мер противодействия распространению коронавирусной инфекции в период особой готовности к ЧС в Новосибирской области усилены.

Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и администрации города проверяют городские и междугородные автобусы и маршрутки. Нарушителям масочного режима выносят предупреждения и выписывают административные штрафы. Сумма – 3 000 рублей. Напомним, масочный режим по распоряжению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова продлен до 31 октября.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
5
12
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Носите маску?

Аноним, 14 октября 2020 10:10
Ездили и будут ездить - и правильно делают. Во-первых, берегут свой организм от гипоксии и гиперкапнии; во-вторых, маски не защищают никого от распространения инфекций любого типа и это никак не доказано официальными источниками. В-третьих, маски, которые сейчас продаются или выдаются не являются средствами самозащиты (на них это даже написано).
В-четвертых, нет точного юридического определения, что такое медицинская маска.
И в-пятых, нет самой пандемии, как таковой, все цифры взяты с потолка, с чего-то вдруг стали объявлять больными и тех, у кого тест оказался положительным, без каких-либо клинических проявлений. Это касается и якобы умерших С "ковидом".
Головач Лена, 14 октября 2020 11:47
Так пусть проверят саму администарцию и други МУП, МКУ .... выдали ли маски сотрудникам? Как проводится дезинфекция помещений? Что уборка каждые 2 часа не осуществляется ни как!!!!!! Табеля заполняются и всё на этом!!!! ЧТО ЗА ПОКАЗУХА!!!!
Аноним, 14 октября 2020 12:35
По умолчанию...
По сути, если бы всё это не было показушным лицемерием, то Невежин должен был вытряхнуть половину автобуса №57 (на фото), ведь наказание за нарушение социальной дистанции никто не отменял.
Все эти проверки только лишь для галочки, управляющие подобного уровня однозначно в теме и в курсе наигранности всей этой "пандемии" барановируса.
Аноним, 15 октября 2020 11:58
Соласна со всем,кроме того,что пандемии нет. Пандемия есть,у вас просто никто из близких и вы сами еще не заболели, но (не дай бог,конечно), если это произойдет,то убедитесь,что это очень тяжелое заболевание. Здоровья всем!
Аноним, 14 октября 2020 10:14
В магазине микрорайона Юго-Восточный не только покупатели без масок, но и сами продавцы и нет антисептика. Хохма!!!
Аноним, 14 октября 2020 10:17
Лучше бы прямыми обязанностями занялся- проверил соблюдение графика движения, особенно в вечернее время.
Аноним, 14 октября 2020 11:12
ВЫ предлагаете, чтобы он сам себя при людно выпорол? Не дождётесь! Ведь на без правных ведьм за штрафы так легко охотиться, чем исполнять свои оплаченные прямые обязанности наказывая себя любимого и своих подчинённых...
Boeing 777-300ER, 14 октября 2020 10:20
Да, в транспорте и в магазине намордник одеваю. Толку от него нет, вирус всё равно пройдёт, но для галочки носить надо.
Аноним, 14 октября 2020 10:43
Еще бы меняли почаще эти маски,а то у меня есть знакомые,которые носят одну маску с начала масочного режима Там от грязи не поймешь уже какого цвета
Андрей, 14 октября 2020 14:45
Надо говорить "надеваю".
Аноним, 14 октября 2020 10:22
НВР:
Вечный кляпочный режим.
Аноним, 14 октября 2020 10:24
Надо сразу и требовать с таких "проверяющих" официальные доказательства эффективности видов тех или иных масок, документы к ним и образцы, в т.ч. и методичку о том, как правильно их носить.
Сосед, 14 октября 2020 10:28
НВР:
Не носил и никогда не буду носить эти намордники!!!
Аноним, 14 октября 2020 10:40
И ещё немного о полномочиях всякого рода "проверяльщиков и штрафовальщиков":

"Профсоюз сотрудников органов внутренних дел (ОВД) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился с открытым письмом к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенанту полиции Роману Плугину с просьбой оградить полицейских от каких-либо разбирательств с гражданами в связи с усилением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Мы стараемся оградить сотрудников от того, чтобы они не остались крайними», — пояснил пресс-секретарь профсоюза Сергей Иванов.

В профсоюзе указали, что статья 23.3 КоАП определяет те статьи кодекса, по которым органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях.

«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 КоАП РФ) в этот перечень не включена, — подчеркивают в организации. — Также обращаем внимание на то, что Федеральный закон «О полиции» не предусматривает оснований для задержания гражданина за нарушения, предусмотренные ст. 20.6.1 КоАП РФ».

Организацией контроля за ношением масок и перчаток в общественном транспорте и заведениях с большим скоплением людей, по мнению собеседника агентства, должны заниматься сотрудники перевозчиков и учреждений, куда приходят люди."
--------------------
Одним словом, даже если в составе подобной комиссии по проверке есть полицейский, то и у него нет оснований для каких-либо претензий, кроме случаев хулиганства и пр.
Аноним, 14 октября 2020 11:23
Ловит нарушителей масочного режима в автобусах и маршрутках замминистра Вячеслав Невежин с утра 14 октября 2020 в Бердске

Сколько поймал?
Аноним, 14 октября 2020 16:10
Всех врачей говоривших что маски не защищают заткнули, надо ведь продать их. 100 миллионов человеков хотя-бы по одной маске в месяц купят-прибыль сами посчитайте. Раз ввели масочный режим, то во всех магазинах и автобусах должны на входе обеспечить маской, а не обойдя весь магазин требовать одеть маску иначе товар не продадут но вот почему-то маску без маски продать предлагают сами не понимая этого абсурда
AlexAm, 14 октября 2020 22:27
О каких прибылях вы там говорите - их все с весны носят не меняют
О как..., 14 октября 2020 16:29
Пора с этих проверяльщиков спросить: чем занимался, сколько пользы принес, сколько вреда? А не пришла ли пора, в качестве поощрения за пользу обществу, слетать проверить лагеря на Колыме? Хотят пусть в масках едут, хотят без...
Влад, 14 октября 2020 17:37
Сам замминистра с утра ловит нарушителей масочного режима??!!
Наверное нарушители очень уважаемые люди!
О как..., 14 октября 2020 18:00
Вопрос к редакции. Что такое "период особой готовности к ЧС"? Это когда нет ни ЧС, ни угрозы ее возникновения, но хочется подвига? И министры и замминистра имитируют полезную для общества деятельность...? Или как? Прошу пояснить мне недоучке, в ВУЗАХ такому не учили...
Андрей, 15 октября 2020 12:37
Давно пора бы знать. Если не знаете- почитайте Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ. Там все написано про режим повышенной готовности и про полномочия чиновников. Не будете выглядеть глупо хотя бы на форумах.
О как.., 15 октября 2020 15:18
Андрей, я понимаю, что не каждый кто умеет читать обладает способностью понять прочитанное. Поэтому для тех кто умеет только читать, но не способен понять написанное, разжую выше написанное:
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (последняя редакция), см. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/ не содержит юридического определения понятия "период особой готовности к ЧС", там есть режим ЧС, есть режим готовности к ЧС, но "особой готовности к ЧС НЕТ!!! Т.е. термин используемый в статье не определен в законе => самодеятельность либо редакции либо "замминистра" не читающего законы. Для корректности обсуждения я задал наводящий вопрос.
22 читателя поняли, вы, к сожалению, не смогли понять написанное.
Но Вы молодец, на верном пути. Вы справитесь. Проштудируйте закон (или воспользуйтесь полнотекстовым поиском, если умеете...) и, возможно, вам откроется "Дао".
На предмет "Давно пора бы знать" - будьте мудрее. Если Вы не поняли, что прочитали, возможно стоит в зеркало посмотреть?... :)
Аноним, 14 октября 2020 19:17
Почему маска не закрывает нос одной из проверяющих (в зелёном жилете, по центру фото)???
Ах, точно, на проверяющих ведь правила НЕ ДЕЙСТВУЮТ))
А где же фото бердских проверяющих, на котором маска у всех спущена с носа? Фото ведь, НОВОСИБСКОЕ
Аноним, 14 октября 2020 20:53
Маразм крепчал...
Аноним, 14 октября 2020 21:49
Как зимой в маске?Никто не думал?
Дачник, 14 октября 2020 22:33
Ну зимой в маске нос и щёки не так мёрзнут,особенно в шерстяной.
Аноним, 15 октября 2020 12:05
Думаем,конечно. Мне лично уже не удобно и маска,и шапка и прыщи уже на лице от маски,хотя и меня каждые 2 часа.
Патриот, 14 октября 2020 22:51
Внимание!Будьте бдительны!Произошло что-то не понятное!Просим оглядываться вверх и по сторонам!
Аноним, 15 октября 2020 09:15
Видимо плохо маски покупают,Чемезов несёт убытки
Марина, 15 октября 2020 10:15
Маска это как минимум уважение к окружающим. Понятен тот факт что она не защитит от вирусов,но хотя бы задержит биологические жидкости...Если ты в обществе ты обязан её одеть, и не для того чтобы себя защитить,а чтобы других уберечь.
Аноним, 15 октября 2020 10:36
Уважение к окружающим - это когда ты остаешься дома при каких-либо признаках заболевания! А если ты гриппуешь и собрался ехать в маске, то всё равно заразишь кого-нибудь, т.к. за минуту выдыхаешь в окружающее пространство литров 10 воздуха и не весь этот объём проходит через маску.

Затемпературил - останься дома, это и будет эффективной профилактикой хоть гриппа, хоть "ковида", хоть звездовида....
Аноним, 15 октября 2020 11:23
Уважение? Ну давайте владельцев секжопов уважать, скупая у них всё залежалое барахло втридорога? Что за бред ростовщика о уважении его обманутой жертвы?
Гость, 15 октября 2020 13:38
Заму министра нечем себя занять? Аль бы день быстрей прошёл?
Есть пазлы, книги и прочие развивающие вещи....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования