Подтвердил задержку зарплаты медикам Бердска глава минздрава. Почему задерживают, рассказываем

Как оказалось, изменения в выплатах заработков бердским врачам и медсестрам согласованы. Но в ближайшее время министр Хальзов пообещал стимулирующие надбавки и новые правила оплаты труда.

% name% title
Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов побывал в горбольнице Бердска

Министр здравоохранения Константин Хальзов в пятницу ответил на редакционный запрос «Курьер. Среда. Бердск» о недоплах и дроблении заработков медикам Бердской ЦГБ.

Напомним, что в редакцию неоднократно жаловались бердские врачи и медсестры на то, что им урезали заработную плату в разгар пандемии коронавируса. Медицинские работники массово увольняются.

Как оказалось, новшества в оплате труда согласованы с региональным минздравом — изменение в выплатах заработанных денег сделано намеренно.

- В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 часть финансирования была направлена на предотвращение распространения данной инфекции, в том числе на приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования на общую сумму 29,7 млн рублей, - сказано в ответе Хальзова.

Он подтвердил, что зарплату медикам Бердской горбольницы выдают с задержкой «в единичных случаях». И объясняет это «сроками поступления финансовых средств из территориального фонда ОМС». Вместе с тем Хальзов пообещал бердским медикам в ближайшее время стимулирующие надбавки.

По словам главы регионального минздрава, специально для сотрудников БЦГБ установлены правила по оплате труда. Но они, утвержденные 4 сентября 2020 года, могут вступить в силу только спустя два месяца. Судя по всему, медицинским работникам Бердска нужно затянуть пояса и ждать.

Подробности — в ближайшее время.

___________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
17
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Издеваются над медиками?

Разложу по полочкам, 17 октября 2020 15:17
1. С кем согласованы и когда изменения в оплате?
2. Где средства защиты из тех миллионов выделенных, те же перчатки пара на пациента?
3."Единичные случаи" не единичны.
4.Специальные условия, о которых трактует министр, направлены на снижения заработной платы через 2 месяца,о чём выданы уведомления работникам.
Уходи, министр, неправильный ответ!
Медик, 17 октября 2020 16:11
В стационарах нет ни физ. Раствора, ни спиртовых салфеток, ни бинтов.... Перчатки и те XL они просто сваливаются.. Дадут 10 бутылок физ. Раствора на выходные и то говорят тяните..
Я понимаю, что Дробинская еще коттедж за роддомом не достроила... Но почему мы должны покупать лек. Средства за свой счет? Пусть возьмет кредит, как все нормальные люди... И зп не всю выплатили. Конда закончатся эти издевательства?
Аноним, 17 октября 2020 16:25
Какой там тяните, только на ЭКСТРЕННЫХ, а нече что все в стационаре экстренные, не экстренные бы дома лечились!
Мила, 17 октября 2020 17:35
Уважаемые медики, пишите в Приемную президента, в обл., Ген. Прокуратуру, в инспекцию по труду и заостряйте внимание, типа обращаемся во второй, в третий раз и т.д., пишите коллективное обращение, к сожалению у нас так работает система и чтобы добиться ре зультата, надо не одну челобитную направить в Москву!Да и мутит Минздрав НСО и Дробинская, срезая и выплачивая вам зп частями,и не стесняйтесь задавать вопрос почему местные власти так поступают, в то время, когда правительство выделяет дополнительные средства из-за пандемии?!
Остап Бендер, 18 октября 2020 12:09
Просто Контора «Рога и копыта»!
Аноним, 17 октября 2020 16:13
Посмотрите на это лицо. это персонаж Золотого теленка.
Медик, 17 октября 2020 16:20
А кто с банком согласует задержки по выплатам кредитов и ипотек? Никто даже не предупреждает что задержат зп, почему только в Бердск ОМС делает перечисления частями? Раньше такого не было, коллеги из Новосибирска получают зп вовремя и всю! Может нам тогда работать на 50%?
Аноним, 17 октября 2020 16:21
Что за бред! Интересно бы знать куда он закупался??? В больнице голяк!!! Нам больные говорят что как в военное время попали! А они все хвастаются что у нас все отлично! Только типо медики врут получая 70 тысяч! Ну да!!! Дай бог им в таких условиях хоть мемяцок поработать!!! С тем что от такого все уволились, и работают все сутки через сутки, и их не кого не интересует что у нас есть семьи и дети, им просто ПОФИГ, мы не работники а просто раб сила. Как там говорил Медведив денег нет но вы держитесь! Класс
Аноним, 17 октября 2020 16:28
НВР:
Да, ещё как издеваются, им 2зарплаты надо платить за такие нагрузки. Куда смотрит главный врач,сама то получает вымоченную зарплату. Зачем нам такойглав, врач
Галина, 17 октября 2020 16:30
Гнать такого главного врача, если он позволяет в такой период так поступать с врачами или пусть поделится своей зарплатой там на всех хватит
Аноним, 17 октября 2020 16:32
Да-а, не рассказывать надо, просто выплатить, не должна "болеть голова" у людей об этом, личных проблем полно...
Задорнов, 17 октября 2020 16:36
никогда такого не было, и вот опять
Аноним, 17 октября 2020 16:46
"Как оказалось, новшества в оплате труда согласованы с региональным минздравом — изменение в выплатах заработанных денег сделано намеренно."

Чиновник признал свою вину официально, так почему он не снят с занимаемой должности и до сих пор не находится под следствием?
Горожанин, 18 октября 2020 12:13
Может этот ответ от лица министра сама Дробинская написала? Неужели в Минздраве такую ерунду несут?
Работник ЦГБ, 17 октября 2020 17:02
Хализов сам то думает, что он говорит, и с кем что согласовывает, не умеет работать, уходи. Хоть бы приехал в Бердск с коллективом встретиться. Сидел бы в скорой, там ему и перспектива до пенсии. Не руководитель такого уровня.
Аноним, 17 октября 2020 17:08
Вот как не стыдно врать!!! Поднимем зар пл, так ее они же уже урезали и как раз это вступит в силу через 2месяца!Аванс дали по8тыс и зарплату сейчас по15тыс! Людям как жить, мужчины кормильцы! Что за беспредел тварится. Да, нет лекарств, нет перчаток, стационары пустые, скорая помощь ездит с пустыми сумками.А на вопрос чем лечить то? Отвечают не стесняясь НУ КУПИТЕ САМИ! 21ВЕК!Что творится! Такое ощущение, что специально разваливают всю медицину в Бердске.Уже сколько человек написало! Что все врут?! Что нет лекарств!!! Зарплаты нет! Что детям сказать?!Месяц не едим, ну нет у господ денег на нас. Ужас!!! Бессовестные!
аноним, 17 октября 2020 17:10
на коронавирус свалить и задержку зарплаты? оригинально.... )))
Аноним, 17 октября 2020 19:20
Вернулись к схеме из лихих 90-х, когда зарплаты не платили месяцами, а выделяемые на выплаты деньги крутились в коммерческих банках. Здесь тоже самое.
Аноним, 17 октября 2020 17:19
Как не стыдно обманывать! Какие добавки к зарплате, если всем раздали новые договора и там уже всем урезали зарплату! Все пишут, не уже ли все обманывают! Нет лекарств!!! Стационары пустые, скорая ездит на вызов с пустыми сумками!!! Не чем оказывать помощь! На вопрос, а чем лечить, отвечают НУ КУПИТЕ! Что сказать детям? Денег то нет у господ! Месяц не едим, ждём! Мужчины кормильцы! Люди работают сутками, спасают жизни! Аванс дали по8тыс и зарплату 15тыс!что происходит, полный развал медицины! Бессовестные!
Аноним, 17 октября 2020 17:21
НВР:
Однозначно беспредел какой-то. Медики в зоне риска, а им вместо того, чтобы добавить, последнее отбирают. Спасибо, владими Владимирович
Евгений, 17 октября 2020 17:26
Как мне кажется, если Минздрав области и главврач откажутся от месячной за в пользу закупок, то проблема была бы решена одномоментно...
Медработник, 17 октября 2020 18:04
Страшно то, Евгений, мы подозреваем что на бумагах всё есть. Когда приходит проверка, проверяют бумаги, никто не проверяет склады и запасы старших мед. сестёр на неделю по отделениям. А мы тем временем, чтобы обезопасить себя и пациента, просим принести перчатки, при всём при этом мы можем быть за это наказаны. Ответ-есть всё в наличии! Как бы это всё что слышишь о наличии, увидить).
Аноним, 17 октября 2020 18:00
НВР:
Да я уже писала про издевательство.около регисртуры побыла.вопрос задала.Чуть бошку неснесла регистраторша. (Пять номеро)где?там указано три.Она даже невидит сколько на окошечки телефонов-ниговоря уж о других делах.зар.плату вообще нищенскую им плотют.а на больных Зло срывают.
Аноним, 17 октября 2020 18:15
Такого ужаса и беспредела еще не было . Бедные медработники и пациенты Бердска.
Аноним, 17 октября 2020 19:57
В какой то степени так и надо,чтобы научились ценить,то ,что было
Аноним, 18 октября 2020 19:53
Извините, но ведь не простые медики снимают и назначают руководителей!
Аноним, 17 октября 2020 20:12
- В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 часть финансирования была направлена на предотвращение распространения данной инфекции
Сон не сон,сон не про не сон, кручу верчу обмануть хочу.
Пора им всем уже валить вместе с дедушкой из бункера!!!!!!
Аноним, 17 октября 2020 21:12
Дорогие медработники! Почему вы терпите этот беспредел? Нужно коллективно обращаться в инспекцию по труду и прокуратуру, а ещё лучше сразу в следственный комитет! Почему Дробинскую до сих пор не сняли с занимаемой должности? Тут уже озвучивал её зарплату - за что она такие деньги получает? Уже и коттедж отстаивает, видимо решила надолго здесь обосноваться...
Медик, 17 октября 2020 21:26
В прокуратуру неоднократно обращались, по бумагам у них все хорошо!
Гость, 18 октября 2020 12:33
Проверять нужно не бухгалтерию, а экономистов, расчеты которые они делают и что в них заложено! Проверять нужно ВСЮ!!! хозяйственную деятельность учреждения! Чтобы сложить картину.
Аноним, 18 октября 2020 10:33
Самым богатым министром в Новосибирской области стал Константин Хальзов; за год глава регионального минздрава получил доход больше, чем у губернатора.

Сведения о доходах и расходах глав министерств за 2019 г. раскрыли в правительстве. Самый большой годовой доход – у министра здравоохранения Константина Хальзова. Декларации министров появились на сайте правительства Новосибирской области.

Декларированный годовой доход Константина Хальзова за 2019 год — 8 млн 806 тыс. рублей. При этом его супруга за год получила 6 млн 350 тысяч
Гость, 18 октября 2020 12:04
Это что за бредни? Как его вообще в кресло министра посадили? Не удивительно, что он Дробискую в Бердск главрачом направил затягивать пояса работникам больницы! Два сапога - пара. Неадекватные разговоры
Аноним, 18 октября 2020 14:38
А почему нельзя у депутатов урезать зарплату?
Аноним, 19 октября 2020 08:49
НВР:
А у министра здравоохранения есть задержка его зарплаты?
Аноним, 19 октября 2020 13:22
НВР:
ДА,безусловно.Крутят деньги в банках.Наплевать им на всех,не кого не боятся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования