Опозорился Бердск: Жестко раскритиковали отношение к маскам пассажиров и водителей в правительстве

По словам Вячеслава Невежина, ситуация с соблюдением масочного режима в Бердске остается опасной. В мэрии проведут совещание с перевозчиками, которых обяжут носить маски.

% name% title
Замминистра лично проверял, носят ли маски пассажиры и маршруточники в Бердске

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области усилило контроль по соблюдению масочного режима на транспорте. В ходе серии рейдов регионального минтранса 14-16 октября совместно с УМВД России по Новосибирску на станциях новосибирского метрополитена и на остановочных пунктах наземного транспорта в Бердске и Искитиме проведены профилактические беседы, составлены протоколы об административной ответственности на граждан и административные материалы в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В метрополитене 200 пассажирам отказано в перевозке из-за несоблюдения масочного режима.

Губернатор Андрей Травников 12 октября 2020 года обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарно-эпидемических требований и поручил усилить меры воздействия на нарушителей масочного режима, в том числе с использованием административных инструментов.

Как подчеркнул в ходе рейдов заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, контрольные мероприятия проводятся на различных видах транспорта Новосибирска и городских округов Новосибирской области в ежедневном режиме, а в метрополитене планируется проводить рейдовые проверки порядка двух раз в неделю.

Замминистра отметил, что в Бердске ситуация с соблюдением санитарных мер в период пандемии с момента предыдущей проверки не изменилась к лучшему, сообщили в региональном правительстве в пятницу.

«Ситуация не изменилась после первого рейда. И перевозчики выводов все-таки не делают. В итоге в течение часа был составлен 1 административный протокол и проведено 9 профилактических бесед с пассажирами, находившимися в салоне автобусов без масок. Сегодня (16 октября - прим. "Курьер. Среда. Бердск") пройдет совещание со всеми перевозчиками Бердска в городской администрации для разъяснения необходимости требовать с пассажиров соблюдения масочного режима. Там, где экипаж работает, где перевозчик понимает свою ответственность, там и пассажиры не нарушают правил, там требуют соблюдение масочного режима, и он выполняется», – отметил Вячеслав Невежин.

Всего в ходе рейдов минтранса региона по соблюдению масочного режима на транспорте на текущей неделе проведено 50 профилактических бесед и составлено 10 протоколов об административной ответственности на граждан, сформировано более 10 административных материалов на перевозчиков. В ходе специального мероприятия в Новосибирском метрополитене 200 пассажирам отказано в перевозке из-за несоблюдения масочного режима.

Мнение читателей
2
8
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему люди не носят маски?

Аноним, 16 октября 2020 21:42
Никто ни в чём не опозорился.
Напротив, радует то, что у нас полно людей разумных, не верящих в эти байки о барановирусе.
Аноним, 17 октября 2020 11:27
Я горжусь думающими своей головой соплеменниками в Бердске.
Аноним, 18 октября 2020 14:45
Кем? Соплеменниками? Эммм... ммм... ну да.
Аноним, 16 октября 2020 23:17
Что самое интересное, Министерство не может дать разьяснений, как водители должны прекратить обслуживарие пассажиров. Вызвать полицию - хорошо, только удерживать пассажира до приезда полиции он не имеет права. Допустим пассажир без маски через какое- то время покинул транспорт, а юр лицу или предпринимателю предьявят за ложный вызов. Где нормативный акт на уровне Министерства НСО? Бездумное исполнение с превышением
Владимир, 17 октября 2020 19:33
Даже послушная вертикаль власти не берётся обосновывать эту дикость - засставлять носить человека какую-то маску которую даже никто не проверяет, что это за маска, противопылевая или медицинская, сколько её человек носит и т.п. Маска на лице - это знак покорности власти и всё.
Аноним, 17 октября 2020 19:26
"где перевозчик понимает свою ответственность"
Перевозчик боится потерять бизнес, так как власть задействовала репрессивную машину
Обратите внимание что все официальные пропагандисты и прочие чиновники от здравоохранения все дружно заявляют что во всём виноват народ. Народец не тот, а то что они не понастроили сколько нужно госпиталей и не подготовили нужное количество врачей которых могли бы взять из профессионального спорта и переучить, об этом молчат.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования