"Это уже предел": третий месяц задерживают и дробят на "копейки" зарплату медикам в пандемию в ЦГБ Бердска. В больнице массовые увольнения

Уже 4 обращения в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" поступило за последние месяцы жалобами медиков. Ситуация не меняется, потому обращение для помощи медработникам направлено в минздрав России.

% name% title
Медики написали письмо в Минздрав России
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Полный карантин из-за коронавируса ввела первая страна в ЕвропеПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 169 новостей

Снова задерживают зарплату в ЦГБ Бердска. В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратился 4-тый сотрудник больницы города. Ольга работает в детской поликлинике Бердска - младший медицинский персонал. Она отмечает, что задержки идут уже три месяца. Когда задержали деньги в первый раз, их тут же выплатили после публикации на сайте "Курьер. Среда. Бердск". Напомним, "нас держат за рабов", заявляли медики ЦГБ Бердска. Им не заплатили 35% зарплаты за июль, а потом перечислили.

Как жить медикам?

- У нас срок выплаты зарплаты 15 число. Вчера нам пришло только 50% от общей суммы, а остальные неизвестно когда будут. Нам говорят, что в бюджете нет средств, - рассказала Ольга 16 октября.

Медработник рассказывает, что у нее двое детей и кредиты, и такое обстоятельство дел ее абсолютно не устраивает.

- Скорее всего будут увольняться. Это вообще не реально так жить, - говорит Ольга.

Напомним, многие медики увольняются из-за невыносимых условий работы, рассказывали медсестры. В больницу принимают новых молодых сотрудников, но зачастую это фельдшеры или врачи из других городов.

Также напомним, что Алла Николаевна ранее объясняла такие выплаты частям зарплаты сотрудникам выполнением государственного заказа - так сейчас распределяют средства. Теперь медикам говорят, что дело в бюджете.

Повторение историй

С такими же проблемами в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обращались и другие медики. "Курьер. Среда. Бердск" решил узнать, как сегодня у них обстоят дела. Напомним, мы покупаем сами градусники и таблетки, а отпускные и зарплату задерживают, говорила новая медсестра Елена ЦГБ Бердска. В больнице "внутренний раскол".

Елена рассказала 16 октября, что накануне ей также пришло только 56% зарплаты. Она работает в больнице 3 года и раньше задержек не было. Была стабильность - 30 числа каждого месяца аванс и 15 зарплата.

- Нами объясняют это тем, что как деньги поступят в ОМС , так их перечислят нам. Ждем последние месяцы еще от 2 до 10 дней остатки, - говорит Елена.

Также Елена вспомнила, что раньше у медоков были премии и 13 зарплата. Сейчас этого ничего не стало и снизили надбавки.

"Курьер. Среда. Бердск" связался еще с одним медиком - Ольгой. Напомним, Ольга рассказывала, как экономят на медиках в пандемию в ЦГБ Бердска. В отделении разруха, лекарств нет, а зарплату срезают.

15 октября Ольге тоже зарплата пришла частями. Но в этот раз слава богу почти вся.

Кто ответит?

"Курьер. Среда. Бердск" неоднократно обращался за разъяснениями деления зарплаты и ее снижения медикам к главврачу ЦГБ Бердска Алле Дробинской. Она отмечала, что на анонимные вопросы не может ответить.
Также "Курьер. Среда. Бердск" направлял запрос в минздрав Новосибирской области с вопросами:
1. Почему такая жесткая экономия в больницах ЦГБ Бердска?
2. Больницы в пандемию стали меньше финансировать или для чего такая экономия?

3. В бюджете минздрава Новосибирской области не хватает средств на финансирование ЦГБ Бердска? Почему?
4. Почему сократилась сумма перечислений зарплат у медиков в ЦГБ Бердска (сократился аванс, есть недоплаты)?
5. Почему зарплату медикам в БЦГБ стали дробить по сумме перечислений?
6. Что за документ о сокращении зарплат на 5 баллов дали подписать медикам?
7. Действительно ли медикам БЦГБ сокращают зарплату?
8. На какую сумму сокращают зарплату медикам БЦГБ? Почему?

16 октября в пресс-службе регионального минздрава ответили, что ответ находится на подписи у министра, но когда он будет прислан - неизвестно. Поэтому еще один запрос с указанием 4 обращений медиков в редакцию по задержке зарплаты направлен еще раз в минздрав области, в саму ЦГБ Бердска, также в минздрав России.

Мнение читателей
4
12
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда это прекратиться?

Медик, 16 октября 2020 16:57
Почему раньше ОМС деньги перечисляли вовремя, а сейчас нет? Мы работать не перестали, а денег нет, мало за ковид не платят, так ещё и зп не дают! Гнать такого руководителя надо, поганой метлой! И Хальзова туда же
Аноним, 16 октября 2020 17:07
А насчёт нового договора по снижению баллов вообще класс: если не хотите подписывать договор, больница будет с вами прощаться. Вот так. Сколько было в ЦГБ руководителей, такое впервые.
Аноним, 16 октября 2020 17:23
никогда, при таком уровне воровства в стране.....никогда.
Аноним, 16 октября 2020 18:24
а Алла Николаевна потихоньку денежки пилит
Аноним, 16 октября 2020 19:33
А что вы хотели? Как на Украине
Аноним, 16 октября 2020 20:04
Просто увольняйтесь. Не надо геройствовать забесплатно, никто это геройство не оценит. Никто...
Anton789, 16 октября 2020 20:51
Надо писать на сайт президента, на старуху Дробинскую, и гнать в шею главного бухгалтера. Беспредел полный. А в минздрав писать смысла нет, там все схвачено.
Гость, 17 октября 2020 22:35
Судя по статеье и комментариям, дело не в главном бухгалтере, а в плохой и очень безграмотной и слабой работе экономической службы!!! Аналитическая работа не ведется,вообще. Какой руководитель подразделения (главная по экономике), такая ситуация сейчас и сложилась.
Семён, 18 октября 2020 10:23
Главный бухгалтер-то причём ? Бухгалтерия не занимается распределением средств. Для этого есть главный врач, его зам по экономике, начмед и прочие замы. И главный бухгалтер может лишь предупредить начальника о том, что деньги заканчиваются. Что регулярно, скорей всего и делается.И бухгалтерия просто переводит деньги, которые есть (или нет) на соответствующих счетах. А вот главный врач вместе с замом по экономике и указывают куда, сколько и с какого счёта оплатить. К наполнению этих счетов бухгалтерия, кстати, тоже не имеет никакого отношения. Организацией работы с министерством, разными фондами, организацией платных услуг (которые тоже должны существенно пополнять счета больницы)занимается не бухгалтерия и не главный бухгалтер, а главный врач и его замы и помы. И в первую очередь зам по экономите. Вот на этом заме и лежит основная вина за нынешнее состояние финансов больницы.
Boeing 777-300ER, 16 октября 2020 20:51
Правильно делают медики. Только увалы. Причём массовые. Дураков ишачить бесплатно нет.
Аноним, 17 октября 2020 11:45
По 3 часа 3раза в неделю.
Сколько им надо ?
Anton789, 16 октября 2020 20:56
И написать на центральное тв, пусть приедут с Москвы снимут сюжет. И вся эта шайка полетит. Просто люди бояться остаться без работы, а эти пользуются этим.такого ада еще не было в бцгб. С приходом нового главного врача все летит к чертям.
Алена, 16 октября 2020 22:49
Родственник работает в Новосибирске терапевтом, выплачивают нормально, там и президентские , там и ковидные. На зарплату не жалуется, жалуется на усталость, очень много работать приходится.Видимо Бердск финансируется слабо. это 1/10 населения областного центра по количеству населения и не такая скученность населения,рисков всплеска ковида мало, финансируется по остаткам.Бухгалтер здесь не причем, сколько выделили столько и заплатили. Заманить в Бердск специалистов очень сложно, низкий уровень всего, работы нет, дороги разбиты и вонь с грязью от частного сектора. Тут только или котэджи строить или трусами торговать, человек на перспективу точно сюда не поедет.
Ннн, 17 октября 2020 08:56
Не дорогая редакция, почему не пропускаете мои комментарии ?
Raven, 17 октября 2020 11:33
мои тоже
Аноним, 17 октября 2020 11:59
Нам сказали, что в этом месяце только 56% зарплаты...и так копейки детсадовским медикам платят еще и урезают
Аноним, 17 октября 2020 12:30
Гнать Дробинскую поганой метлой.
Аноним, 17 октября 2020 16:03
По три часа в день и три раза в неделю интересно
Аноним, 18 октября 2020 08:15
В стационарах и по 200 и по ~300часов отрабатывают
Сибиряк, 17 октября 2020 16:11
А что Шестернин, а что депутаты? Они что наблюдают как региональная власть издевается над горожанами-избирателями? Почему не включаются в решение вопросов местного значения по здравоохранению? Или моя хата скраю?
Дробинскую в один ряд с Шестерниным и Голубевым к ответу!!!
аноним, 17 октября 2020 17:04
выборы уже прошли :)
Неместный, 17 октября 2020 17:20
Кому война, а кому мать родна (с)
Достали!, 17 октября 2020 23:10
А почему до сих пор не уволили Соболеву?
Аноним, 17 октября 2020 23:12
Жалобы надо писать лично Путину-иногда срабатывает(в администрацию президента бес толку)…
Аноним, 17 октября 2020 23:14
Бестолку
Аноним, 18 октября 2020 10:06
Причем стационары по 200 часов ? А сутки через двое-240 часов ,на чужой территории,один на один ,без медсестер и лабораторий ,с неадекватными родственниками !Попробуйте !Из стационара на скорую нечем не заманишь ...А стационар ,он стационар...
Аноним, 18 октября 2020 13:34
нет-нет
ytvtlbr, 18 октября 2020 16:34
Вот эти дробления зп,задержки,покупка канцелярии и пр.,кажется,мелочи,но они сильно раздражают.Люди отработали,свои обязанности выполнили,а с ними даже рассчитаться не могут вовремя.Если такое позволяет государство,что говорить про частный бизнес?Дурной пример заразителен.Министр деньги отправил куда-то и какать хотел на работников.Ему-то кажется "а че такова?",подумаешь,на пару дней задержали...При его доходах-да,а врачи,медсестры,санитарки?Как они вообще на эти должности попадают?Зачем они там нужны?Ну это дичь какая-то-в 21 веке зарплаты задерживать!Склады затарены всяким барахлом,коммерсанты не знают,куда его деть,банки по 50 раз в день звонят,кредиты впраивают,а тут денег нет на зарплату...Рука-лицо...
Никола, 18 октября 2020 21:00
Этот беспредел закончится только когда нынешнего президента вынесут из Кремля. Рыба гниет с головы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования