Без отсебятины: За понятиями «самоизоляция» и «социальная дистанция» закрепят законы. Ведь все это понимают по-разному

«Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика», — сказала Валентина Матвиенко.

% name% title
Матвиенко призвала законодательно разъяснить понятия «самоизоляция» и «социальная дистанция»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью ТАСС, что комитеты палаты работают над определением понятий, связанных с ограничительными мерами. Речь идет о «самоизоляции», «режиме самосохранения» и «социальной дистанции».

«Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется», — сказала председатель Совфеда.

По ее словам, в настоящее время несколько комитетов палаты работают над тем, чтобы этим новым мерам и ограничениям, которые появились в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования. Матвиенко считает, что в этих вопросах не должно быть избыточности, однако они должны эффективно действовать для защиты жизни и здоровья людей.

Как отметила в интервью спикер, в начале пандемии коронавируса все органы власти всех уровней «действовали в форс-мажорных условиях». «Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в Москве из-за роста заболеваемости COVID-19 с 28 сентября ввели режим самоизоляции для пожилых граждан и людей из групп риска. Кроме того, в документе была дана рекомендация работодателям перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдаете социальную дистанцию?

Патриот, 15 октября 2020 19:14
Обществу живущему по совести законы не нужны и чем больше законов тем слабее государство.Всё больше хотят обезличить народ и разобщить его!Я люблю свою Родину , но презираю паразитизм государства!Ведь сколько чиновников опричников на государевой службе являются паразитической прослойкой в обществе на челе народа,их кормят одевают содержат за наш счёт!
Аноним, 15 октября 2020 20:08
Анализируют опыт борьбы с нашим народом...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования