Все о запретах COVID-19 в октябре 2020 в Бердске за 90 секунд

Область накрыла волна проверок соблюдения масочного режима. Меры ужесточили - власти начали бороться со второй волной развития пандемии. Что на сегодня запрещено, а что можно делать, разбиралась редакция "Курьер. Среда. Бердск".

% name% title
Какие запреты в пандемию сохранились осенью 2020 в Бердске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Новых зараженных и умерших от коронавируса за сутки на 24 января посчитали в РоссииРекорд по смертям от коронавируса за сутки на 24 января повторила Новосибирская областьЕщё 1227 новостей

Что можно делать, а что нельзя в пандемию коронавируса в Бердске, разбирался "Курьер. Среда. Бердск". Напомним, с 1 сентября в Новосибирской области началось снятие ограничений в связи с пандемией коронавируса. С этого момента по сути всем организациям разрешено работать, но что тогда делать нельзя? Отметим, что в начале октября главный врач Бердска Алла Дробинская заявила, что в городе началась вторая волна пандемии. А 12 октября губернатор Травников объявил об ужесточении мер против распространения коронавируса. Что это значит?

Как постановления сегодня действуют?

На 14 октября в Новосибирской области действуют два основных постановления губернатора, связанных с пандемией коронавируса - введен режим повышенной готовности и масочный режим - приняты дополнительные меры по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации.

Официально: 18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» - ссылка на документ здесь . 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» - ссылка на документ здесь.

Таким образом, в Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми жителями.
На данный момент запрещены массовые общественные мероприятия. Деятельность организаций разрешена, но с соблюдением масочного режима. При нарушении масочного режима гражданином будут отказывать в обслуживании.

Что нельзя?

- Нельзя появляться в общественных местах без масок. Запрещено допускать в помещение, на иную территорию, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим. Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

- Нельзя организовывать массовые мероприятия.

- В случае выявления коронавирусной инфекции нельзя покидать жилье или инфекционный госпиталь в случае госпитализации. Также ограничены в передвижении контактные лица с зараженными.

Что можно?

Можно вести обычный образ жизни, но в общественных местах необходимо находиться в маске.
Жителям старше 65 лет рекомендовано не покидать жилье без острой необходимости.

Что происходит сегодня в регионе?

Глава региона Травников 13 октября отметил, ситуация с коронавирусом усложняется, становится напряжённой. Надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте. С этого дня в регионе начались рейды по проверке соблюдения масочного режима.

Также руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

Что в медицине?

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 13 октября доложил о том, что в связи с ростом числа пациентов с выявленным заболеванием COVID-19 сегодня идёт перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и распределительные центры. Сегодня как распределительные центры работают больницы №№3, 11, 25 и третий корпус Горбольницы. 13 октября стало известно, что На базе роддома №2 будет создан инфекционный госпиталь.

На сегодняшний день организована работа 31 инфекционного госпиталя в 3433 койки, из которых 30 на базе подведомственных медицинских организаций, 1 на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации. Открыты 17 инфекционных изоляторов в 262 койки на базе центральных районных больниц для оказания медицинской помощи больным COVID-19 с легким или бессимптомным течением при невозможности лечения в амбулаторных условиях. Для приема пациентов с внебольничной пневмонией после исключения заболевания COVID-19 выделено 779 коек на базе 31 государственной медицинской организации.

Вновь вошли в перечень медицинских организаций, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19: Городская больница № 3, № 1, № 19, № 25, Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер, Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2, Новосибирский областной госпиталь № 2 ветеранов войн, Новосибирская клиническая районная больница № 1.

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112.

__________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.

КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — https://kurer-sreda.ru.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соблюдаете ограничения?

Аноним, 15 октября 2020 11:48
"Нельзя организовывать массовые мероприятия" А концерты, спектакли и прочии развлечения в городских домах культуры и центре "100 друзей" -это не массовые мероприятия? А десятки детей на репетициях? Столько в городе коллективов, где занимается много детей и везде ведутся репетиции, на которых десятки детей. Это по мнению бердских властей не массовость? Может хватит одних предпринимателей кошмарить, а начать адекватные решения принимать?
Владимир, 15 октября 2020 15:43
А что делать людям с хроническими заболеваниями?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования