Убегала от полицейских безмасочница из-за штрафа на остановке "Универмаг" в Бердске. Вышла "голая" из маршрутки

Утром, 16 октября, в центре города провели настоящую облаву на тех, кто не соблюдает масочный режим.

% name% title
Второй рейд о безмасочникам прошел в Бердске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Полный карантин из-за коронавируса ввела первая страна в ЕвропеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 169 новостей

Сегодня утром, 16 октября, под руководством заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Невежина в центре Бердска провели масштабный рейд, призванный навести порядок с соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Основные мероприятия развернулись на остановке «Универмаг» Бердска. Проверялась буквально каждая прибывающая маршрутка или автобус, полицейские заходили в транспорт и осматривали всех без исключения пассажиров на соблюдение масочного режима. Тех, кто оказывался без средств защиты, отводили в припаркованную в стороне газель и оформляли штрафы. За одной из пассажирок сотрудникам полиции пришлось буквально бежать и под руку вести ее для оформление соответствующего протокола. Побег связан с тем, что девушка вышла из маршрутки без маски. а ее попросили пройти в газель для оформления штрафа.

Водителей проверяли не только на ношение масок, но и на наличие в транспорте средств обработки салона, а также соответствие маршрутных и путевых листов.

В случае выявления нарушений у водителя, пассажиры высаживались и вынуждены были ждать следующую маршрутку или автобус. Особенно негативно на данные факты реагировали те из бердчан, кто, будучи в маске, был вынужден прервать маршрут и дожидаться следующей возможности ехать по своим делам.

На пресс-подходе Вечаслав Невежин пояснил, что это уже второй рейд по Бердску, вызванный тем, что ситуация в области с заражением COVID-19 ухудшается. После рейда по Бердску команда Вячеслава Невежина переместилась в Искитим, чтобы провести аналогичное мероприятие и там.

Автор видео Яна Паукштис


____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
4
28
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соблюдаете ли вы масочный режим?

Аноним, 16 октября 2020 11:33
Почему тогда сам "контролер" находится на остановке без маски и даёт интервью?
Полиция в данном случае не имеет прав задерживать граждан, т.к. Федеральный закон «О полиции» не предусматривает оснований для задержания гражданина за нарушения, предусмотренные ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Аноним, 16 октября 2020 15:16
Аноним от 11.33
Все то вы права знаете ... только о обязанностях забываете
Аноним, 16 октября 2020 16:14
Ваш Невеждин помнит о своих обязанностях? Или может Дробинская?
Аноним, 17 октября 2020 15:48
Гениально (нет): "Все то вы права знаете ... только о обязанностях забываете"
Отговорка каждого "добропорядочного" моралиста, чья добропорядочность заканчивается за пределами комментариев))
ЗНАТЬ НУЖНО свои права! Иначе их будут втаптывать в грязь и вы того не заметите, а об обязанностях вам напомнят те, кому это будет интересно
аноним, 16 октября 2020 11:35
смешно! сам стоит без маски
Аноним, 16 октября 2020 11:37
Похоже Петровские времена,там бороды брили
Аноним, 16 октября 2020 11:43
А сам он почему без маски.
AlexAm, 16 октября 2020 18:46
Может потому что он на улице, а не в маршрутке?
Аноним, 16 октября 2020 19:25
Он на остановочной площадке, вообще-то. Обязан быть в маске, по ихним предписаниям.
Аноним, 17 октября 2020 13:16
На улице никого не обязывают
Аноним, 16 октября 2020 11:53
Вот из-за таких умных побегунчиков скоро все опять будем сидеть по домам Штраф и побрльше,чтобы брльше не было соблазна ходить и тем более ездмть в общественном транспорте Позорница
Аноним, 16 октября 2020 13:48
Наивный. Не в масках дело, а в политике. Им всё равно, даже если без масок будут ходить 5%, карантин всё равно введут.
Аноним, 16 октября 2020 13:57
Ты сначала докажи, что она представляет опасность для окружающих, а также докажи официально эффективность твоих масок.
Аноним, 16 октября 2020 12:38
наркоманов и закладчиков бы вот так во дворах ловили рейдами
Гость, 16 октября 2020 12:49
Количество заболевших растет!- наведите порядок в поликлиниках для начала!больные сидят полдня с выздоравливающими бок о бок.А то прицепились к маскам! Пусть грязная,замызганая - главное,чтоб была надета! Ну дурдом на выезде!Больше министрам,мэрам и полиции заниматься же нечем!Как-будто работают!
Аноним, 16 октября 2020 12:58
Его царскому величеству, министЕр всёж , позволено то, что не позволено холопу? Так вот как оказывается правильно маску носить нужно было? В правой руке свёрнутой по полам! Расстояние оказывается правильное на самом деле , судя по видео свидетельству, должно быть 50см до соседнего человека! Ну мы то откуда всё это могли знать? Вот только на личном примере этого видео и узнали как правильно!
Головач Лена, 16 октября 2020 13:04
Требую внезапной проверки всех администрации и всех её структур!!!! Только внезапной, а не по предупреждению
Аноним, 16 октября 2020 13:32
мда уж ..мы понимаем , что в результате "реформы" почти полностью убита система здравоохранения и профилактики заболеваний , появилась система платных медицинских услуг, больше вытягивающая деньги, чем реально лечащая - и то не для всех ...и эти маски шоу тоже больше для отчетности перед начальством, потому что больше ничего предложить и не могут...наши вакцины и тесты крайне сомнительны по качеству.. зараженные и тяжело больные лежат в одних палатах с новенькими, с легкими симптомами...судя по интервью с врачами и медсестрами, не хватает элементарных лекарств и вещей ...и т.д. и т.п.. остается только народ гонять ( и штрафовать заодно для пополнения бюджета) ...классное решение, конечно))
Ириска, 16 октября 2020 14:07
Цирк да и только. Вчера сидели тест на короновирус сдать 40 человек , а пробирок только 8, в ковидном центре не дождаться результатов анализов они регулярно теряются. Там лучше порядок наведите! Устроили показуху как всегда! По настоящему никто и не пытается ситуацию нормализовать!
аноним, 16 октября 2020 14:12
Ну конечно, вот и виноватые нашлись! Оно всё оказывается из-за антимасочников! А то что врачей не хватает, больные с температурой вынуждены в очереди по три часа сидеть, тесты делают не всем, так как лаборатории не справляются с таким наплывом. То что школьников уже давно пора на каникулы двухнедельные отправить. Это всё так- фигняфигня! Самое главное - нашли козлов отпущения! Заболел - значит сам дурак, маску не так носил
Аноним, 16 октября 2020 15:51
вдобавок реклама по телевизору:туристические туры со скидкой- поезжай народ развози заразу!
Аноним, 16 октября 2020 14:22
Полиции больше делать нечего, кроме того, что ловить нарушителей масочного режима. Всем известно, что те маски которые покупаем в аптеках от вируса не защищает, так для чего их заставляют надевать.Смех да и только
Аноним, 16 октября 2020 15:56
да в аптеке хоть 3-х слойные, а те что выдают в магазинах и в организациях- 1-2х слойные!
Елена, 16 октября 2020 15:16
Хватит обманывать строителей!
Требования носить каски являются незаконными. Истерию про несчастные случаи на стройке раздувают производители касок.
У меня много знакомых строителей и НИКТО не сталкивался с несчастными случаями на стойке. Все эти, так называемые, «инструктажи по технике безопасности» только чтобы запугать строителей и превратить их в бездумную и послушную массу.
Даже те, кто верит в «несчастные случаи на стройке», признают, что каска не дает 100%-ную защиту. Говорят, недавно одному строителю упала на голову бетонная плита, и каска не помогла! Тогда зачем всё это?!
Кроме того, каску носить вредно и неудобно – голова потеет, прическа портится и возможно образование залысин. Но руководству стройки на это наплевать!
В скором времени ждите разоблачений о ненужности знаков «Опасная зона», «Проход запрещен», «Высокое напряжение», «Не стой под грузом» и статью о вреде запрета заплывать за буйки. Также готовится акция пешеходного протеста «Даешь проход на красный свет».

а так же

Хватит прыгать с парашютом. Слухи о гравитации сильно преувеличены, если активно махать руками и ногами, никакой парашют не нужен...

Аноним, 16 октября 2020 15:51
Чувствуется троллиха 146 ЛВЛ ! Какую маску носите лично вы? Купленную в аптеке , такая синенькая, вонючая, из "полезного" полипропилена не тканного, сделано в Китае на резинках? Все ведь знают, как "полезен человеку" и для чего он полезен? А вы такая-растокая хоть раз инструкцию на неё в той же аптеке при покупке требовали? Нет? А зачем вам голова, вы ведь в неё едите и маску круглосуточно, даже во сне на ней носите верно? Так вот в этой инструкции чёрным по белому написано: маска нЕ медицинская, Не сертифицирована, Не является средством защиты.

Лицевые гигиенические маски, не заявленные производителем в качестве средства индивидуальной защиты, обязательному подтверждению соответствия не подлежат
Росстандарта от 17.04.2020 "Разъяснения о порядке оценки соответствия лицевых масок по ТУ"
Сообщается, в частности, что лицевые гигиенические маски, произведенные по ТУ 13.92.29-005-00302178-2020 "Маска лицевая гигиеническая" и не заявленные производителем в качестве средства индивидуальной защиты либо элемента одежды, применяются в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха, поступающего в дыхательные пути пользователя, в обычных условиях.
Данный вид изделий не подпадает под действие технических регламентов Таможенного Союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011) и "О безопасности средств индивидуальной зашиты" (ТР ТС 019/2011) и обязательному подтверждению соответствия (декларированию либо получению сертификата соответствия) не подлежит.


http://www.consultant.ru/law/hotdocs/61773.html/
© КонсультантПлюс, 1992-2020
Аноним, 16 октября 2020 15:54
Елена устройся на стройку, шишек без каски набьёшь и перестанешь чушь нести!
Елена, 16 октября 2020 16:17
Аноним, 16 октября 2020 15:51 Что ж Вас так распоносило то? Аллергия на правду?
Елена, 16 октября 2020 16:18
Аноним, 16 октября 2020 15:54 Можно я не буду на стройку устраиваться? Меня моя работа программиста вполне устраивает. А на стройку уж Вы идите.
Вадим, 16 октября 2020 18:10
Елена ! Уважаю умных женщин с чувством юмора.
Гость, 17 октября 2020 03:38
Елена,15:16
Шутница, однако! Видать не видела смертей на стройке своими глазами? Нелепых смертей!
Дачник, 17 октября 2020 15:27
Гость, 17 октября 2020 03:38 Видимо она к тому,что люди не ходят в ковидные госпитали и не видят там пациентов,которые так же нелепо заразились.
Елена, 18 октября 2020 11:09
Вот печаль. Как мало людей поняли ,что это был юмор. Один вообще ударился в истерику. Кто-то решил , что я призываю на стройках без касок ходить.
Я даже не знаю, что меня больше пугает: тупое упрямство "Не буду носить маску" или такая реакция.
Аноним, 16 октября 2020 15:36
Введите уже этот ваш добровольный режим само изоляции,чтоб все дома сидели, предприятия остановите, закройте ужо все торговые центры, повысьте проезд в восемь раз, отмените соцкарты, и будет вам счастье и мы все сразу здоровее станем, сразу больницы разгрузим, и работники Администрации от скуки возьмут метла в руки и будут улицы мести
Эдуард, 16 октября 2020 18:41
Хочется спросить заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Невежина почему он после нахождения в большом количестве пассажиров при данном рейде, дает интервью без маски, нарушая тем самым требования Правительства области и главы области Травникова7 Или им дозволено нарушать масочный режим?
Аноним, 16 октября 2020 19:19
НВР:
Нет и моя семья нет и не собираемся, намордники собаки носят.
аноним, 16 октября 2020 19:35
правильно начинайте с себя а то нас учат и штрафуют а сами нарушают так и живем
Элла, 17 октября 2020 13:23
Правильно делают, что проводят рейсы в маршрутках, всем нужно носить маски, а не бегать от полиции. Они , это не сами придумали, есть закон и они его исполняют.
Аноним, 18 октября 2020 00:32
Этот товарищ должен был сначала стоять с неделю на остановке и бесплатно раздавать маски тем у кого их нет, а уж потом проверки устраивать. Но главное же отчитаться с видео фиксацией перед областью что мы тут работаем, люди в курсе

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования