Сопли и температура под запретом: Вызвала ГБР на просьбу принять ребенка с ОРВИ частная клиника в Бердске

Вход в клинику идет сейчас только по записи. Но на сигнал кнопки вызова сотрудница все же появилась, полностью закутанная в «броню» - перчатки, маска и даже защитный щиток.

% name% title
Вход в частные клиники с ОРВИ запрещен в Бердске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Полный карантин из-за коронавируса ввела первая страна в ЕвропеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 169 новостей

В редакцию обратилась читательница Оксана с жалобами на то, что она не может вызвать врача по общему телефону 124. Однако, при проверке, телефон общей регистратуры ЦГБ 2-18-81 сработал быстро, и администратор готова была принять вызов.

Самым интересным оказался тот факт, что больных с признаками ОРВИ отказываются в данный момент принимать в платных клиниках города. Как сказали по телефону Оксане:

-Пока есть признаки ОРВИ, анализы не принимаем.

Мы решили проверить, так ли это. На самом деле, при посещении частной клиники на Лелюха, 9 произошла и вовсе детективная ситуация.

Вход в клинику идет сейчас только по записи. Но на сигнал кнопки вызова сотрудница все же появилась, полностью закутанная в «броню» - перчатки, маска и даже защитный щиток. На вопрос, могу ли я привести на анализы ребенка с признаками ОРВИ, получила отказ и решительно захлопнутую дверь клиники. На повторный вызов медицинский работник вышла еще более неохотно и категорически отказывалась показывать документ, на основании которого нельзя принимать на анализы больного с признаками ОРВИ.

При предъявлении диктофона и вовсе была вызвана была вызвана группа быстрого реагирования. К чести сотрудника ГБР, он вел себя более чем корректно и просто посоветовал звонить при необходимости в "скорую".

Документа-основания, по которому медики отказывают больному в помощи, предоставлено так и не было. Только ярко-оранжевый стикер на стекле со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения РФ.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", бердчанам с температурой и одышкой можно обратиться в региональный штаб министерства здравоохранения Новосибирской области по телефону 122.
_____________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вам сложно получить медицинскую помощь в сложившихся условиях?

Марина, 16 октября 2020 16:27
Вы не поверите: вызвала на дом терапевта по номеру регистратуры в среду в11 часов утра ( с t38 гр), в четверг в 13 час продублировала вызов, а сейчас пятница 16 час - врача так и нет. Занимаюсь самолечением, но легкие- то кому- то надо прослушать!Знаю, хальзов сказал, что врачей не хватает. А он не знает, что эта ситуация каждую весну и осень.
В платную клинику записалась на воскресенье, но боюсь не примут.
Есть ли смысл звонить на 124, сомневаюсь. Скорее это подпадает на неоказание своевременной медицинской помощи по конституции и какому- нибудь кодексу. А это либо прокуратура, либо суд. Или я не права?
Ириска, 18 октября 2020 09:23
Ну а что толку? Кто-то решает проблему! Столько уже жалоб, а всё по прежнему! Бегают за то за безмасочниками! Почему не проверяют частные клиники, если нет документов на основании которых они не принимают температурящих, значит надо принимать меры!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования