«Я таких ковидных в тюрьму посадила бы»: получила шок от пациентки с COVID-19 в очереди поликлиники ЦГБ Надежда Завьялова из Бердска

Пенсионерка призывает руководство больницы сделать отдельный кабинет для ковидных пациентов. А на входе поставить охранников, чтобы никого без масок не запускали.

% name% title
Надежда Завьялова соблюдает все рекомендации по профилактике распространения коронавируса и призывает делать это других
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Полный карантин из-за коронавируса ввела первая страна в ЕвропеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 169 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаБудто Бог пришел: Чуть не расплакалась при виде врача ожидавшая его 5 дней больная COVID-19 Лидия Григорьева из БердскаЕщё 201 новостей

С полуспущенной маской и в распахнутом пальто стояла в очереди к терапевту в поликлинике больная ковидом в Бердске утром 16 октября. О том, что у нее инфекция, она сообщила сама, заявив, что пойдет на прием без всякой очередности.

В этой очереди находилась и бердчанка Надежда Завьялова, у которой данное заявление вызвало шоковое состояние.

- Как президент Путин объявил самоизоляцию, мы сразу переехали из Бердска в Лебедевку, в загородный дом. Мы и сейчас живем там. В город я приезжаю только в экстренных случаях. Сегодня я приехала, потому что была на обследовании в клинике Мешалкина, у меня была операция на сердце. Обнаружили какие-то нарушения, и мне порекомендовали пройти коронарографию. Поскольку я инвалид, могу пройти ее по квоте. А чтобы пройти по квоте, надо, чтобы в местной поликлинике мне дали направление. И все. Только за этим я пришла к врачу, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 66-летняя Надежда Завьялова.

Народу было очень много. Подошла к кабинету женщина с полуспущенной маской и в распахнутом пальто. Машет карточкой и заявляет, что она болеет ковидом и ей нужно пройти без очереди.

- Вы мне объясните, какие умные люди так делают? Зашла она в этот кабинет. Кто после нее провел дезинфекцию? Правда, внушение ей в очереди сделали во всяком виде, когда вышла. Мол, как она имела право больной прийти в поликлинику. Через некоторое время снова появляется. И опять в этот же кабинет. Рядом мужчина стоит у дверей. Еле живой. Я уже говорю: мужчина, сейчас моя очередь, проходите, пожалуйста. Он поблагодарил и рассказал, что уже четыре дня дома лежит с температурой и не может дождаться врача. Меня возмущает то, что мы придерживаемся всех постановлений, но какому надо быть, чтобы с ковидом заявиться в поликлинику. Ее нужно изолировать. А она бегает, трясет карточкой и гордится, что она ковидная. А тут женщина сидит на прием молодая. Из разговора поняла, что у нее дети. Придет она домой — эффект понятный. Это безумие какое-то. Это просто шок.

Надежда Владимировна увидела, что некоторые пациенты ходят по поликлинике без масок.

- Мы все в очереди возмущались. Где охрана? Если объявили карантин, то поставьте охрану на входе, не запускайте без масок. Носятся туда, сюда без масок. Никто никаких мер не принимает. Это просто Содом и Гоморра. Даже сказать больше ничего не могу.

Бердчанка рассказала о ситуации, которая с ней произошла в Лебедевке. У них открыли магазин, и ее повезли туда за покупками. Второпях она забыла взять с собой «намордник».

- Надо отдать должное продавцам — они не стали меня обслуживать. Я не стала возмущаться, так как понимаю, что они правы. Извинилась и вышла. Передала карточку, мне оплатили покупки и вынесли на улицу. В этом случае руководитель работает с людьми. А у нас больнице никто ни с кем не работает, что такое безобразие допускают.

По словам Надежды Владимировны, больница — это то место, куда приходят за здоровьем. А сегодня произошел прямо противоположный эффект.

- Разве можно такое допустить? Я понимаю, что нагрузка на врачей большая, но вы как-то распределите пациентов. Сделайте отдельный кабинет для ковидных. Я получила громаднейший шок. Я законопослушный гражданин и выполняю все рекомендации. Как я больная могла бы прийти в поликлинику? Какими нужно быть тупыми, чтобы так сделать. Эту ковидную нужно изолировать от общества. Я таких больных садила бы в тюрьму. Она ведь совершает преступление. Преступила все требования президента, губернатора, министра здравоохранения и так далее.

______________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
8
9
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с бердчанкой?

Аноним, 16 октября 2020 16:10
Вот и жила бы в своей Лебедевке, а не морочила людям головы.
Из-за таких вот ковидных послушных теток людям скоро кандалы будут вешать.
Ольга, 16 октября 2020 17:22
Ковид со всеми ограничениями многих раздражает, это понятно. Ну, давайте будем называть происходящее просто вспышкой вирусной инфекции. Вам легче от этого? Вам приятно лежать с температурой и прочими прелестями больного человека? Неужели трудно просто принять меры профилактики, будь это хоть грипп, хоть орви, хоть любая другая напасть?
Аноним, 16 октября 2020 17:59
И каждый год заковывать себя в оковы масочно-перчаточного режима? Каждый год губить экономику, лишать людей работы, средств к существованию? Из-за вспышки обычного ежегодного ОРВИ?
Ольга, 16 октября 2020 18:02
Минусующие, вам так тяжело надеть маску, чтобы не заразить окружающих?
Аноним, 16 октября 2020 18:05
Ольга, с какой стати вдруг все вокруг стали заразными, чтобы поголовно одевать маски? Если одна тетка наврала, то другие тут не виноваты.
Ольга, 16 октября 2020 19:08
Я не про тётку, а в общем. Заходите в больницу, наденьте маску. И не важно, ковид у тебя или другой сезонный вирус. Если здоровый, надень, чтобы увеличить шанс остаться здоровым. Ну, и просто, чтобы не нервировать людей.
Я сама не люблю эти маски. На улице сроду её не надену. Но, для себя сделала выводы, что в местах скопления людей лучше быть в маске. Для всех лучше.
Аноним, 16 октября 2020 19:18
Ольга, я всегда заходил в больницу без маски и всегда было всё хорошо. Зачем мне лишний раз подвергать себя гипоксии.
Если сегодня мы покоримся этой лжи и оденем маски, то завтра нам найдут повод приказать снять штаны.
Ольга, 16 октября 2020 19:52
В период сезонных заболеваний в больницу лучше заходить в маске. А если с кашлем и чиханьем, то тем более. Все мы когда-нибудь что-нибудь делаем впервые. Если честно, сама в недавнем времени была противницей масок. Но, то-ли массовая истерия подействовала, то-ли здравый смысл, пока не разобралась)
Аноним, 16 октября 2020 20:21
Если бы это было делом добровольным, то никто бы и не возмущался.
Ольга, 16 октября 2020 20:39
Аноним, сейчас уже никто никого не лишает работы. Предприятия не закрывают, как весной. Мир постепенно подстраиваться под вирус.
Ольга, 16 октября 2020 20:41
Так это дело добровольное. Хочешь носи маску, хочешь плати штрафы и лови недовольные взгляды окружающих, отстаивая свое мнение.
Аноним, 16 октября 2020 21:09
Ха ха, если есть штраф, значит это дело уже не добровольное.
Аноним, 16 октября 2020 16:23
Да вряд ли у неё самой Ковид был, скорее всего кому то из родственников надр было попасть к врачу. А вообще обращаться в нашу больницу это, конечно, треш полный. Если не заболел сам, то там точно подхватить 100% можно.
Аноним, 16 октября 2020 16:43
Да наврала эта тетка о том, что у ней "ковид", чтобы пройти вперед всех.
Аноним, 16 октября 2020 18:24
Аноним от 16.43
... а если нет?
Аноним, 16 октября 2020 17:09
Да какая разница в поликлинике или на улице, они сейчас по всюду, сейчас уже каждый 5 с положительным мазком! Другое дело что мазки не берут, а бессимптомные гуляют
Аноним, 16 октября 2020 17:28
...Что людям с температурой делать?
Врач не приходит , даже если его вызвали
Потому, что у неё сто вызовов ... это нереальная нагрузка
Я даже не осуждаю это ..
...А людям надо, кому больничный продлить, иначе прогул будет или уже совсем плохо , лечение нужно
И скорая в таком же режиме ...
...и врачи, вопрос: не могут сразу назначить полный комплект лечения?
Дожидаются, что скосит до пневмонии?
Может лучше на опережение идти?
...А вот, здоровым бабушкам и ещё организациям, которые проходят диспансеризацию .. сейчас в поликлиннике делать точно нечего и не нужно ...
Рита, 16 октября 2020 21:23
Анониму.17.28.я нанедели пришла в поликлиннику,чтоб вызвать врача надом. (Попросила знакомая,телефон колл.центра не брали трубку)и что вы думаете?-я побывала как будто в дурдоме.мне голову хлопнули в окошечке (регистратыры)мне орали медики,что там 5телеф.Звоните!я блин говорю,у вас их тут 3написаны,а с регистратуры орт прям дурниной 5 номеров.в результате я ворвалась в кабинет врача и решила этот вопрос.через час поиехала уч.врач.вот и все
Аноним, 16 октября 2020 23:04
Рита
Истерики устраивать не надо
Врачи тоже люди
Если сейчас такой ужас происходит, то они в этом точно не виноваты
...Агрессию лучше проявить на того, кто намерено распространяет эту заразу и не бережёт других
Я бы хотела посмотреть, как бы вы орали на противомасочников с соплями в общественном транспорте .(думаю , что и не вякнули бы)
Вот из за таких и происходит этот дурдом
Они знают что больны, но им на всё пофиг
Типа - мне плохо, пусть будет так же и другим ..
Аноним, 17 октября 2020 09:32
Противники масочного режима не являются сторонниками распространения болезней!
Больной вообще должен избегать появления в обществе.
Ёла, 16 октября 2020 17:34
НВР: она настолько уверена в чудодейственности своей защиты в виде намордника? И, следовательно, убеждена, что сама-то никогда им не заболеет? Или как только заболеет, то не против, чтобы ее тоже в тюрьму посадили? Даже если "ковидные" больные и приходят на прием в поликлинику, так не от делать нечего, а потому, что дождаться врача просто не смогли. Ей хорошо, пенсионерке, "переехавшей в Лебедевку", а если человек работающий и ему больничный нужен, а врач по несколько дней не идет, что в этом случае делать?
Ольга, 16 октября 2020 18:00
Ну, уж наверное, не надо демонстративно снимать маску и брызгая на всех слюной, с криками "у меня ковид" лезть без очереди.
Я прекрасно понимаю возмущение пенсионерки и всех остальных, ожидающих приёма.
Аноним, 16 октября 2020 18:07
Ольга, ну бывают люди наглые и нечестные, но всех-то зачем сразу обвинять?...
Аноним, 16 октября 2020 18:26
Ёла
...Намордники носят собаки
А мы люди ... мы носим маски ...
Ольга, 16 октября 2020 19:21
Кого я обвинила? Я ответила на вопрос "что делать".
Аноним, 16 октября 2020 19:22
Со стороны виднее.
Ольга, 16 октября 2020 19:55
Со стороны видно то, что вам хочется видеть. И не всегда очевидное.
Аноним, 16 октября 2020 21:20
по крайней мере, я не смотрю на мир сквозь призму зомбоящика, а пытаюсь найти правду самостоятельно.
Ольга, 16 октября 2020 22:53
Ну, ищите. Кто из нас зомбоящик пересмотрел, еще разобраться надо. А то некоторые уже твердят про гипоксию от маски. Тоже, наверное, самостоятельно правду искал.
Елена, 16 октября 2020 17:53
А в том, что пациенты не носят маски тоже, конечно же, врачи-убийцы виноваты? Сидят, видите ли по кабинетам, а должны бегать и маски на ваш нос натягивать.
Аноним, 16 октября 2020 18:29
Каждый задумывается , о том что не носил маску и заболел, только когда уже поздно об этом сожалеть
Переболевшие могут заразиться повторно ...вирус мутирует ..поэтому, маски носить нужно и в этом случае ..
Аноним, 16 октября 2020 19:20
Вы для начала докажите официально эффективность этих ваших масок.
Ольга, 16 октября 2020 19:58
Да доказоно уже, что соплёй и слюней разлетаются меньше, когда человек кашляет и чихает. И на лицо ваше не попадёт. Что уже снижает риск передачи заболевания. Хоть и не на 100%,но все же.
Аноним, 16 октября 2020 21:56
Ольга! Я ещё раз повторяю свою позицию! - Никакого принуждения к ношению масок, и прочих ограничений быть не должно!

Носите сами как хотите и где хотите.
Ольга, 16 октября 2020 22:47
Для меня это зачем повторять? Вы это повторяйте тем, кто принуждает. Или тем, кто проверяет. Отстаивайте свою позицию. Интересно, надолго вас хватит?
Аноним, 16 октября 2020 18:45
Барановирус растет и развивается. Мир стал похож на инфекционное отделение в психушке.
Ольга, 16 октября 2020 20:09
Согласна с вами. Вон, уже в транспорте колотят людей, которые не в маске и нечаянно чихнули или покашляли. Поэтому я лучше поберегусь и все же надену маску)
Аноним, 16 октября 2020 21:07
Ой, Ольга ... да вы не переубедите этих упёртых ... пусть ходят без масок
Пока лично их не коснётся эта беда, бесполезно доказывать
Заболеют сами или кто из семьи , сразу мнение изменят
Аноним, 16 октября 2020 21:13
Пытаются колотить тех, кто не в стаде. Это вы виноваты, покорное большинство, в том, что гражданам навязывают всю эту ложь о барановирусе.
Аноним, 17 октября 2020 00:26
Ага ... и Баранов главное много, тех, кто не понимает , что они и создают эту проблему
житель города, 16 октября 2020 19:09
Почитайте объявления в поликлинике: Если у вас признаки ОРВИ, вызывайте врача или скорую. Не тут то было. Врач не всегда приходят, назначения могут сделать по телефону, сделать мазок на ковид никто не приезжает, говорят, через три-четыре дня идите на прием к врачу? А дальше -поход в платную поликлинику и ,здравствуйте-ковид. Уважаемая главврач, так сколько же в Бердске зараженных ковид?
Болеющая, 17 октября 2020 15:22
Скорая тоже не приезжает. Мне посоветовали выпить парацитамол и ПОПРОБОВАТЬ вызвать участкового врача
аноним, 16 октября 2020 20:06
. Сегодня я приехала, потому что была на обследовании в клинике Мешалкина, у меня была операция на сердце. Обнаружили какие-то нарушения, и мне порекомендовали пройти коронарографию. Поскольку я инвалид, могу пройти ее по квоте.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/10/16/611298-ya-takix-kovidnyx-v-tyurmu-posadila-by-poluchila-shok-ot-pacientki-s-covid-19-v-ocheredi-polikliniki-cgb-nadezhda-zavyalova-iz-berdБред!!!Клиника Мешалкина не работает ..никто там не принимает,пенсионерка с Лебедёвки лукавит
Аноним, 17 октября 2020 03:11
враньё, мою маму прооперировали в Мешалкина, работает клиника
Ольга, 17 октября 2020 10:19
Не понимаю, опять минусы.. Вы хоть прочитали текст по ссылке? Клиника принимает плановых больных Новосибирской области, других регионов - нет. Экстренных принимают всех. Прием организован в отделении на ул.1905 г. В Речкуновке приостановлен.
Аноним, 17 октября 2020 19:45
Приём ведут врачи на ул.1905 г.от кл. Мешалкина . В Мешалкина нет приёма ,там карантин.Женщина правду говорит,что была у врача кл.Мешалкина.
Аноним, 16 октября 2020 20:10
Бабушка-писательница, а вы чем лучше? Без маски из магазина вышла, но передала карточку и ей оплатили покупку и вынесли продукты. А маска где? Вы же всё равно общались с покупателями...
Sov, 17 октября 2020 10:16
Мне кажется, что вы не тем возмущаетесь. Посмотрим с другой стороны. Пациентка с диагнозом пришла к врачу. Логично. Без очереди - да что бы вас же и не заражать. Тоже логично. Со спущенной маской - здоровому то тяжело долго в маске быть, а когда проблемы с дыханием каково?

А вот как можно было отправить в поликлинику, в очередь к участковому, который ни разу не кардиолог, в период эпидемии человека после операции на сердце - вот этот бред все почему-то пропускают. Я знаю, что это такие правила системы. Но они бредовые. Почему направление из Мешалкина должен подписывать кто-то ещё - не понятно.
Аноним, 17 октября 2020 11:12
Sov,
Сейчас во многих санаториях, гостиницах и возможно в таких клиниках требуют справку о эпидокружении
Что ты не был в непосредственном контакте с ковидными больными ( в твоём доме никто не болеет )
Эту справку имеет право выдать только Роспотребнадзор или участковый врач
... это очень требование странное
Пока сидишь в очереди нахватаешься короновируса и ещё попробуй попади на приём
Но!
Такие требованиЯ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования