Слава Богу, дожила до понедельника: после 8 дней самолечения дождалась врача и сдала тест больная COVID-19 с кучей хронических заболеваний 54-летняя жительница Бердска

Но на следующий день больную ждал шок. Ей позвонили и сообщили, что у нее два отрицательных теста и можно забирать справку и выходить на работу. Клубок чьих-то ошибок пришлось распутывать самой бердчанке.

% name% title
К зараженным коронавирусом приезжает ковидная бригада
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Заразились COVID-19 почти 1500 медиков с 18 марта по 21 октября 2020 года в Новосибирской области«Дайте зарплату!»: Пожаловались в трудовую инспекцию на главврача Аллу Дробинскую медики скорой помощи ЦГБ БердскаЕщё 214 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеМоей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостей

Дождалась фельдшера из ковидной бригады на восьмые сутки после подтверждения теста на коронавирус 54-летняя жительница Бердска Надежда Анатольевна.

Напомним, Надежда Анатольевна занималась самолечением с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Семь дней ждала врача, а он к бердчанке так и не пришел. Врач приезжала в начале болезни, когда Надежда Анатольевна еще не сделала самостоятельно тест на ковид. Назначил противовирусные препараты и все. Пришлось обращаться за советом к знакомым медикам и тем, кто перенес страшную инфекцию. Так как у бердчанки немало хронических заболеваний и она всерьез опасалась за свое здоровье.

Ковидная бригада приехала к Надежде Анатольевне 12 октября. Медработник взял мазки у нее и супруга.

- Я поговорила с девушкой из ковидной бригады. Говорю: пожалуйста, передайте врачу или кому, пусть приедут ко мне. Меня же должен кто-то посмотреть. А то я самолечением занимаюсь. В этот же день приехала ко мне фельдшер ковидной бригады. Она мне выдала постановление от 12 октября. Выдали предписание, что я никуда не должна выходить. Я и так дома сижу, никуда не выхожу. Послушала меня. Сказала, что есть хрипы. Я перечислила список лекарств, которые принимаю. Подтвердила, что они хорошие, она сейчас прописала бы такие же. Назначила еще один препарат. Про больничный я так ничего не поняла. Фельдшер сообщила, что ко мне приедут сделать еще один мазок. Я пожаловалась на то, что у меня все еще держится температура, обоняние так и не вернулось. Медработник сказала, что при ковиде такое есть, - рассказала 13 октября «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Анатольевна.

Бердчанка так и не поняла, когда к ней приедут брать второй мазок. Когда она попросила дать ей направление на КТ, фельдшер ничего не сказала.

У мужа Надежды Анатольевны первый тест на коронавирус оказался отрицательным. Им сообщили об этом из ковидной бригады. Отметили, что когда придет второй отрицательный тест, то он может уже самостоятельно отправляться к врачу в поликлинику.

-13 октября звонит мне девушка из больницы. Мол, пришел второй мой мазок. И это уже второй отрицательный результат. Завтра приходите за справкой, мы вас выписываем. Я говорю: у меня температура и вы мня выписываете? А когда я у вас сдавала второй мазок? 7 октября. Спрашиваю: вы ничего не путаете? Вы почему врете? Я мазок сдавала один раз. Прошу посмотреть, что у меня муж сдавал тест. Она опять, что 7 октября был сделан тест. Да в этот день мы вообще ничего не сдавали. 6 октября у мужа взяли первый мазок. 12 октября у меня и у мужа взяли мазок. Как это у вас так получается, что вы у меня взяли два мазка, что я здоровая, и завтра чуть ли не работу выходить? Меня аж затрясло. Просит, чтобы я поняла их, очень много народа. Я отвечаю, что понимаю и сочувствую им. Но кто поймет нас? Попросила разобраться и перезвонить.

Но Надежда Анатольевна решила сама подстраховаться. С 5 по 12 октября у нее больничный, насколько его продлили, неизвестно, а на работе спрашивают.

-Звоню в регистратуру. 40 минут ожидания. Подождала. Ответили, что не могут дать никакой информации. Попросила сказать, куда нужно позвонить. Дали номер врача. Трубку взяли — мне повезло. Спрашиваю врача. Девушка отвечает, что врач только что уехала на вызов с бригадой. Сообщаю, что мне нужна такая-то и такая-то информация. Спрашивает, ковид ли у меня, подтверждаю, что ковид. Говорит, что тогда соединит меня с ковидной бригадой. Соединила. И я опять я давай — то, да потому. Там я узнала, что меня из поликлиники перевели в ковидную бригаду. Теперь я нахожусь у них. И с 13 октября они мне открыли больничный. Ориентировочно на 14 дней. Я разрыла всю информацию. Но не все же такие сообразительные. Я в шоке.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были проблемы с получением больничного листа?

Аноним, 15 октября 2020 16:42
Это какой то треш, товарищи! Чем дальше, тем страшнее. И не столько страшно, что за болеешь, сколько то, что тебе просто никто не окажет никакой помощи и будешь выживать как можешь...
Аноним, 15 октября 2020 20:04
Это называется оптимизацией медицины по-путински.
В результате «оптимизации», как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране упадёт до трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году....

Не могли они просто так наблюдать за этим, если бы это не было запланировано...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования