Прекрасная новость для Бердска: Правительство утвердило единые требования к переработке мусора. Текст документа

Несколько пунктов требований регулируют вопросы закрытия полигонов. Такие объекты должны быть выведены из эксплуатации, если они заполнены до проектной вместимости или не отвечают требованиям экологической безопасности.

% name% title
Сваливают мусор в Бердь
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Они помогут уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
С 1 января 2021 года в России начнут действовать Единые требования к работе мусороперерабатывающих заводов и полигонов. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Сейчас подобные требования регулируются множеством нормативных актов. На их основе и был составлен единый свод, в который также вошли несколько новых норм..

Например, в документе указано, что захоронение и сжигание отходов возможно только в тех случаях, когда они непригодны для переработки. Кроме того, приоритет при сортировке мусора должен отдаваться автоматизированному труду. Это позволит извлекать максимальное количество видов отходов для дальнейшей утилизации.

Несколько пунктов требований регулируют вопросы закрытия полигонов. Такие объекты должны быть выведены из эксплуатации, если они заполнены до проектной вместимости или не отвечают требованиям экологической безопасности.

В целом мусорным предприятиям необходимо максимально снижать негативное воздействие на окружающую среду, применяя при этом наилучшие доступные технологии.

Заводы и полигоны, которые были спроектированы или построены до 2021 года, должны соответствовать этим требованиям к 1 января 2026 года. А новые объекты нужно будет проектировать с учётом принятых правил.

Постановление от 12 октября 2020 года №1657

Источник: government.ru

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Повлияет это на кладбищенский полигон?

Аноним, 16 октября 2020 16:04
НВР:
Новые требования повлияют, если они полностью, раз и навсегда, закроют чуждый проект "Свалка за кладбищем в Бердске".

Несколько дней назад, здесь на сайте была новость, что на площадке бывшего радиозаводского кирзавода готовится строительство мусоросжигательного завода. И эта идея, скорее всего, принадлежит тому же господину, который планирует организовать свалку за бердским кладбищем.
Аноним, 16 октября 2020 17:48
Шестернину что-ли?
Наталья, 16 октября 2020 19:08
Господин поднял свой бизнес на сборе бутылок,так гласит бердская легенда.У него теперь заложено в генах,что поднять величие Бердска можно только развивая в городе мусорное дело.Господин не откажется от своих прожектов.Будет менять кадастровые номера участков в документах,будет строить мусорные сараи с якобы инновационными технологиями утилизации мусора.Но,видимо, из-за новых изменений по свалкам произойдет удорожание согласующих подписей чиновников.А население 100тысячного города будет глотать негативное влияние свалки во имя великого свалочного бизнеса.
MaG, 16 октября 2020 23:07
ой не верю ой не верю... что нам говорило правительство? мы подняли медицину на новый уровень все аплодируют аплодируют мы увеличили продолжительность жизни все аплодируют аплодируют и поскольку экономика растет большими темпами нужно увеличить пенсионный возраст все аплодируют аплодируют нам нужно бороться с бедностью все аплодируют аплодируют мы вырастили рекордный урожай зерна все аплодируют аплодируют и тут бац и всех накрыло беда откуда не ждали пандемия мать ее и выясняется что медицина ниже плинтуса продолжительность жизни жизни не возросла а упала (страна вымирает) экономика в режиме девальвации курс рубля все ниже и ниже по отношению к евро и баксу хотя пандемия их также накрыла с рост количества бедных пандемия производства закрывают людей увольняют зерна собрали много но ожидается повышение цены на хлебобулочные... вообщем как всегда хотели как лучше не срослось отпало... теперь вот от мусора природу хотят спасти правил навыдумывали... все это конечно хорошо и здорово но только на бумаге да забыли про овраги каждый чинуша захочет заработать в итоге утилизация будит стоить что в космос слетать и все начнут валить мусор где ни попадя в итоге природе кирдык...
Аноним, 17 октября 2020 17:08
Мусоросжигающие заводы запрещены в России. Может мусороперерабатывающий?
Аноним, 18 октября 2020 01:50
Скорее всего. Судя по тому, что у нас одни горящие свалки и приживаются
Аноним, 18 октября 2020 11:01
Для! MaG:
А Бункер № 1 всё
глубже и глубже...
Все аплодируют, аплодируют...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования